ID работы: 327567

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
27
Minamoto Kaori бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Упса много болтает.

Настройки текста
Треск огня, теплый песок под спиной. Такеши открывает глаза и видит, что лежит в пещере, а рядом сидит неизвестный ему человек, подбрасывающий в огонь поленья сухих деревьев. Первым делом пилот вскакивает и вытаскивает с пояса керамический нож. Хибари безмолвно вскакивает, хватается за нож рукой, а затем выбивает его. -Если бы я был твоим врагом, я бы уже давно убил тебя Такеши. -А от, куда ты знаешь мое имя? -Глупые люди этого времени. У вас весят карточки над крышкой капсулы, на них написаны имя и фамилия,- керамический нож входит лезвием в песок. Только сейчас Такеши понимает, что в пещере он дышит без скафандра. Хватается руками за рот и нос. -Ты тупой что ли? Спросонья видимо плохо соображаешь? Поясню. Во время боя твой меха отключился, как я понял от нехватки топлива. Я забрал тебя сюда и, по сути, взял в заложники. -В заложники? -Да. А дышим мы тут свобода при помощи моего робота Упсы. -Это еще что такое? -Это человекоподобный робот, он способен сам думать по ситуации благодаря вживленному искусственно аспекту личности. -А кто ты? – уставился пилот РНП-2 на Хибари.- Где твой РНП? -У меня его нет.- Кея снова сел у огня, палкой тесня друг другу поленья. -Как это? Неужели ты водитель ком?- Паренек испуганно отшатнулся. -Ком. Нет, опять-таки я уже бил бы тебя. Я так понимаю комы это те, кто нападают на купол? -Парень, да кто же ты такой? Каким роботом ты управляешь? -Можно сказать, что я из прошлого. Иными словами я человек с той войны. Вернее сказать даже солдат. Меня заморозили на некоторое время до лучших времен. Мой как ты назвал его «робот» это ловец снов. -Те самые ловцы снов? Те, о которых в книгах пишут? Да ты врешь мне! -Если не веришь, то сам иди и посмотри. Парень побежал к сетке находящийся прямо у входу в пещеру. Воин спокойно сидел, совсем неподвижно, напротив его собственного робота. -Он, конечно, не такой, каким я его себе воображал, он даже лучше. Так значит ты его пилот? -Да. -Ты воин с той войны? -Да. - И ты,- не успел он договорить, как его перебили. -Ты мне надоел. Тупое травоядное, слишком много вопросов задаешь. Я спать. -Какой злой. Брюнет улегся к огню спиной, подложив руку под голову. Начал крепко засыпать, для одного дня после того как он проснулся - этого было слишком много. Такеши же уселся у самой сетки и стал рассматривать ловца. В пещере стало тихо. Достаточно неожиданно раздался тихий женский голос. -Что нравится? -Это еще кто? -Это Упса. -Ты тот робот оснащенный собственной личностью? -Женской личностью и поэтому хочу поболтать с тобой. -Может тогда ты расскажешь про этого парня и то от куда ловец? -Про Хибари то? Навряд ли мне есть, что рассказать про него, он скрытен и даже когда я была с ним во время первой атаки, он отдавал лишь приказания, я не помню, чтобы он когда-нибудь со мной просто разговаривал. Хотя вполне логично, иначе бы я тебе сейчас все это разболтала. Я только знаю элементарные вещи о нем. Пришел, как и все, в 13. Выбор комитета пал на него. Ребенок синхронизировался сразу с ловцом до 70% процентов. А ловцы…ловцы. Всего их было 11. Всеми управляли вот такие детишки. Осталось всего 2 ловца к концу войны, Хибари и его старый друг. Который, увы, умер сразу после войны от заражения крови. Ты кстати на него очень похож, не удивительно, что тебя полезли спасать. Будь ты иным, я сомневаюсь, что так все сложилось. -Чем ловцы отличаются от РНП? -Во-первых, ваши роботы работают от батарей, ловцы работают от пилота. Это только мое предположение. Иногда ловец может вести себя вполне самостоятельно, когда ситуация критическая или пилот сильно ранен и не может продолжать бой. -То есть как? -Когда вредят ловцу, вред наносится и пилоту, ран нет, но ощущения вполне настоящие. Поэтому когда меха отрубают руку, пилот теряет сознание от болевого шока. Ваши системы нервных импульсов куда демократичней в этом плане. -А если отрывают голову? -Пилот погибает или сходит сума, так как ему кажется, что его головы больше нет на месте. -Какой ужас. -Ловцы предназначены исключительно для одного пилота, пилот умирал и робота разбирали. Хотя я все еще сомневаюсь, что это на самом деле робот. -Какое жестокое обращение с людьми. -Тогда шла война, и выбора не было. Именно поэтому это самые сильные меха. Когда пилот впервые садится в кабину то с ним что-то происходит, о чем никто не рассказывает, но иногда я слышала, как дети кричали, похоже от боли. -Какое ужасное время. Хибари тоже кричал? -Нет, он вообще никогда не кричит, даже когда перерубили позвоночник и все соединяющие каналы - он не кричал, он просто потерял сознание и… -И? -Этого я, пожалуй, рассказывать тебе не стану. -А почему название ловец снов? -Сначала я думала, что из эстетических соображений. Но как оказалось, изобретатель называл их так со своим философским подтекстом. Ловцы снов у индейцев оберегали сны хозяев, иными словами, когда человек был наиболее уязвим и слаб. -Интересно. Брюнет замолчал и только чуть позже тихо пробормотал под нос. -Что же за время тогда было? Зачем ты пошел в пилоты, Хибари?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.