ID работы: 3275736

Та самая случайность

Гет
NC-17
Завершён
942
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 220 Отзывы 273 В сборник Скачать

9. Праздник

Настройки текста
Октавия рассказала ей – это называется Танец Плодородия. Они задабривают природу, чтобы она послала им хороший урожай в будущем и много животных для пищи. Посреди главной площади устанавливают столы, в центре оградили круг. Народ стекается сюда, слышен приятный гул. Кларк стоит рядом с Октавией, зачарованно наблюдая за происходящим. Несколько Землян устроили представление, сначала игрушечные бои на мечах, потом послание силам Природы с просьбой дать хороший урожай… Это довольно красиво и завораживающе – у них интересные обычаи. Беллами сидит неподалеку от них рядом со своими соратниками. Кларк немного знает их всех – Вэйл, Этан, Джон и довольно неприятный для нее – Изворт. Он низкий, плотный, с прищуренными глазками, которые мерзко наблюдают за всеми. Лишний раз лучше не попадаться ему на глаза. Они пьют и что-то громко обсуждают. Немного удивительно видеть Беллами таким расслабленным и даже улыбающимся. Пару раз его взгляд останавливался на ней, но лицо, как обычно, непроницаемо. Кларк решила сегодня как можно дольше не приходить домой – хоть немного отвлечься от скуки. Странно, Ани и Лексы до сих пор нет. Краем уха Кларк услышала интересную вещь – что они сейчас решают, с каким Кланом заключить союз против Ледяного Клана. От ее людей пока ничего не слышно. Она часто думала о ее людях. Финн, Рэйвен, Монти, Уэллс… Судя по всему, Уэллс не попал в плен и успел сбежать. Эта новость несказанно обрадовала ее. Со всей этой суматохой она немного забыла о своих планах побега. Но сейчас она решила, что уже достаточно смогла здесь освоиться. И почти уже начала действовать… Пока не подслушала этот разговор. И в голову пришла интересная мысль – остаться здесь подольше. Почему нет? Ее здесь не обижают. Она более-менее привыкла ко всем. Пока она здесь незаметная и никому не нужная – кто знает, что ей еще удастся подслушать? Поэтому она сейчас стоит рядом с Октавией и ее мужем, Линкольном, и смотрит на то, как представление закончилось. Кларк решает сесть за общий стол вместе с ними. И тут же рядом с ней оказывается Джеймс. - Кларк! – радостно говорит он, - смотри, ты ела когда-нибудь землянику? Кларк подозревает, что мальчик немного влюблен в нее. Он просто сияет, смотря сейчас на ее лицо, и протягивает ей миску с ягодами. - Нет, - очаровательно улыбаясь, отвечает она ему, - видела только на картинках. Тот восторженно отдает ей миску в руки: - Тебе понравится! Она бывает у нас только один месяц в году! Ягоды на вкус просто божественны. По другую сторону от нее садится Эва. Кларк очень рада ее видеть. - Смотрю, веселишься, - протягивает старуха, - я же тебе говорила, не реви, все будет не так страшно. - Я просто… хм… немного привыкла, я думаю…- рассеянно говорит Кларк. - О боже, посмотри на это! – морщит нос Октавия, обращаясь к Кларк. Та девушка, как ее зовут – Рома? – подходит к Беллами и демонстративно кладет руку ему на плечо. Но, к огромному удивлению Кларк, он резко отбрасывает ее руку в сторону, и смотрит на ту таким взглядом, что Кларк знает – он в ярости. - У вас можно так себя вести? – с любопытством спрашивает Кларк. - Им да, - брезгливо говорит Октавия. Они сидят еще некоторое время. Потом Кларк встает: - Я отойду на минутку. Скоро вернусь. Октавия рассеянно кивает. Кларк идет из отхожего места между двух хижин. Она чувствует себя не очень хорошо – скорее всего, обычный недосып. Лучше всего будет сейчас пойти спать… Это была последняя ее разумная мысль. Внезапно она чувствует, что ее кто-то резко схватил за талию и мгновенно зажал рот рукой. Нет! Липкие и противные руки крепко сжали ее, не давая даже пошевелиться. Чье-то полное тело прижимает ее к стене так плотно, что невозможно дышать. Ее обдает отвратительным запахом изо рта, когда она слышит: - Ну, наконец-то мы с тобой одни! Изворт. Кларк изо всех сил пытается пошевелиться. Но не может. Он слишком плотный и слишком сильный. Одной рукой он крепко держит ее за шею, не давая даже вдохнуть, а другой начинает шарить под платьем. Только не это, боже, нет! Она бьется ногой об стену… - Ну чего ты брыкаешься? – шипит он, - Давай сделаем это быстро, и пойдешь дальше!.. Дикая паника охватывает все ее тело. Этого просто не может случиться, нет, только не здесь… Никого нет рядом, все кричат на празднике, никто не пойдет ее искать… Внезапно ей удается ударить его по голове. - Тупая дрянь! – шипит он и залепляет ей такую оплеуху, что в глазах становится темно. Тело резко обмякло, она не может даже шевелиться, не может дышать… как во сне она чувствует, что Изворт поднимает ее платье… Лучше бы умереть прямо здесь и сейчас… И внезапно становится легко. Рука, сжимавшая ее горло, куда-то исчезла. Она просто падает мешком на землю… Но кто-то ее поймал. Какой-то шум раздается на краю сознания…. С трудом открыв глаза, она видит перед собой перекошенное от ужаса лицо Джеймса. Он бережно держит ее от падения плашмя… Вокруг люди… - Остановите его! – слышится истошный крик. Кто-то бьет Изворта, лежащего на земле. Это Беллами. Такой дикой ярости Кларк никогда не видела. Он просто избивает его на убой, нанося хаотичные удары везде, куда попадет: по лицу, по телу, по груди. Тот даже не пытается сопротивляться, а просто истошно мычит. Вокруг люди… Вроде бы кто-то подскочил к Беллами и начал оттаскивать его… Темнота. --- Голова опять болит просто ужасно. Так не хочется просыпаться. Тошнит. На краю сознания в голову приходит мысль – у нее опять сотрясение мозга. Очень медленно Кларк открывает глаза. Все тело болит. Картинка вокруг немного нечеткая. Она лежит на чем-то очень мягком и удобном. Хижина Беллами. Кровать Беллами. Она лежит на кровати Беллами. Немного повернув голову, она видит неподалеку Октавию, сидящую за столом. Ее горло горит, и она просто не может ничего сказать. Да, ее же пытались изнасиловать. Кларк слабо шевелится, и Октавия слышит это. - Ты проснулась! – радостно говорит она, быстро подходя к ней - не пытайся двигаться или говорить. Кларк и не хочет. Она просто хочет заснуть мертвым сном навсегда. Чтобы больше не было больно и ничего не чувствовать. Она так устала… Внезапно сзади Октавии появляется Беллами. Он смотрит на нее… с тревогой? - Я принес… э… немного супа, - неловко говорит он, глядя на Кларк,– ты хочешь есть? Кларк молча смотрит на них обоих, а потом отворачивается лицом к стене. Одинокая слеза скатывается по ее щеке, и она закрывает глаза. Она ненавидит их всех. Она хочет домой. Октавия растерянно смотрит на брата. Тот, кажется, немного расстроен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.