ID работы: 3275736

Та самая случайность

Гет
NC-17
Завершён
942
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 220 Отзывы 273 В сборник Скачать

14. Переговоры

Настройки текста
Следующим утром Кларк просыпается поздно. Сначала она не понимает, где находится. А потом осознает, что через ее тело перекинута мужская рука, которая крепко держит ее. Беллами. Повернув голову, она рассматривает его. Спящий он кажется очень мягким и спокойным. На лоб спадают непослушные кудри. Дыхание выровнялось, по сравнению с вчерашним днем, значит, ему стало лучше. Не хочется шевелиться, чтобы разбудить его – сон Беллами сейчас необходим в огромных количествах. Внезапный стук в дверь, а затем и голос заставляет ее вскочить с кровати: - Беллами, это я. Аврора. Ну да, она же его мать, она и должна его проведать. Торопливо натянув на себя штаны, Кларк открывает дверь и прикладывает палец к губам, призывая ту молчать. Мать Беллами быстро входит и тихо останавливается у кровати. Посмотрев на него спящего, Аврора наконец-то переводит свой взгляд на Кларк, осматривает ее растрепанный вид, постель сына и отсутствие постели на полу. Щеки Кларк краснеют. Аврора тихо спрашивает: - Как он? - Неплохо, - взволнованно отвечает Кларк, - чем больше он спит, тем лучше для его состояния. Повреждения не слишком серьезные. - Хорошо. Я зайду позже, чтобы обсудить с ним одно важное дело. – Голос Авроры не предвещает ничего хорошего. Оставшись одна, Кларк решает сходить за едой. Проснувшись, он будет сильно голоден, а пища и здоровый сон – лучшее лекарство. Деревня выглядит тихой. Перевернутые столы на площади, которые видимо пока еще не убрали. Трупов и крови нигде не видно – их уже успели убрать? Еду готовят как обычно. Набрав полный поднос, она видит Джеймса, который тащит строительные балки за ограду. Увидев ее, он расстроено кивнул ей и пошел дальше. Они поговорят позже. Вернувшись в хижину, Кларк видит, что он не спит, а просто лежит и смотрит в потолок. Подойдя к кровати, Кларк мягко спрашивает: - Ты голоден? Хочешь что-нибудь поесть? - Было бы неплохо, - также мягко говорит он. С каких это пор они так дружелюбно беседуют? - Завтрак в постель, - шутит Кларк, ставя поднос ему на колени. Ссадины на лице выглядят намного лучше, да и вид у него намного более бодрый чем вчера. Он, не торопясь, начинает есть вкусный суп и жаркое, а Кларк начинает делать свою привычную работу. Она даже не задумывается о том, что настолько привыкла к его постоянному присутствию, что практически забывает о том, что он в помещении. Она привыкла к этому жилью, к своим обязанностям, к этой деревне, к этим людям… И опять дверь открывается, и в хижину входят те, кого не ожидаешь здесь увидеть: Аня, Лекса и Густас. Густас остается стоять у двери, Лекса смотрит на Кларк пронзительным взглядом, от которого становится не по себе, а Аня говорит: - Приветствую Вас. Кларк, ты не могла бы дать нам поговорить с Беллами наедине? Очень удивленная такой вежливой просьбой, она согласно кивает и исчезает за дверью. Наверное, что-то очень важное нужно обсудить, раз Командующая вместе с ближайшими соратниками пришла прямо в дом к Беллами. Надо найти Джеймса и узнать, как у него дела. Идя по улице, она замечает мать Беллами. Вот кто точно не является ее поклонником – с самой их первой встречи та относится к Кларк с неприязнью. Интересно бы знать почему… --- Часа через два она возвращается домой. Беллами сидит на кровати, в той же самой позе, в какой и был до этого. Его лицо мрачнее тучи. Это не к добру. Кларк подходит к кровати, осторожно садится на край и мягко спрашивает: - Как ты себя чувствуешь? - Лучше, - звучит краткий ответ. - Давай я посмотрю ссадины… Он наконец-то решает посмотреть ей прямо в глаза и говорит: - У меня есть для тебя… новости. Вряд ли это что-то хорошее, судя по выражению его лица. Неужели они заподозрили ее во вчерашнем побеге? - Скоро ты отправишься домой, - выливает он на нее шокирующее известие без предупреждения. Первые секунды она открывает рот и ошарашено смотрит на него. Беллами по-прежнему мрачнее тучи, но в глазах его мелькает и печаль. - Ты шутишь? – резко выдыхает Кларк, пытаясь восстановить дыхание. - Нет. Слушай, после разрыва союза с Кланом Воды, нам требуется сильный союзник против них и Ледяной нации. И это будете Вы – Небесные люди, с вашим удивительным оружием и технологиями. Сегодня утром Аня ездила на встречу с твоими людьми. С Небес спустились еще несколько кораблей. Они согласны обсудить перемирие, но только после того как ты вернешься к ним. Это главное и нерушимое условие союза с ними. Слезы выступают на глазах у Кларк. Радость заполняет ее душу, и она пытается выровнять свое дыхание. Она вернется домой! Она жива, здорова и вернется домой! И будет перемирие, и не будет больше войны и нападений, они будут просто жить дружно… - Это… это отличная новость, - она счастливо улыбается, - я вернусь домой, домой! Я увижу своих людей. И у нас будет перемирие! Ты рад этому? – восторженно восклицает она. - Да, - судя по голосу, он нисколько не рад. - И еще, - продолжает он, - теперь, ты не наша прислуга, а почетный гость. Поэтому можешь переехать в отдельную хижину и жить там оставшиеся дни. О. Эта новость какая-то странная. - А кто присмотрит за тобой, пока ты болеешь? – первое, что приходит ей в голову. - Неважно. Иди собирай свои вещи, - Беллами непроницаем. И внезапно она наклоняется вперед и смотрит ему прямо в глаза: - Я останусь здесь до своего отъезда и присмотрю за тобой. Это меньшее, что я могу сделать за свое спасение, - спокойно говорит она ему. И видит его удивленное выражение на лице. - Спасибо, - коротко отвечает он. Кажется, это просто громадный прогресс в их отношениях. Он говорит ей «спасибо», а она остается ухаживать за ним добровольно. Вскочив с кровати, Кларк весело продолжает: - Хочешь что-нибудь почитать? Какую книгу тебе принести? Он смотрит на нее своим странным взглядом, единственным взглядом, который она так и не может расшифровать до настоящего времени. - Нет. Лучше принеси чай. - Отлично! Сейчас вернусь, - с этими словами она быстро выбегает за дверь, оставляя Беллами сидеть, опять уставившись в стену.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.