ID работы: 327542

Love is

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Whenever I'm alone with you, You make me feel like I am home again. Whenever I'm alone with you, You make me feel like I am whole again. (Tori Amos-I will always love you) Вот уже двадцать минут, как они сидели за столиком и мило болтали. Джонни, что-то весело рассказывал Джиллиан, а она в ответ улыбалась и делилась своей историей. На всю желчь Лайтмана, которая время от времени слетала у него с языка, Джиллиан лишь строго смотрела на него и, извиняясь перед собеседником, продолжала беззаботно болтать. В конце концов Кэлу надоела это милая парочка, которая явно не собиралась заканчивать беседу. Он встав, подошёл к Джиллиан и, взяв её за локоть, буквально силком поднял из-за стола и потянул к выходу, по дороге сказав оцепеневшему мужчине: -У нас много дел и совсем нет времени на болтовню. Всего хорошего, мистер Левински. - и, улыбаясь, покинул кафе. -Кэл, что ты делаешь? Отпусти! - он посмотрел на руку, которой всё ещё держал Фостер за локоть и разомкнул пальцы. -Что плохого он тебе сделал? Он хороший человек, а ты только и делал, что огрызался и язвил всё время.- она упёрла руки в бока и не сводила с него сурового взгляда. -Джиллиан, нам надо работать. Идём в офис, завтра с утра мы едем в Балтимор. - он засунул руки в карманы и на секунду опустив взгляд на землю, двинулся дальше. Лицо Фостер сменилась на долю секунды из грозного в удивлённое, а позже задумчивое. Он ревнует. Она была уверенна в этом. Он и раньше ревновал её к мужчинам, но не так явно, как сейчас. Она посмотрела в сторону офиса, куда пол минуты назад пошёл Лайтман, но его уже не было. Она вздохнув и, решив оставить эти раздумья на потом, двинулась за ним. Время шло медленно, как будто издеваясь над и без того уставшим Лайтмоном. Он смотрел на фотографию девушки. Красивая блондинка с зелёными глазами. Она была похоже на ангела. Всего двадцать один год. Совсем ещё молодая. Он отложил фотографию, снял очки и устало потёр переносицу. Ему нужно было срочно отдохнуть. Он сел на кресло, стоящее в углу, он всё думал об этом деле, о тех девушках которые пропали. Почему о пропаже заявила только одна семья? Этот вопрос не выходил у эксперта из головы. Он прикрыл глаза и не заметил, как заснул. -Кэл,- Джиллиан, сидя на корточках перед Лайтманом, трепала его за плечо. - Кэл, проснись. - он что-то невнятно пробурчал во сне. Наконец, не выдержав, Фостер громко позвала его - Кэл! -Ммм..-он открыл глаза - Фостер? Что-то случилось? -Уже полночь. Пора ехать домой, Эмели будет волноваться. - она погладила его по руке. - Вставай, пойдём. -Джиллиан улыбнулась при виде, только что проснувшегося Лайтмана. Такой милый и потрёпанный, он был похож на маленького ребёнка. Она помогла ему встать , всё ещё держа его за предплечье. Кэл слегка пошатнулся, чуть не упав и оказался ближе чем положено к Джиллиан. Их взгляды встретились. Рука переместилась ниже и уже держала его за кисть. Лайтман тем временем перевёл свой взгляд на её губы и чуть приблизился к ним. - Нам надо идти - она отстранилась и взяла сумку, лежавшую на полу. - уже поздно. - И, развернувшись, она пошла на выход, Кэл последовал за ней. На парковке она быстро попрощавшись, села в машину и так же быстро уехала. Кэл постояв ещё с минуту в раздумьях, последовал её примеру и поехал домой. До дома он доехал быстро, в такое время машин было мало. Погружённый в свои мысли он зашёл в дом, не заметив обеспокоенную дочь. -Пап, с тобой всё в порядке? Почему на звонки не отвечаешь? - она подошла к отцу и посмотрела обеспокоенным взглядом. -Да, милая, всё в порядке. Я не слышал, видимо. - он приобнял её одной рукой и повёл на кухню. -Чем накормишь? -На плите стоит картошка с курицей, ещё тёплая. Поешь, а я спать пойду. Спокойной ночи. -Она поцеловала отца и уставшим шагом пошла на вверх. -Спокойной ночи, солнышко. Прошёл уже час, а он так и сидел с полной тарелкой еды и на половину опустошённой бутылкой пива. Собравшись он залпом допил содержимое бутылки и пошёл на вверх, так и не притронувшись к еде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.