Часть 8
9 июня 2015 г., 10:01
Иви закрылась в своей комнате, оставив Галерею в распоряжение V, и это не совсем регулярный случай за эти дни. Фактически, V вспомнил первый день пребывания Иви в Галерее, когда она так же убежала в свою комнату. Он настолько привык к её компании, что теперь это место казалось чужим. В некотором смысле это было благословением.
Как долго он не мог свободно ходить по Галерее, делая все, что ему нравится, радуясь и не беспокоясь, что это может доставить неудобство и вызвать недобрение со стороны его гостьи? Хорошо, два месяца. Хорошее изменение темпа, на самом деле. И так он потратил весь день, оценивая произведения искусства, играя на фортепиано и читая свои любимые книги - все, чем он занимался ежедневно, но не мог делать это некоторый промежуток времени.
Тем не менее, пролетали часы и он начал понимать, что ошибался. Отсутствие Иви было больше проклятием, чем благословением. Он потратил так много времени на самосовершенствование, так много лет был изолирован от людей, что даже не представлял, что у него когда-нибудь могла появиться такая компания, как Иви, или что захочет прекратить это.
"Что я делаю? Избегаю её? Потому что я не желаю видеть её?"
Он не мог отвергать это. И сейчас он принимал те же меры, что и она. Она не желала видеть его. Как он мог быть таким глупым? Да, он часто чувствовал себя некомфортно рядом с ней, ровно, как и она с ним. Значительно лучше иметь компанию, чем нет, тем не менее, знание того, что он был причиной её отступления, беспокоило и заставило его чувствовать боль от её слов. Он отрезал себя от неё в прошлом, и теперь она сделала то же самое.
Несмотря на его убедительные просьбы, Иви осталась запертой в своей комнате до полудня. И когда она не появилась на обед, V потерял свое терпение. Не сняв фартук, он помаршировал вниз по коридору к её комнате и легко постучал в дверь.
- Иви, ты не хочешь выйти пообедать?
- Нет, спасибо.
- Я приготовил новое блюдо, и я буду рад, если ты его оценишь, Иви. Прошу, выйди.
Момент недолгого молчания.
- Нет.
Мужчина под маской громко вздохнул.
- Что ж, очень хорошо. Я оставлю твой обед в холодильнике.
- Спасибо. - тихо ответила она, уткнувшись лицом в подушку. Он не расслышал.
Иви проснулась немного позже, обратив внимание на свой желудок, который напоминал ей, что она ничего не ела с завтрака. "Который час?", удивилась она. Быстро осмотрев комнату, она поняла, что часов здесь нет. Ей нужно было их приобрести. "Может мне удастся убедить V перенести те большие старинные часы сюда", думала она, с просонья забыв о их недавнем инциденте. Она улыбнулась и потерла глаза.
Она потянулась и встала, обнаружив, что её желудок сводит от голода, ведь она съела только пару маффинов с чаем на завтрак. "Мне определенно нужно найти что-нибудь съедобное в доме...эм... Галерее".
Она открыла дверь и выглянула из комнаты. Было темнее, чем обычно, а значит, что сейчас, вероятно, был "тихий час". V всегда приглушал освещение, как если бы они были на поверхности. Когда она впервые пришла сюда, она не могла понять, почему он обращает внимание на такого рода глупости. Но сейчас она понимала, или, во всяком случае, думала, что понимает. В конце концов, V делал столько красивых и необычных вещей.
Она толкнула дверь и пошла по коридору, она испугалась, увидев свет, исходящий из кухни, он все еще там? На цыпочках она подкралась к часам и взглянула на время. Четыре часа утра. Господи, этот человек когда-нибудь спит?
Очевидно нет, она решила подойти ближе, чтобы рассмотреть его силуэт в свете кухни. Она любила эти моменты, когда подкрадывалась и заставала его врасплох за каким-то делом, как это обычно делал он.
Иви медленно шла в основной зал Галереи, прижимаясь спиной к стене. Она обошла скульптуры, через которые обычно спотыкалась, музыкальный автомат, где она пригнулась в тени. Кухня была буквально за углом, нужно лишь выглянуть, но подойдя ближе, она услышала щелчек. Она задержала дыхание и молила, чтобы он не услышал этого, но в музыкальном автомате заиграла песня. Она даже не обратила внимания, как она включила её. Она глубоко вдохнула, и начала двигаться вдоль стены, ведущей в кухню.
- Ах... - он издал мягкий вздох. Она слышала, что он напевает эту песню, и услышала скрип стула. Иви решила воспользоваться возможностью и заглянуть. Он сидел за столом, повернут спиной к ней.
"Что он делает?", удивлялась она, наблюдая, как он подносит что-то к своему рту. "Подождите-ка, ко рту? Господи, да он же ест!". Она удивленно смотрела, как он поднял бокал и отпил вина. Конечно, она видела лишь его спину, но она могла рассмотреть каждое движение, которое он совершал. Она несколько минут наблюдала за ним, получая удовольствие от этих простых вещей. Улыбнувшись, она снова посмотрела, как он поднимает бокал, но... Он же не отпил?
- Иви?
Она подпрыгнула от его голоса. Её застукали. Она хотела не отвечать и вернуться в свою комнату, но он очевидно уже знал, что она здесь.
- Да?
Его тело вдруг напряглось, когда она ответила. Сначала он сомневался, что она действительно была здесь, но теперь никакой ошибки и быть не могло.
Всегда, когда Иви пыталась удивить V, он оборачивался в последний момент, взамен удивляя её, и тепло указывая на то, что он её заметил.
Но на этот раз все было по другому. На этот раз его обычно веселое нападение было преждевременным. На этот раз у него было дурное предчувствие и воздух стал наполняться дискомфортом. И когда Иви все ближе подходила к нему, она могла видеть почему. На столе, рядом с бутылкой вина лежала фарфоровая маска Гая Фокса.
Дыхание Иви застряло в горле и она остановилась. Что он будет делать? Она никогда не оказывалась в столь неудобном положении с ним.
- Тебе что-то нужно, Иви? - снова послышался его голос. Слышать его без маски - это как будто услышать его впервые. Тем не менее, под этими тонами и интонациями, которые она успела полюбить, была слышна нотка досады.
- Я... эм, голодна. Я собира...
- Возвращайся в постель, Иви, я принесу тебе твой завтрак. - перебил V, его голос звучал озабоченным.
Но Иви даже не пошевелилась. Она даже не дышала. Вот он её шанс увидеть настоящего V и он говорит ей уйти. Она не могла уйти прочь, даже если бы захотела.
- Иви? - снова спросил он своим мягким голосом. Он не мог видеть её, но знал, что её молчание означает сопротивление. Независимо от того, были это какие-то чувства или просто упорство, он знал, что она так легко не отступит.
- Прошу тебя. Ты поймала меня на моей слабости. Я сожалею, но не могла бы ты вернуться в свою комнату? Я буду у тебя через мгновение.
- Твоя слабость - это вино? - спросила она, её речь прозвучала немного нечетко. Она знала, что он имел в виду не этот напиток, стоящий перед ним, но она хотела слышать его голос, хотела остаться, хотела взять над ним преимущество и, наконец, узнать человека под маской.
Она видела, как он отрицательно кивнул головой и слегка посмеялся.
- Нет, Иви. Не вино. Теперь, будь так любезна...
- Я хочу увидеть тебя. - отрезала Иви, продолжая настаивать на своей ранней просьбе. Тишина нависла над ними. Возможно он не услышал. Она взяла дыхание и сделала пару шагов к нему, сокращая расстояние между ними.
- V, ты слышал ме...
- Да, Иви, я тебя слышал. - его голос был мягким, нежным. Ободрял, но и заставлял чувствовать неопределенность. Она никогда не слышала от него подобного тона. Она заметила, как он склонил голову и взял маску со стола.
- Я должен извиниться, моя дорогая, но лицо, которое ты видишь последние несколько месяцев, единственное лицо, которое я могу тебе предложить.
И снова, она ближе подошла к нему.
- Ты не можешь всегда убегать от меня, как и я от тебя.
Она положила руки на его плечи. V вздрогнул, не в состоянии подавить громкий вдох. Его борьба и импульсы всегда различались, когда дело касалось её. Она поставила его в безвыходное положение и невозможно было без жертв выйти из этой ситуации. Так, борясь с желанием бросить её через стол, он наклонился вниз, уперевшись руками в грудь, что затрудняло его и так тяжелое дыхание.
Иви рефлекторно отскочила и убрала от него руки, испугавшись, но после расслабилась и коснулась его плеч снова.
- Прошу, V, могу я увидеть тебя?
- Нет, Иви, прости. - его голос был прочным, решительным, но в нем было слышно нотку печали.
Иви сжала пальцами его плечи. Они были тверды, как камень, то ли от мышц, то ли от напряженности; Иви не могла сказать. Она не разжимала пальцы несколько моментов, но её руки быстро устали. Она никогда не чувствовала плеч сильнее, чем эти. Прошли моменты, казалось, напряженность угасала и V начал расслабляться под её прикосновением.
- V... Могу ли я увидеть тебя? - спросила она снова, после нескольких минут томного молчания, надеясь, что он изменил свое решение.
- Иви, прошу тебя... - он почти умолял. Это была расплата за то, что он оставил её одну на прошлой неделе?
- Могу я коснуться тебя?
- Ты и так касаешься меня, дорогая. - ответил он, задыхаясь.
- Могу ли я коснуться твоей кожи?
Снова, молчание между ними и она удивилась, подумав, что он снова не услышал её. Она открыла рот, чтобы спросить еще раз, но он перебил её.
- Я думаю, - начал он, его слова медленны и размеренны, - что я предпочту, чтобы ты не делала этого.
Иви улыбнулась. Его голос был наполнен неопределенностью. Такая красивая, обещающая неопределенность.
- Я думаю, - начала она, понизив тон, - тебе понравилось бы, если бы я сделала это.
Кончиками пальцев она проследила путь от плеч к шее, под парик, искав уязвимое место воротника его рубашки. Она прикусила губу, когда почувствовала шов, а затем гладкую, теплую кожу.
Грубые, покрытые шрамами руки вдруг схватили её собственные, отбросив их от его шеи, он был напуган и быстро дышал. Иви не понимала, что V был без перчаток, пока он не коснулся её, и не смотря на это, он об этом забыл. Он все еще болезненно сжимал её руки. Оба затаили дыхание.
Иви колебалась в какой-то момент, но набралась смелости и обхватила его руки своими. V задыхался, его руки были сжаты в кулаки вокруг её запястий, и он попытался уйти прочь от её внимания. Но она не позволила ему уйти, её длинные, тонкие пальцы держали его руки, убеждая расслабиться, подобно тому, как они убедили его плечи.
"Она отвергла меня? Я не могу видеть её лица". Кроме того, дыхание застряло в горле, он чувствовал, как она все ближе подходит к нему, она так близко, что он мог чувствовать её запах, мог слышать стук её сердца, когда она прижалась к его спине.
Он сидел прямо, пытаясь убрать руки, но Иви мертвой хваткой вцепилась в них. Он не смог сбежать. С каждым моментом его руки все больше ослабевали. Со вздохом, он наконец откинулся на спинку стула. Он уже смирился с этой судьбой. Он не смог сбежать.
Она ласкала его руки с нежностью, принимая во внимание каждый удар его сердца, каждое его движение. Он все еще держал её руки, когда она попыталась прижать его ближе к своему лицу, что-то ёкнуло в ней, когда он согласился. Он немного поерзал на своем стуле, предполагая наихудшее.
V не смог сдержать стон от прикосновения её безупречных теплых губ к его руке. Его сердце почти остановилось. И что за судьба... Он вздохнул и закрыл глаза, позволив ей управлять им, и просто предался удовольствию от её прикосновений. Слишком поздно сопротивляться.
Он опустил голову, закрыв глаза, и убрал их руки от её лица, опустив на свои плечи, что, к её удивлению, он поддерживал. Он чувствовал себя очень слабым под её прикосновениями, но в то же время, больше ничего не желал.
- Я возвращаюсь в постель, V.
Он ничего не сказал, не мог; просто молча просил её остаться, чтобы чувствовать её руки. Так странно, днем ранее он не хотел, чтобы она касалась его, а теперь разрывался между желанием и страхом. Наконец он незаметно кивнул и позволил ей убрать руки.
- Я, эм... Я принесу тебе завтрак.
Иви улыбнулась, ободряюще сжав его плечо прежде, чем уйти.
- Спасибо.
Он долго сидел, не двигаясь, пока окончательно не убедился в том, что она ушла.
- О, Господи... - шепнул он себе, пристально глядя на свои обожженные руки. Её руки касались их. Её губы касались их. Он заглушил всхлип, прижав кулак ко рту.
Прошло несколько минут прежде, чем он взял себя в руки и встал, чтобы подойти к столу и взять маску и перчатки. Он убрал вино и принялся разогревать завтрак для Иви. Он едва мог держать тарелку, его руки тряслись, и это не к добру.