ID работы: 3275736

Та самая случайность

Гет
NC-17
Завершён
942
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 220 Отзывы 273 В сборник Скачать

11. Аврора

Настройки текста
Следующим утром все идет как обычно. Ранний подъем. Принести завтрак. Убрать посуду. Сходить к Эве за отваром для себя. Кларк делает все механически, со стеклянным взглядом. Большую часть дня она сидит возле очага и боится выходить на улицу. После случившегося она боится людей, боится наткнуться на Изворта, или на кого-то из его дружков. Или вообще на кого-то. Обхватив колени, она молча смотрит вперед. Если бы Кларк была более наблюдательной, она бы заметила, что ее хозяин постоянно смотрит на нее. Своим непроницаемым и несгибаемым взглядом. Заметила бы, что он никуда не отсылает ее из хижины. И практически не загружает никакой работой. Беллами даже попытался завести разговор насчет одной из книг, но его служанка ответила что-то невнятное и замолчала. Нахмурившись, он куда-то ушел. Кларк глубоко вздохнула. Слава богу, можно побыть немного в одиночестве. Она встала, прошлась до стола, налила себе вкуснейшего ягодного отвара. Потом взгляд упал на книгу, которую читал Беллами: «Флора и Фауна». Интересная обложка. Отодвинув стул, она села за стол и начала читать. Недолго ей удалось насладиться очень интересной книгой, описывающей растения и животных, которые находятся вокруг них. Кто-то зашел. Кларк подняла голову, ожидая увидеть Беллами, но вместо этого смотрит на темноволосую и довольно приятную женщину, стоящую в дверях. Та недоуменно смотрит на девушку. - Вы пришли к Беллами? - Да, - голос женщины немного надменный и звучит по-хозяйски, - где он? И кто ты такая? - Он вышел ненадолго. Думаю, скоро вернется. Могу найти его…- Кларк встает из-за стола, собираясь отправится на поиски, но та резковато говорит ей: - Не надо. Кто ты такая? У этой женщины ясный и пронзительный взгляд, длинные волосы, заправленные назад, да и одета она по-походному. Может, она какой-то посланник? - Я его служанка, - с нажимом в голосе отвечает Кларк. Она интуитивно чувствует недовольство, исходящее от женщины напротив. Недовольство в ее сторону. - Служанка? – прохладным тоном говорит женщина. - С каких это пор слуги сидят за столом и читают книги хозяев? Неожиданно Кларк чувствует глухое раздражение, поднимающееся изнутри. - Он мне разрешает, - жестко отвечает она, глядя той в глаза. Женщина поджимает губы и хочет что-то сказать, но именно в этот момент входит Беллами. Его взгляд опускается сначала на Кларк, которая по-прежнему держит в руках книгу, а потом на женщину, стоящую неподалеку. - Мама, ты вернулась, - спокойно говорит он. Мама?! Эта женщина – мать Беллами?! Рот Кларк приоткрывается от шока. Это мать Беллами и Октавии? А она так по-хамски начала отвечать ей? Ей точно не поздоровится. Почему они никогда не упоминали о том, что у них есть мать? Испуганная, она решает, что лучше всего сейчас будет уйти отсюда как можно дальше. Скованно и немного сумбурно, встает из-за стола и быстро пытается выйти за дверь хижины, но Беллами резко протягивает руку перед ней и останавливает ее. Подняв на него взгляд, Кларк видит, что выражение его лица вовсе не злое, а наоборот, намного мягче, чем обычно. Глубокие карие глаза смотрят на нее с небольшой озабоченностью. Что? - Вернись за стол и продолжай читать, - спокойно говорит он, а потом поднимает взгляд на мать, - пойдем к Октавии. Кларк в замешательстве отступает назад. Мать Беллами пристально наблюдает за происходящим, немного нахмурив лоб. Потом бросает на сына пронзительный взгляд и выходит из хижины. Кларк двигается обратно к столу, не глядя на Беллами. Молча садится. - Ты хочешь что-нибудь поесть? – слышит она его голос. Она поднимает на него взгляд и видит, что он продолжает смотреть на нее, стоя возле двери. Какой-то он странный сегодня. - Нет, я ничего не хочу, - и опускает глаза обратно в книгу. Странное чувство охватывает Кларк, когда Беллами выходит за дверь. Какое-то приятное удовлетворение от того, что он оставил ее здесь, а не выгнал за дверь для разговора со своей матерью. Пожалуй, он довольно сносен. Как ни крути, но она привыкла к нему, привыкла жить с ним, и ничего страшного он ей не сделал. Сколько времени прошло – две недели? Всего две недели она здесь, а кажется, что целая вечность… --- Беллами возвращается через несколько часов. К тому времени Кларк уже сходила за едой самостоятельно, поужинала, и теперь лежит возле очага, рассматривая картинки в книге, которую читала днем. Очень полезная вещь для людей, которые несколько недель назад впервые высадились на Землю. Отсюда можно почерпнуть огромное количество полезной информации, что можно и что нельзя употреблять в пищу, как охотиться на того или иного зверя. Он спокойно заходит и кидает свой плащ в угол. Потом идет в ее сторону. Кларк обреченно вздыхает и встает. Наверное, ему нужен ужин, и надо убраться… Потом поднимает на него взгляд. - Что ты на меня все время смотришь? – зло выпаливает она вдруг. Ибо ее хозяин опять наблюдает за ней своим пронзительным взглядом, от которого становится неловко и немного не по себе. Ничего не говоря, он резко отворачивается и идет к своей кровати. Скидывает с себя верхнюю одежду и ложится спать. Кларк с раздражением смотрит ему вслед. Какой-то он непонятный в последнее время. Толком ничего не говорит, даже не приказывает ничего. Почти никуда не выходит. Может, он так нервничает перед встречей со своей невестой, которая состоится завтра? Тогда, по логике вещей, ему надо пойти к этой… к Роме и провести с ней пару часов, чтобы она заставила его расслабиться. Кларк надеется, что его будущая жена окажется просто великолепной, и он завтра будет очень сильно отвлечен вообще от всего, чтобы заметить, что она собирается убежать. Засыпая, Кларк в голову приходит интересная мысль: скорее всего, Беллами будет довольно неплохим мужем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.