ID работы: 327542

Love is

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Проснувшись утром, Лайтман первым делом взглянул на часы. Было пять минут восьмого. Странно, но сегодня он не проспал. Умывшись и спустившись вниз, он увидел Эмели, сидевшую за столом с кружкой кофе. -Ты чего не спишь? - спросил он, наливая кофе и себе. -И тебе доброе утро. - улыбнулась она. - Просто не спалось, решила спуститься и попить чего-нибудь. - она проследила взглядом за отцом. - печенье будешь? - он скорчил недовольное лицо. -Нет, милая. Они сидели молча. Кэл, не спеша, пил кофе и читал газету, а Эмели смотрела в кружку, с уже остывшим напитком. Она что-то тщательно обдумывала, Кэл отложив газету, посмотрел на Эмели и с нетерпением сказал: -Ну давай! Что ты хочешь узнать? - она посмотрела на него невинными глазами. Эксперт сложил руки на столе и приготовился слушать. -Ты вчера пришёл какой то озадаченный, что то случилось? -Всё в порядке. - он улыбнулся - Просто на работе проблемы. Ничего серьёзного. - она кивнула и снова принялась рассматривать кружку. Спустя некоторое время, она подняла на него глаза и всё же спросила: -А как с Джиллиан дела? - Кэл ожидал этого вопроса, поэтому подготовившись, ответила: -С ней тоже всё в порядке. Мы работаем над новым делом и сегодня уезжаем в Балтимор на несколько дней. - она слегка улыбнулась и посмотрела на отца исподлобья - Но ведь это ничего? Ты же сегодня уезжаешь к матери, верно? -Да. Она сегодня заедет за мной. Во сколько вы собираетесь уезжать? - она взяла кружки со стола и принялась их мыть. -Около двух часов дня. -Отлично, тогда я смогу после школы заскочить в офис, попрощаться. - она поставила кружки в ящик и, пока отец не успел возразить, направилась к выходу. -Идём, а то опоздаем. - Лайтман, устало вздохнув, направился к машине. Зайдя в офис, он пошёл прямиком к себе в кабинет, ему хотелось побыть одному. Удалось ему это минут на десять , не больше, в кабинет вошла Фостер. Сегодня она выглядела на много лучше, чем последние 2 дня. Хорошо уложенные волосы, чёрное, элегантное платье, с красным ремнём на талии и такого же красного цвета туфли. Было видно, что она преобразилась не только внешне, но и внутренне. Огонёк, которые потух пару дней назад, опять начинал загораться в её глазах. -Ты забыл взять почту. - она положила на стол пару конвертов и сев напротив него в кресло, пронзительно смотрела в глаза мужчины. -Я заказал билеты, на сегодня в два пятнадцать. - он так же как и она, неотрывно смотрел в глаза собеседника -Хорошо. - посидев ещё с пол минуты в тишине, она улыбнувшись встала и направилась к двери - Время ещё много, я поработаю - после этих слов, она скрылась за дверью кабинета, бесшумно закрыв её. Лайтман встряхнул головой, отгоняя ненужные мысли и принялся за работу. От расчётов Джиллиан отвлёк робкий стук в дверь. -Можно? - из приоткрывшейся двери показалась голова Эмели. -Да, Эм, конечно. - она улыбнулась её появлению. -Я искала отца, что бы попрощаться, но в кабинете его не было и я решила, что он у тебя. -Нет, его здесь нет. Но ты можешь подождать его здесь, он должен скоро подойти. - она указала на диван, стоящий неподалеку. -Хорошо. - Эмели заметно повеселела. - Отец сказал вы сегодня уезжаете в Балтимор?! -Да - присев рядом, ответила Джеллиан, тут же добавив - по делу. -Что за дело? Что-то серьёзное? Отец вчера пришёл из-за него очень встревоженным и задумчивым, хотя это на него не похоже. - Фостер на секунду опустив глаза, еле слышно сказала: -Твоего отца вообще редко можно понять. - и тут же подняв глаза, улыбнулась Эмели. -Всё в порядке? - встревоженно спросила та. -Да, я в порядке. -Нет. У вас с отцом всё в порядке? - Джиллиан, замялась, боясь соврать Эмели, ведь та в своём юном возрасте, могла без труда отличить правду от лжи. От ответа ей спасла Зои, появившись за стеклом двери. -Твоя мама пришла - она указала взглядом на дверь. - Отец, наверное, уже вернулся в кабинет. Иди. - Она улыбнувшись приобняла Эмели и проводила взглядом. -Пока. -Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.