ID работы: 3275736

Та самая случайность

Гет
NC-17
Завершён
942
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 220 Отзывы 273 В сборник Скачать

12. Помолвка

Настройки текста
Вечером следующего дня Кларк изо всех сил старается вести себя как обычно. Праздник просто великолепный. Днем прибыла большая делегация из Клана Воды, представитель тамошнего вождя и дочь того – Эхо. Высокая, темноволосая девушка с пронзительным взглядом - она выглядит просто потрясающе. Кларк невольно залюбовалась ей, когда проходила церемония знакомства их с Беллами. Они составляли великолепную пару, и, судя по всему, так считали все. Сама Кларк сначала стояла рядом с Эвой. Они смотрели как, будущие новобрачные совершают обряд Обещания друг другу: взявшись за одну руку. - Когда будет свадьба, они возьмутся за обе руки, - поясняет ей Эва, - это будет означать окончательное их соединение. - Интересные у вас обычаи, - отвечает той Кларк, глядя, как девушка кладет свою маленькую ручку на ладонь Беллами. И вдруг, совершенно неожиданно, в голове Кларк вспыхивает момент: Беллами берет ее руку за запястье и смотрит на ее ладонь.… Это было во второй день их знакомства… Интересно Эхо, чувствует то же самое, кладя сейчас свою руку на его ладонь? Потом Кларк хмурится. Почему она сейчас вспомнила об этом? Какое ей дело вообще до того, что почувствует Эхо? Взглянув на Беллами, Кларк видит, что он определенно не в настроении. Непонятно почему. Его невеста такая красивая. И он ей очень понравился. Но на его лице застыло мрачное выражение. Хоть бы немного улыбнулся ей, идиот! Эхо ведь смотрит на него с улыбкой и явно очень довольна своим женихом. Церемония заканчивается и все рассаживаются за поставленные по кругу столы. Беллами и Эхо сидят в самом центре, рядом с ними непонятно откуда появившиеся Лекса с Густасом, и люди из сопровождения невесты. Рядом с Кларк появляется Джеймс, которого она давно ждала. Их совместная беседа не вызывает никакого удивления у посторонних: все знают, что они друзья и часто разговаривают. Он ободряюще улыбается и наклоняет голову к ее уху. - Все в порядке, не нервничай, ешь, как ни в чем не бывало, - шепчет он ей на ухо. На лице Кларк появляется радостная улыбка, и она смотрит на парня: - Ты лучший друг, Джеймс. Ее взгляд скользит по гостям и останавливается на Беллами. Он смотрит прямо на нее. Кларк замирает, пораженная этим. Ибо он смотрит как-то непонятно, зло и одновременно раздраженно. Черт, почему он наблюдает за ней? Не нужно его чрезмерное внимание, нужно наоборот, чтобы он забыл на сегодня о ее существовании!.. Беллами переводит взгляд на свою невесту, но у Кларк остается отчетливое ощущение, что что-то не так. Он странный. Она утыкается взглядом в свою тарелку с едой. --- Прошло еще пару часов. Праздник был в самом разгаре. Большинство народа были или пьяны, или разбрелись спать, или охраняют деревню. Кларк не составило никакого труда придти на назначенное место встречи с Джеймсом. Это старая лечебница, которая пустует большую часть времени. Джеймс должен был появиться чуть позже. Имея беспрепятственный доступ в любое помещение здесь, он добавил сонную настойку в ужин нескольких охранников, которые находились на самых отдаленных постах за стенами. Нервно Кларк шагает из угла в угол. Беллами иногда смотрел на нее во время пиршества, и это ее очень нервировало. Если ей сегодня не удастся сбежать, то это будет конец. Они или убьют ее, или изобьют, или отдадут кому-нибудь намного хуже Беллами. Эва, Октавия и Джеймс периодически беседовали с ней во время застолья. Краем глаза Кларк заметила, что к Беллами подошла его мать - Аврора, и что-то быстро сказала ему. От этого настроение у него точно не улучшилось… Но это ее первый реальный шанс выбраться отсюда! Ибо все остальное время она практически постоянно находится под наблюдением Беллами. Джеймс бесшумно входит в помещение и едва слышно говорит: - Идем. Взяв ее за руку, они тихо скользят мимо забора. Джеймс неожиданно останавливается и Кларк видит небольшую щель в ограде: достаточную, чтобы они оба смогли пролезть через нее. Джеймс пихает ее вперед, и они оказываются за пределами стены. Здесь начинается лес. Деревья растут не очень близко друг к другу. Но шум и гам, доносящийся с главной площади, работают им на руку: их никто не слышит. Вот и первый пост. Внушительного размера воин сидит на Земле, полусонный. Видимо, для такого мощного мужчины доза оказалась не убойной, но уже почти вырубила его. Следующий охранник в двадцати метрах от них находится в таком же состоянии. Джеймс резко падает на землю, Кларк следует его примеру. Они тихо проползают на четвереньках среди зарослей травы, и вот уже охранники остались позади. Они всего в метрах пятидесяти от лагеря. Кларк на прощание сжимает его руку. Небольшая сумка с картой и провизией у нее под курткой. Джеймс как смог объяснил ей куда идти и как прятаться. Риск был очень велик, но Кларк была на него согласна. - Спасибо, - едва выдыхает она ему. Тот машет ей, чтобы уходила. И она идет. Двигается максимально аккуратно и тихо. Все дальше, шаг за шагом от изгороди… Впереди – свобода! Вот оно… И в один миг все пошло прахом. Резкий шум чуть не оглушает ее. В панике завертев головой, она вдруг видит нескольких Воинов, одетых не как их Клан, вскочивших на ноги и издавших дикий клич. Что происходит? Откуда они взялись? В ужасе Кларк делает первое, что ей приходит в голову – падает на Землю. А потом слышатся громкие крики и звуки резни. Руки начинаю дрожать. Она пытается ползти в сторону, но понимает, что всего в нескольких метрах от нее кто-то убивает друг друга. Трубный звук разносится по окрестностям, и воздух вокруг взрывается тысячей звуков. Кларк знает, что значит звук этого горна. Нападение. Кто-то напал на деревню. Пытаясь взять себя в руки, Кларк чувствует кучу адреналина в крови. В суматохе этой заварушки будет удобнее убежать отсюда? Она вскакивает на ноги и бежит изо всех сил. Но почти сразу же видит, как в ее сторону мчатся несколько огромных и страшных Землян с белыми масками на лицах. Бежать некуда. Все тело онемело. Ее последний вздох на этой планете… Пока кто-то не швыряет ее на Землю так сильно, что весь воздух вылетает из легких. Несколько секунд она ошеломленно лежит на земле, пытаясь понять, жива она или еще нет. А потом кто-то хватает ее за шиворот и поднимает на ноги. Беллами. Его яростное лицо находится перед ней, несколько капель крови стекают по его щеке. Мозг по-прежнему отказывается работать, и она тупо смотрит на него. Сейчас он убьет и ее. - Идиотка! – зло рычит он на нее. - Ты пыталась сбежать? – И не дожидаясь ответа, он хватает ее за руку и тащит по направлению к деревне. Но от пережитого Кларк не может двигаться, и почти падает на землю… Беллами подхватывает ее за талию и тащит дальше. Оглушенная, Кларк видит, что вокруг идет бойня. Люди из деревни бьются на смерть с нападавшими, режут им горло. Крики боли, вопли, шум битвы и ржание лошадей захлестывают ее… Она, наверное, уже в аду… Пинком открыв дверь в хижину, Беллами швыряет ее на кровать. Кларк пытается убежать от него, но он крепко хватает ее за плечи и рычит ей в лицо: - Быстро снимай свою одежду и ложись в кровать. Сделай вид, что ты ждешь меня с праздника. Если ты так не сделаешь, мы оба покойники! Живо! А потом отпускает ее и быстро выбегает за дверь. Она просто хочет умереть, здесь и сейчас. Дрожащими руками она стягивает с себя одежду, оставаясь в одних трусиках и лифчике. А потом падает на кровать и сжимается в комочек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.