ID работы: 3275736

Та самая случайность

Гет
NC-17
Завершён
942
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 220 Отзывы 273 В сборник Скачать

13. Результат

Настройки текста
Провалившись в непонятное забытье, она не знает, сколько времени прошло. Крики битвы утихают довольно быстро. Слышатся какие-то распоряжения, приказы, стоны раненых. А потом дверь распахивается. Кларк кое-как приподнимает голову и видит на своем пороге Лексу. Что она здесь делает? Внезапно вспоминаются слова Беллами о том, чтобы она сделала вид, что ждет тут его. Лекса пришла проверить ее. - Где Беллами? - как можно естественнее спрашивает ее Кларк. - Скоро придет, - резко говорит Лекса и быстро уходит. Дрожь опять охватывает все тело. Непонятное беспокойство захлестывает с головы до ног и появляется осознание того, что произошло. Он каким-то образом понял, что она решила убежать. Но в самый нужный момент Беллами спас ей жизнь. Он оттолкнул ее в сторону и убил тех нескольких человек, которые приближались к ней в этот момент. Вот откуда на его щеке была кровь. А потом, посреди всей этой битвы, он принес ее сюда обратно. И сказал ей, что он тоже труп, если их поймают. Он рисковал своей жизнью, чтобы спасти ее. Кларк резко села на кровати, уставившись вперед. Зачем он это сделал? А где он сейчас? Почему до сих пор не вернулся? Битва уже закончилась! А если он ранен или… мертв? От этой мысли сердце падает куда-то вниз и так болезненно сжимается, что становится трудно дышать. Надо найти его! Только и успев встать с кровати и накинуть на себя какую-то рубашку, Кларк слышит, что дверь внезапно распахивается. На этот раз это Беллами. Он вваливается в комнату, по пути скидывая с себя верхний плащ. Беллами выглядит плохо, с ужасом осознает Кларк, рассматривая его. Кровь на лице, огромный синяк возле скулы, и дышит как-то не очень хорошо. Она делает шаг ему навстречу: - Ты ранен? Он поднимает на нее тяжелый взгляд, а потом говорит: - А сама как думаешь? Кларк молча сглатывает, а потом довольно смело говорит: - Я знаю, ты в бешенстве от меня, и, наверное, хочешь наказать меня, но давай я сейчас сначала осмотрю твои раны. Я – целитель у своих людей, и знаю, что нужно делать. Беллами смотрит на нее… с благодарностью?! - Хорошая идея, - негромко хрипит он, и стягивает с себя рубаху. Потом садится на ближайшую кушетку. Она тут же подходит к нему и видит ужасающий кровоподтек под ребрами. Это должен быть сильный удар, вызвавший такого жуткого вида повреждение. Кларк становится очень жаль его. Ему, должно быть, очень больно сейчас. Она мягко кладет свою руку ему на плечо и говорит: - Пожалуйста, сядь и не двигайся. Я сейчас все промою, и у меня где-то есть мазь от Эвы… И максимально быстро начинает приводить свои слова в действия. Промокнув тряпку теплой водой, она аккуратно начинает протирать его лицо. Он смотрит на нее. У него много веснушек на лице. - Я извиняюсь, если причиню тебе боль, - мягко продолжает она, - все выглядит не так уж и плохо. Ссадины быстро заживут, а вот твой удар под ребрами потребует пару дней полного покоя. - Бывало и хуже, - ворчит он в ответ, и Кларк в этом нисколько не сомневается. Взяв немного мази, она очень нежно кончиками пальцев наносит ее на этот ужасный синяк. Другой рукой немного упирается в его плечо. Наверное, ему не понравятся так много прикосновений, поэтому она сразу же отступает назад. Оказывается, их лица сейчас очень близко друг к другу. У него красивые карие глаза, в которых нет привычной озлобленности или равнодушия. Сейчас Кларк видит в них только усталость. Беллами не отводит от нее взгляд, когда она немного отступает назад. А потом до нее вдруг доходит, что она одета только в какую-то рубаху и нижнее белье. И все. Скованность внезапно охватывает все тело, и она быстро задает вопрос, чтобы отвлечься: - Кто были эти нападавшие? Немного помолчав, он отвечает: - Ледяная нация и Клан Воды. Подождите-ка… - Но, - ошарашено говорит ему Кларк, - Клан Воды ведь… Твоя невеста! – широко открыв глаза, восклицает Кларк, - она же с ними... - Очень продуманный обман, - кивает ей в ответ Беллами, - привести с собой нападавших, перебив наших людей на границах. Сделав вид, что едут на помолвку, они без особого труда добрались до нас. Когда началось нападение, они хотели напасть на нас и изнутри. На их счастье, мы были очень осторожны. А теперь, - последние слова произносятся жестким тоном, - мы поговорим о тебе и о том, как ты оказалась за стеной? Вот они и добрались до неприятной части. Но она не видит смысла скрывать правду, поэтому честно говорит: - Ты знаешь, что я хотела сбежать. - В его глазах злость. И что-то еще. Непонятно. – Но прежде чем ты продолжишь, я хотела бы сказать спасибо, что спас меня. Я бы без сомнения погибла, если бы не ты. Некоторое время они молчат. Кларк смотрит в пол, не зная, что делает Беллами. А потом слышит его голос: - Иди спать. Стараясь не дышать, она идет обратно к кровати и ложится в нее. Потом слышит, как он медленно подходит и ложится позади нее. Ээээ, стоп, она легла в его кровать? Мысль ошеломляет ее, и Кларк не может поверить, что сделала это машинально, не осознанно, будто бы так и нужно. Она ведь всегда спит на полу, за исключением ее состояния после нападения. Свалив всю вину на ужасные события сегодняшней ночи, она закрывает глаза и думает, как уснуть. …Но немного погодя очень ясно чувствует, как он трогает ее волосы, немного отодвигая их в сторону. Стараясь ничем не выдать того, что она чувствует это, Кларк тихо дышит. А потом рука Беллами ложится ей на талию и больше не двигается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.