ID работы: 3275736

Та самая случайность

Гет
NC-17
Завершён
942
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 220 Отзывы 273 В сборник Скачать

8. Взаимодействие

Настройки текста
Слава богу, она уже знает, где живет Октавия. Кларк лихорадочно стучит в дверь. К счастью, Октавия быстро открывает дверь и немного пугается выражения лица Кларк. - Я могу побыть у тебя? – в панике спрашивает Кларк. - Эээээээ, да, конечно. Кларк быстро забегает внутрь и останавливается, немного переводя дух. - Эй, что такое? – с тревогой спрашивает сестра Беллами, закрыв дверь. - Твой брат меня убьет, - испуганно отвечает ей Кларк. - Почему это? - Я… Я зашла домой… А там… - Кларк заикается от страха и смущения, - он и девушка… Они … голые! - И всего-то? – хихикает Октавия, - расслабься. Ты же рада, что он тебя не трогает? - Да! – с радостью говорит Кларк, - но я им помешала! Он разозлится на меня! Октавия подходит к ней и тянет ее на пол. Они садятся на мягкий пол и смотрят друг на друга. - Слушай, - просто говорит Октавия, - это нормально. Белами… Он… Короче, он всегда так с девушками. Не хочет жениться, я же тебе говорила. А эта девушка – Рома, она его вечная поклонница и подстилка. Женитьба на моем брате ей точно не светит, вот она и развлекается до того, как Беллами женится. - Ты говорила мне… - А ты? Ты замужем? - Нет! – удивленно восклицает Кларк, - я… я только один раз целовалась, и все, - неожиданно признается она сестре Беллами. Та разинула рот от удивления: - Серьезно?! В твоем-то возрасте? - У нас это считается нормальным! – защищается Кларк, - мы… мы влюбляемся и только потом женимся! - Вам скучно живется, - разочарованно говорит Октавия, - послушай, как я познакомилась со своим мужем… Договорить она не успевает, так как дверь резко открывается и на пороге они видят разъяренного Беллами. Сердце у Кларк уходит в пятки. Октавия поднимается на ноги. - Сейчас же иди домой, - ледяным голосом обращается он к Кларк. Та слушается и на ватных ногах идет в сторону его хижины. Черт бы ее побрал -вернуться именно в этот момент! Не могла она задержаться немного подольше! Звук закрывающейся двери заставляет ее развернуться. Беллами подходит к ней вплотную и довольно устрашающе нависает над ней. А потом говорит: - Не смей никуда уходить отсюда. Ты живешь здесь, понятно? Та ошеломленно смотрит на него. Потом неожиданно возражает: - Но вы… Были заняты… Я извиняюсь, я не хотела помешать… - и умолкает под его взглядом. Он не злой, а почему то раздраженный и немного… смущенный? Нет, ей это точно кажется. - Иди, принеси мне ужин. И после этого ложись спать, - слышит Кларк. Полностью сбитая с толку, она идет за едой. Что вообще только что произошло? Он не наказал ее? Зачем пришел за ней к Октавии? Ничего не понятно. --- Как ни странно, Кларк привыкает к своей новой жизни. Беллами одиночка. По происшествии нескольких дней Кларк делает такой вывод. Он довольно редко проводит время с кем-то типа друзей, предпочитая бесконечные тренировки, сон дома, общение с Октавией и … книги! Серьезно, он читает книги! Большую часть свободного времени он сидит за столом и читает их, просматривает что-то. Иногда просит принести ее что-нибудь поесть. Все. Кларк готова взвыть от скуки за следующие несколько дней. Она сидит возле очага, или прибирается. С уборкой и стиркой она научилась разбираться довольно быстро. Поэтому оставшееся время ей скучно. Она просто ждет от него указаний. Беллами молчун. Они практически всегда молчат. Он только говорит ей что сделать, она односложно отвечает. Все. Остальное время они сидят в тишине. Если выдается свободная минутка и Беллами уходит куда-то, то Кларк идет к Эве. Она разговаривает с ней о лечебных травах и наблюдает за ее работой. У землян много чему стоит поучиться – их познания в области трав и настроев просто поразительные. Кларк не может сказать, как чувствует себя рядом с ним. Сначала это было очень неудобно и скованно. Она боялась лишний раз привлечь к себе внимание или сделать что-то не так. Но, со временем, стало немного проще. Она здесь около десяти дней. И сегодня Кларк вдруг подумала о том, что она совершенно забыла, что Беллами сидит недалеко от нее. Она перестала чувствовать его присутствие рядом. Это странно. Украдкой взглянув на него, она видит несколько книг перед ним. Любопытство захватывает ее и она решается спросить наконец: - Что ты читаешь? Беллами медленно поднимает на нее взгляд. Его лицо, как обычно, не выражает никаких эмоций. И к этому она тоже уже успела привыкнуть. Кларк решает не бояться и подходит к его столу. - Откуда у вас столько книг? Как они сохранились? – продолжает она, и, протянув руку вперед, кладет свою ладонь на одну из книг. «География и экология» - так написано на обложке. - Мы нашли их в одном из бункеров, - слышит она его ответ, - они хорошо пережили ядерную войну. - Можно мне посмотреть? – Кларк сама ошеломлена своей смелостью. Беллами кивает, глядя на нее. Осторожно, она берет ее в руки и с нескрываемым удивлением открывает ее. На первой странице нарисована карта Северной Америки – материка, где они сейчас находятся. Им показывали карты на Ковчеге. - Вашингтон, - задумчиво говорит она, - столица ваших Земель – Тондиси? Это название произошло от слова Вашингтон, я так слышала. – Она отодвигает стул и садится рядом. Потом поправляет прядь волос, упавшую ей на лоб, и спрашивает дальше: - Зачем ты это изучаешь? - Что, я выгляжу полным монстром, который интересуется только войной и которому не к лицу читать книги? – сердито спрашивает ее Беллами. Кларк поднимает на него взгляд и смотрит ему прямо в глаза. В последнее время это стало происходить чаще. - Ээээ, ну да, - весело улыбаясь, отвечает она ему. Беллами смотрит на нее, потом говорит. - Не мешай мне читать, - и смотрит на книгу прямо перед собой. Кларк начинает читать книгу, которую смотрела до этого. Это самый долгий разговор, какой они имели до этого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.