Часть 12
10 июня 2015 г., 14:06
V стоял на кухне, тихо напевал и жарил бекон, обдумывая, что же приготовить для Иви к 25-му декабря. У него оставалось еще целых три дня и на них было очень много планов.
Он услышал легкие шаги, а затем восторженные крики и вздохи. V улыбнулся. Она должна найти это. И нашла. Не было никаких вопросов типа "когда" или "если" к тому, кто принес это вечнозеленое растение и поставил его на место фортепиано. Запах хвои пропитал всю галерею и Иви подошла ближе, чтобы восхищаться красотой гигантской ёлки.
Её глаза наполнились слезами. Последний раз она видела это прекрасное дерево, когда праздновала последнее Рождество со своими родителями. Последнее Рождество, после которого все изменилось.
Она услышала лекое поскрипывание ботинок, а значит, V здесь. Она вытерла слезы перед тем, как повернуться, чтобы посмотреть на него, и подарила ему слабую улыбку, которая превратилась в усмешку и хихиканье.
- Доброе утро. Милый фартук!
- Спасибо. - оценивающе ответил он, подойдя к ней. На фартуке был рисунок хмурого Санта Клауса, печально смотревшего на сгоревшее печенье.
- Что-то случилось? - мягко спросил он, доставая платок из кармана, чтобы дать его Иви.
Она взяла платок и приложила его к щеке.
- Нет, это просто... Я долго время не видела Рождественскую ёлку. Просто нахлынули приятные воспоминания... и страшные.
- Прости.
Оба были потрясены, когда V положил руку на её плечо. Это было необдуманно, будто инстинкт, с любовью, но V никогда раньше не испытывал этого инстинкта к... к ней.
- Я надеялся, что тебе понравится. - добавил он немного позже, тяжело дыша, его сердце замерло, когда она шагнула к нему еще ближе.
- Мне нравится. - грустно улыбнулась она, положив свою руку на плечо поверх его собственной.
- Это прекрасно.
Другая слеза катилась по щеке, но она быстро смахнула её. Он мягко сжал её плечо и она знала, что он улыбался ей.
- Не хочешь обсудить свои лучшие воспоминания за завтраком? - вежливо спросил он, медленно направляясь на кухню. Она кивнула и молча прошла за ним.
Иви ела и рассказывала про свое первое Рождество, которое она помнила. V сидел за столом вместе с ней, внимательно слушая и проглатывая каждое её слово.
Когда Иви закончила есть, и воспоминания закончились, оба смеялись, но один из них пустил слезу. Тем не менее, когда Иви в ожидании смотрела на него, он ничего не мог ей предложить.
- Как я говорил прежде, Иви, я не могу вспомнить, как праздновал Рождество.
- Ох, верно. - и это все, что она смогла сказать ему. Она знала, это была чувствительная тема, которая внесла напряженность в их отношения.
- У нас есть чем украсить дерево? - спросила она, быстро переведя тему разговора.
- Хмм... Боюсь, что у нас нет украшений. Норсфайер стер почти все следы языческих традиций. Большинство украшений были сделаны из стекла, либо были огнеопасными. Могу допустить, что мы можем использовать украшения, которые у нас уже есть. Или же можем сделать их сами, если ты захочешь.
- Ты имеешь в виду гирлянды из попкорна? - спросила она радостным тоном, вспомнив детство.
- Если ты захочешь. - повторил он, смеясь. - Тем не менее, я должен уйти сегодня пораньше. У меня есть немного работы, которую обязательно нужно сделать.
Иви кивнула, положив тарелку в раковину, и шагнула в сторону двери.
- Я приму душ.
Маска кивнула в молчаливом согласии, изучая грязную посуду в раковине.
Иви пришла в восторг, когда, выйдя из своей комнаты, обнаружила V, который сидел на полу, скрестив ноги, окруженный несколькими глубокими тарелками, наполненными попкорном, и с маленьким деревянным ящиком между коленями.
Она наслаждалась тем, как расслабленно он смотрел в открытый ящик, в котором оказался набор для шитья. Они оба чувствовали себя комфортно. Или, возможно, ему стало комфортно только рядом с ней. Она не знала почему, но, увидев набор для шитья, она вспомнила, как впервые увидела V без ботинок. На нем были эти же же носки: серые, довольно плотные, но были похожи на шелк или бархат. Она никогда не спрашивала, но удивлялась, почему он всегда носит одну и ту же одежду.
Маска наклонилась в приветствии, когда она вошла в комнату, теперь его руки не двигались. Она могла чувствовать, что он улыбается ей, и этот жест был в ответ вознагражден её улыбкой.
Она подошла к нему и присела рядом, отметив специфический аромат.
"Это... одеколон?", удивилась она.
- V, ты был в душе?
- Да, был. - ответил он, передавая ей нитку и иголку. - Боюсь, я не смогу вдеть нить в иглу, будучи в перчатках, Иви, так что оставляю эту задачу тебе, и... Принести тебе чашечку чая?
Иви надулась, но кивнула в согласии. Она наблюдала, как он встал на ноги и повернулся к ней спиной. Иви задохнулась от увиденного.
- V! У тебя кровь!
В один момент он вздрогнул, и она услышала, как он пробормотал что-то наподобии "Снова?". Он повернулся, в попытке осмотреть свое плечо, но, ничего не рассмотрев, он коснулся крови, пропитавшей рубашку, и посмотрел вниз на свои пальцы.
- Ты ранен?
- Это лишь царапина. - заметил он, повернувшись к ней так, чтобы она не видела его раненное плечо, стирая кровь с пальцев о рукав. - Я отлучусь на мгновение перед тем, как принести тебе чай.
И когда он повернулся, чтобы уйти, Иви подскочила.
- Что случилось? Это не царапина, у тебя все плечо испачкано кровью! - она коснулась невредимого плеча, чтобы остановить его, но он съежился, почувствовав её руку и она отскочила от него.
- Прости.
- Нет-нет, все хорошо, Иви. Это всего лишь царапина. - сказал он, обернувшись. - Тянуть это дерево сюда оказалось труднее, чем я предполагал.
Цвет исчез с лица Иви, когда она поняла, что он ранен по её вине. Слеза покатилась по щеке, но он быстро утешил её.
- Тише, Иви. Я обещаю тебе, что в этом нет ничего страшного.
Легким прикосновением он поднял её подбородок, чтобы взглянуть на неё. Её большие глаза миндального цвета, наполненные слезами, заставляли его сердце ныть от боли.
"Она прекрасна, но она плачет из-за меня", думал он. Тем не менее, взглянув в её глаза, он не увидел жалости, он увидел любящее беспокойство.
- Мой платок все еще в твоем распоряжении, моя дорогая, а мой рукав испачкан кровью, так что я не смогу вытереть эти слезы.
Иви вздохнула и прежде, чем он извинится снова, она обвила рукам его торс и прижалась ухом к его груди. Она могла слышать, как колотится его сердце и как неровно он дышит.
- Я не хочу, чтобы ты уходил сегодня вечером! - она почти рыдала, - Я не хочу, чтобы ты снова поранился!
Где-то глубоко внутри V посмеялся и обнял её.
- Я никуда не уйду сегодня, Иви.
Он искренне засмеялся, когда она с подозрением посмотрела на него.
- Я предпочту остаться здесь, в Галерее.
- Обещаешь?
- Обещаю. - и с этими словами, он ласково взглянул на неё. - Я вернусь с чаем через пару минут.
- Хорошо. - сказала она, вытирая щеки и место где его рубашка впитала её слезы. Она потянулась к его плечу и услышала, как он снова беззвучно задыхается, он мягко убрал её руку.
- Рубашка испачкана, Иви. - он повысил голос.
Когда она опустила голову, он понял свою ошибку, и она снова оказалась в его руках, крепко прижата к его груди.
- Прости меня. - шепнул он, рукой осторожно поглаживая её спину.
- Я никогда не хотел говорить с тобой таким тоном. - он оправдывался за прошлую неделю и и за то, что сейчас несколько раз повысил на неё голос. - Просто ты иногда застаешь меня врасплох. - сказал он, отстранив её от себя просто, чтобы посмотреть на неё.
- Пойдем, я отрежу тебе кусочек пирога и сделаю чай.
Её лицо вмиг расцвело, но она продолжала прижиматься к его груди. Он был таким теплым и таким... крепким. Она крепко обняла его и затем позволила ему уйти.
Когда он повернулся, чтобы пригласить её на кухню, она напомнила ему, почему она изначально остановила его.
- V, у тебя все еще идет кровь.
- Да, я займусь этим в первую очередь. А ты вскипяти чайник, хорошо?
Их пути разошлись, Иви в кухню, V в свою комнату. У него кружилась голова то ли от эмоций, то ли от потери крови, он не мог знать. Она была рада то ли своей привязанности, то ли улучшению их отношений, она не могла сказать.
В комнате V снял жилет и рубашку и, отбросив их в сторону, прошел в свою личную ванную. Это было больше, чем царапина, это была глубокая рана, которая до сих пор не перестала кровоточить. Он достал бинты и стал, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Он попался в одну из своих же ловушек, когда шел ночью обратно в Галерею, больше беспокоясь за дерево, которое он тащил на себе, чем за собственную безопасность.
На кухне, Иви наполнила чайник водой и обратила внимание на кровь на кончиках своих пальцев. Она вытерла руки полотенцем и продолжила готовить чай.
V появился спустя пятнадцать минут, одетый теперь в свободную рубашку, и, на удивление, без жилета. Он стоял в дверях и наблюдал, как Иви доставала две тарелки из шкафа.
- Мне не нужна тарелка, Иви. Я съем свой пирог позже.
Она подпрыгнула, когда он заговорил, тарелка упала из её рук. Она чуть было не задохнулась, когда V в один момент появился за ней и схватил тарелку прежде, чем она могла разбиться об пол. Он обошел её и, положив тарелку обратно в шкаф, медленно выдохнул.
- Иви? - спросил он, обратив внимание на окровавленное полотенце на столе, - Ты поранилась?
Иви мягко улыбнулась от искренности и озабоченности в его голосе.
- Нет, просто на моих руках было немного твоей крови.
- Что?! - он почти закричал над её ухом, - Вымой руки, Иви! Живо!
Она через плечо посмотрела на него и нахмурилась, он выглядел так, будто чувствовал отвращение.
Тем не менее, когда она подошла к раковине, он снова стал за ней, так близко, что она могла поклясться, что спиной чувствовала, как бешено колотится его сердце, и как он тяжело дышит над её ухом.
- Мыло, используй мыло. - быстро пробормотал он, почти невнятно. Она взяла мыло и держала его в руках.
- Мой, Иви, мой!
- Чт...
- Просто сделай это! - прорычал он.
Она не протестовала и делала, как говорят. Слушая крики за своей спиной, она тщательно терла руки, мягко похныкивая, когда V с силой прижимал её своим телом к раковине. Звук скрипящей кожи бил по ушам, но она старалась не слушать. Она не могла думать и была так напугана, что не могла даже дышать. Затем, к её удивлению, две обнаженных руки обхватили её собственные. V снял перчатки и закатал рукава.
V грубо сжимал её руки, вымывал их, тщательно чистя даже под ногтями, и она кое-что заметила... У него не было ногтей. Два дня назад она не обратила на это внимания, когда держала его руки в своих. Просто это было незначительно в тот момент. Но теперь, в свете комнаты, она могла рассмотреть, что их не было. Её глаза сканировали его руки, когда он пополоскал её собственные и схватил чистое полотенце, чтобы высушить их.
Он отошел прочь, когда закончил, выбросив полотенца в мусор. Она повернулась, чтобы посмотреть на него, как он свирепо закричал и ударил кулаком в стену, оставив значительную вмятину, даже в камне, облако пыли окружало его, когда он сполз по стене, схватившись руками за голову.
- V... Прости. - сказала Иви, когда подошла к нему и нежно взяла его за предплечье.
Она услышала как он всхлипнул, он вырвал свою руку из её собственной, встав.
- Не касайся меня, Иви! - предупреждающе прорычал он, стоя спиной к ней.
Она никогда не видела его таким. То, как он расправился с тремя патрульными в ночь их знакомства, было по сути слабым в сравнении с этим. Тот бой был, скорее, танцем. А это... Это было сильно, и это пугало её.
- V... Чт-что я сделала? - спросила она, отскочив от него и прижавшись к столу.
Он обернулся, чтобы посмотреть на неё, его грудь высоко вздымалась.
- Ты должна сказать мне, если вдруг, каким-то образом, снова контактируешь с моей кровью, Иви.
Она кивнула, по щеке стекала слеза. Она знала, что не сделает, знала, что не может. Если это вызовет у него реакцию, подобную этой, то впредь она ничего ему не скажет.
Он выпрямился и восстановил спокойствие. Он подошел к ней, но она быстро отскочила, снова спрятавшись за стол. Его плечи и маска опустились, когда он осознал, насколько его буйство ранит её.
- Прости, Иви. Я просто... Не знаю, что буду делать, если... - он смотрел на неё, печалясь под улыбкой Гая Фокса.
- В моей крови вирус Сэнт Мэри, Иви. Я живу с ним уже девятнадцать лет и я сомневаюсь, что за эти годы он не мутировал в более опасную болезнь. Я... Я не думаю, что мог бы жить с этим, если бы ты заразилась этой дрянью.
"Или любой другой болезнью, которая у меня есть..."
- Боже мой... - Иви закрыла рот рукой, задыхаясь.
- Этот Ублюдок никогда не заглянет в эту темноту... - пробормотал он.
"Не удивительно, что он так отреагировал", рассуждала Иви, медленно шагая к нему. Она почувствовала, как в ней расцветает благодарность к этому человеку. Столько вопросов накопилось в её голове, но она не должна их произносить, и поэтому закрыла рот рукой.
И V был благодарен ей за то, что она делала. Он не знал, мог ли он видеть любопытство, жалость в её глазах, сомнение и страх, которые беспокоили его почти двадцать лет. Он не знал, какой яд течет в его крови. Не знал, что он может сделать с ней или с ним. Вирус Сэнт Мэри был только частью всей проблемы. Об этом вирусе можно было спокойно сказать ей. Это было самым легким ответом, который он мог дать, не углубляясь в террор и агонию, которые ему пришлось перенести в прошлом. Но как он мог сказать ей, что был государственным подопытным кроликом, и что он и сам не знал смысл этих мучительных эксперементов? Смерть нависла бы над ней от пары капель его крови? Нет, Сэнт Мэри совсем не был проблемой.
Он наклонился над раковиной, пристально глядя на свои ботинки, практически не обращая внимания на Иви, которая осторожно подходила все ближе и ближе. Он вздрогнул, когда она коснулась пальцев его обнаженной руки.
"Такая красивая чудовищность", думал он, взглядом сравнивая кожу её и его руки, но не двинулся с места, чтобы скрыть это. Смысл скрывать что-то? Она уже знала, что он ужасен.
- Я ранил тебя? - шепнул он едва слышно.
- Нет. - ответила она, взяв его руки в свои. - Только немного напугал. Ты останешься со мной? - спросила она, глядя в черные глаза его маски.
Она наблюдала, как он медленно поднес одну руку к её лицу, поглаживая пальцами щеку, а второй обвил её талию, плотно прижав её к себе.
- Прости, любовь моя.
"Как он меня назвал?"
Она снова смотрела в глаза его маски. Это не те слова, которыми можно разбрасываться, но из уст этого человка, они звучали совсем незнакомо, будто он говорил на иностранном языке.
Он провел большим пальцем по её щеке, смахнув одинокую слезу, и осторожно наклонил её голову к своей груди.
- Если я когда-нибудь раню тебя, Иви, прошу, знай, что это не преднамеренно, я...
- Тшшш. Я знаю, V, я знаю.