ID работы: 3275736

Та самая случайность

Гет
NC-17
Завершён
942
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 220 Отзывы 273 В сборник Скачать

10. План

Настройки текста
Следующий день ничего не изменил. Кларк или спит, или притворяется, что спит. Смутно она осознает, что рядом с ней всегда кто-то есть. Ее никогда не оставляют одну. Октавия опять пытается ее накормить, но Кларк сжимает губы и отворачивается. Большую часть времени она проводит в таком положении. - Если ты не будешь есть, тебе не станет лучше! – восклицает та расстроенная, и раздасованая, уходит. Кларк знает, что та права. Ей нужен отдых и пища, чтобы восстановиться. Но на этот раз она не хочет. Почти тут же заходит Беллами. Он по-прежнему со своим непроницаемым выражением лица, подходит к ней. - Тебе надо есть, - не терпящим возражений голосом говорит он. Она смотрит на него невидящим взглядом. - Он тебя больше не побеспокоит, - продолжает он, - никто здесь тебя больше не побеспокоит. Да, он ведь избил вроде этого ублюдка. Беллами молча смотрит на нее, а потом неловко протягивает ей миску с ягодами. Земляника. - Джеймс просил дать тебе как проснешься, - с этими словами он отходит и садится за стол. Дрожащей рукой Кларк тянется к миске и берет одну ягоду. Она такая вкусная. --- Еда придает ей силы. И немного приводит в себя. На третий день Кларк сидит на краю кровати и смотрит на себя в небольшое зеркало. На шее ярко красные следы от этих мерзких рук. Говорить все еще трудно. Да она и не пытается практически. Да и ни с кем не хочет. Беллами почему-то спит на полу, на том месте, где раньше спала она. Странно, почему она не в больнице у Эвы? Почему ее оставили здесь? Да еще и в постели Беллами? Ее место ведь на полу… На глазах опять слезы. Кларк встает, тихонько подходит к корзинке с одеждой, которую дала ей Октавия. Выбрав простые штаны и кофту с самыми длинными рукавами, она быстро одевает все это на себя. Жаль, нет никакого шарфа, чтобы прикрыть следы на шее. Потом зашвыривает свое платье в самый низ. Неплохо бы раздобыть нож, чтобы в следующий раз она могла защититься. Затем берет свое любимое покрывало, расстилает его возле теплого очага и ложится там, на своем месте. В голове всплывают немного забытые лица: мать, Финн, отец… Как она в конечном итоге оказалась здесь? На этой планете? В этом ужасном месте? Она засыпает. Сны ей снятся длинные, тяжелые, непонятные и страшные. Утром Кларк просыпается и понимает, что опять лежит на постели Беллами. Сам он вновь спит возле очага. Решив не забивать голову странностями своего хозяина, она тихонько выходит за дверь. Ей очень нужно увидеть одного человека. Джеймс сидит возле ограды и чистит свой нож. Великолепный, стальной и очень острый нож. Увидев Кларк, он открывает рот, но она быстро прерывает его, садясь рядом с ним: - Тихо, не говори слишком громко. - Тебе лучше? - шепотом спрашивает тот, с тревогой глядя на нее. - Немного. Джеймс, мне нужна твоя помощь. Ты можешь помочь мне? – умоляюще спрашивает она его. - Все что хочешь, – уверенно отвечает парень. - Ты поможешь мне убежать отсюда? Вопрос очень рискованный. Несмотря на их недавнюю дружбу, он все-таки воин своего Клана и племянник Командующего. Но риск стоит того, да и терять Кларк больше нечего. Но она почему-то уверена в ответе Джеймса. - Да. – Он серьезно смотрит на нее, а потом продолжает, - помогу. Тебе лучше уйти домой. После того, что случилось… Здесь опасно для тебя. - Спасибо! – шепотом восклицает Кларк и берет его за руку. - Спасибо! Ты настоящий друг! Джеймс оглядывается вокруг, а потом говорит ей тихо: - Через три дня приедет делегация Клана Воды с будущей женой Беллами. Будет большой праздник, это прекрасная возможность. Сейчас иди домой, я позже найду тебя и расскажу, что мы сделаем. - Но… Ты точно будешь в порядке? А если нас поймают? - Я племянник Ани, меня точно не убьют. А ты уже будешь далеко отсюда. Иди! Кларк слушает его и быстро идет обратно. Все ее сознание затопила мощная надежда. Наконец-то у нее есть шанс вернуться домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.