ID работы: 3275736

Та самая случайность

Гет
NC-17
Завершён
942
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 220 Отзывы 273 В сборник Скачать

6. Рутина

Настройки текста
День прошел быстро и незаметно. За несколько дней Кларк освоилась в жилище своего хозяина. Поэтому быстро убраться и приготовить воду для мытья не составило труда. Она попросила одного из знакомых ей местных нагреть воды и теперь небольшой лоханью налила полный большой таз воды. Если это все ее обязанности, то она может и привыкнуть. Собрав волосы в косу, она попыталась немного перевести дух. На лбу скопились капельки пота, она попыталась вытереть их рукой. Задумавшись, она и не заметила, как пришел ее хозяин. Хлопок двери вывел ее из-за задумчивости и она подпрыгнула от испуга. Вскочив на ноги, она уставилась на Беллами, который молча вошел и рассматривает ее. От его пронизывающего взгляда ей опять становится не по себе. Беллами быстро стаскивает с себя плащ, кидает его на скамью и говорит: - Сегодня будешь спать здесь, - в ответ на ее испуганный взгляд, добавляет, - на полу, возле очага. Кларк облегченно выдыхает, и неожиданно для их обоих в первый раз открывает рот при нем: - Что я еще должна делать? Беллами с удивлением смотрит на нее, а потом идет по направлению к тазу: - Уберешь за мной воду. Завтра утром принесешь мне еды в дом – я буду завтракать здесь. И постираешь одежду, которую я тебе сейчас дам. - Хорошо, - смиренно говорит Кларк, опять не глядя на него. Он даже немного удивлен. Девочка, судя по всему, немного пришла в себя и пытается угодить. Умная. - Подай мне чистую одежду и можешь идти. Придешь потом, и ляжешь спать. Кларк послушно пошла к шкафу и начала доставать одежду. Земляне носят теплую и практичную одежду. Рубашки из грубой и плотной ткани, штаны из черного материала. Почти все носят верхние плащи из шкур животных, очень легкие и теплые. Пока она доставала одежду, Беллами успел раздеться до пояса. Поэтому когда она обернулась с ворохом одежды, то удивленно пискнула, уставившись на него. Он очень большой. Мощное мускулистое, бронзового цвета тело возвышается над Кларк. Беллами ухмыляется, глядя на то, как девочка уставилась на него. Да, придется забыть об идее заняться с ней сексом - она видит впервые мужское обнаженное тело. Если он к ней прикоснется, она поднимет визг на всю деревню. Он все-таки не чудовище, чтобы насиловать девственниц. - Клади сюда, - жестом указывает он ей на пол возле таза, и сам начинает расстегивать брюки. Кларк резко отворачивается и неуклюже складывает одежду. Потом, не поднимая взгляда, медленно идет в сторону двери. - Захвати мне что-нибудь поесть, - доносится его ленивый голос. Она выходит за дверь и идет в сторону кухни. Слава богу, он не оставил ее там, смотреть как он моется. Или не заставил мыть его. --- При всех их разногласиях, Кларк признает, что еда у Землян просто потрясающая. Мясо, много специй, разные травы, коренья, овощи – пища просто божественна. За готовку еды ответственны несколько человек, которые постоянно что-то готовят. Кларк пробирается к одному из мужчин, Эвану, и негромко говорит ему: - Беллами попросил что-то поесть. Что ему нужно принести? - Беллами любит мясо и овощи, - меланхолично помешивая что то в большом чане, говорит ей тот, - возьми побольше тушеного мяса. Возьми и себе – Беллами тебя измучает, - ухмыляется он вдогонку. Кларк решает, что лучше всего ответить улыбкой. Все-таки Беллами - не самый худший вариант, который ей достался. Он не бьет ее, не насилует, разговаривает пока более-менее нормально. Набрав полный поднос еды, она идет в хижину. По пути она видит несколько знакомых лиц – Эва стоит рядом с высоким парнем, у которого добродушное лицо. Кажется, его зовут Блат. Джеймс дерется на деревянных мечах, и когда, отвлекшись, улыбается ей, то получает удар в спину. Несколько женщин, с которыми она стирала одежду, стоят неподалеку. Они, как и Кларк, находятся здесь на самой низшей ступени иерархии. Глубоко вдохнув, она аккуратно открывает дверь и заходит внутрь. Слава богу, он уже помылся, и даже оделся в легкую рубаху и штаны. Теперь сидит за столом и, судя по всему, ждет ее. Не глядя на Беллами, Кларк быстро ставит на стол еду. Стараясь не подходить слишком быстро, обходит его и собирает с пола грязные вещи. - Могла бы и побыстрее, - слышит она его недовольный голос. Ярость охватывает ее, и Кларк изо всех сил сжимает в руках одежду, чтобы не развернуться и не швырнуть ее в его самодовольную морду. Она пахала в поте лица все эти дни для человека, которого не знает и которого ненавидит… - Налей мне вина, - тем же недовольным голосом говорит он. Ублюдок, он и сам может это сделать! Это ведь совсем нетрудно! Не без злости швырнув на пол его грязную одежду, Кларк подходит ближе и протягивает руку мимо него. Но не успела она взяться за ручку кувшина, как он протянул руку вперед и схватил ее за запястье. Кларк замерла. Его рука совсем не отвратительная, а напротив, теплая и довольно приятная. Он тянет ее от кувшина и переворачивает ее руку ладонью вверх. Волдыри. Которые она заработала, стирая весь день шкуры с его пола на берегу водоема, где она купалась. Работа была тяжелой – сначала выбить пыль, потом тереть каким-то подобием щетки и долго полоскать в воде. К концу дня ее руки были почти везде содраны, и только кое-какие отвары Эвы помогли немного утихомирить боль. Беллами несколько секунд смотрит на ее руки, потом спрашивает непроницаемым голосом: - Откуда это? - Стирала ваши ковры, - как можно спокойней говорит она. Он резко отпускает ее руку, а потом продолжает: - Налей вина и садись. Куда? За стол рядом с ним? Наполнив его бокал, она продолжает неловко стоять возле стола. - Сядь я сказал, - повторяет Беллами. Она послушно садится напротив, глядя на стол. С минуту раздается только стук бокала, когда его ставят на стол. - Сколько тебе лет? – слышит она вопрос. - Семнадцать, - наконец-то подняв голову, говорит она ему. Его выражение лица равнодушное. - Так много и ты еще девственница? Что? Он серьезно задает ей такие вопросы? - Да, - впервые ее голос звучит сердито, - у нас принято жениться поздно. - Ладно, считай, тебе повезло. У меня нет никакого желания возиться с тобой. Краска заливает лицо Кларк, и она опять смотрит на стол. Такое унижение! Сидеть и разговаривать на такие личные и важные темы с каким-то мужланом, которого она видит третий раз в жизни! Допив из бокала, он встает и идет по направлению к кушетке. Неожиданно он стаскивает с нее покрывало, и бросает его к очагу, где до сих пор тепло. - Ложись спать здесь. Но сначала – убери все со стола и вынеси воду. – После этого он идет прямо к своей кровати, быстрым движением стаскивает с себя рубаху и падает на кровать. Кларк сидит не шелохнувшись. Огромное облегчение распространяется по ее телу – он сказал, что не будет спать с ней, что она ему не интересна! Слава богу! С остальным она точно сможет справиться! Со временем она выберется отсюда!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.