ID работы: 3275736

Та самая случайность

Гет
NC-17
Завершён
942
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 220 Отзывы 273 В сборник Скачать

15. Солнечные дни

Настройки текста
Кларк ходит с постоянной улыбкой на лице. Беллами ходит с еще более мрачным выражением лица, чем обычно. На третий день после ранения он почти оправился. Аня и Лекса сказали, что через пару дней основные пункты перемирия будет обговорены полностью. Но Кларк понимает, что как-то особо не спешит уходить. Ей достаточно того, что теперь с ней точно все будет в порядке. Главное сейчас - чтобы Беллами полностью оправился. Именно поэтому в настоящий момент он сердито смотрит на нее, пока она выговаривает ему: - Тебе нельзя еще ездить на лошади! Ты слишком слаб после травм! Я ведь знаю – бок еще болит! - Ничего не болит! Я устал сидеть в четырех стенах, лежать и слушать нотации. Я поеду на охоту. - Нет, не поедешь! А если у тебя закружится голова и ты упадешь с лошади? - Я никогда не упаду с лошади! – сердито рычит он. - Кажется, мы не вовремя, - весело говорит Октавия, стоя на пороге. За ней стоит Аврора, которая с удивлением наблюдает за их препираниями. - Октавия! Скажите ему, что пока нельзя ездить на лошади! – бросается Кларк к ним за помощью, - он еще слишком слаб. - Кларк абсолютно права, - ухмыляется его сестра. Беллами ошеломлен таким предательством и грозно смотрит на них всех. - Я поеду на охоту, - упрямо заявляет он. - Ладно, - сердито восклицает Кларк, - тогда я поеду с тобой, понятно? Кто-то же должен будет тебя привести в чувство, когда ты упадешь с лошади! - Я не упаду с лошади! – разъяренно кричит он и выходит за дверь. Кларк проводит рукой по лбу и устало вздыхает: - Он всегда такой упрямый? - С самого детства…- мечтательно говорит ей Октавия, усаживаясь за стол, - видела бы ты, как он отгонял от меня всех парней! Я была ребенком-одиночкой из-за него! – драматично добавляет она. Аврора сегодня смотрит на Кларк как-то странно, прямо, как и ее сын. Но хотя бы не сердито, это уже радует. - Я говорю ему полежать еще пару дней в постели, - раздраженно продолжает Кларк, но он, видите ли, устал лежать!.. Внезапно дверь открывается, и она видит на пороге Беллами: - Ну, мне долго тебя еще ждать? – он старается говорить сердито, но выходит плохо. О. Вообще-то, когда Кларк предложила поехать с ним, она просто шутила, думая, что заставит его этим отказаться от поездки. Но теперь он предлагает и правда поехать на лошади?! Она никогда не видела лошадей… - Иду, - сварливо отвечает она, и, захватив плащ, идет к нему. - Увидимся, - говорит Беллами ошеломленным матери и сестре. --- Кларк точно знает, что теперь это будет одно из самых любимых ее воспоминаний о Земле. Она сидит на лошади, на настоящей лошади, и неторопливо двигается сквозь лес. Позади нее сидит Беллами и мягко держит ее одной рукой за талию. Поездка невероятно красивая и… пугающая. Кларк наконец-то осознала одну вещь: не так уж она и хочет уходить отсюда. Эта мысль постоянно билась в последние дни на задворках сознания, но она упрямо отгоняла ее от себя прочь. Нужно думать о своих людях, о ребятах, о матери, которую она так долго не видела… Там ее настоящий дом, там ее место. Только вот сейчас, двигаясь по лесу вместе с ее … хозяином (как же смешно звучит это слово!), мысль о возвращении домой пугает и кажется какой-то… неправильной. Она встретится с ребятами, но, возможно, больше никогда не увидит Октавию, Джеймса, Этана и … Беллами. При мыслях о последнем в животе что-то нехорошо переворачивается. За все это время она так привыкла находиться с ним постоянно рядом, что мысль о том, что они будут далеко друг от друга, кажется какой-то неестественной. И дикой. О чем она вообще? Она вообще-то его прислуга… Да-да. Только Кларк сама уже в это не верит. Нахмурившись, ей вдруг впервые приходит в голову то, что прислугой она была до нападения на нее Изворта. После этого… все ведь было по-другому?! Стоп. Но это правда. После того, как она лежала в постели – Беллами за ней ухаживал. Носил супы. Не заставлял ее ничего делать. Кровать. Он положил ее с пола на кровать, а сам лег спать на ее место. Зачем он это сделал??? Потом он спас ее от смерти и рисковал всем, чтобы никто не узнал о ее побеге. Зачем он и это сделал? Не стал наказывать ее после этого злосчастного побега. Он заботится о ней. Эта правдивая мысль вдруг заставляет ее сердце биться чаще. Это действительно так! Он заботится о ней! Но… Почему? Скорее всего, она напоминает ему сестру. Он очень привязан к Октавии, всегда заботился о ней. И сейчас, когда та живет со своим мужем отдельно, ему хочется заботиться еще о ком-то? Жены у него нет, поэтому он так хорошо начал относиться к ней после того, как они немного поладили. Неожиданно лошадь останавливается и Беллами ловко спрыгивает с той. Кларк неловко мнется, не зная, нужно ли последовать за ним. Но в этот момент он протягивает к ней руки и обхватывает ее за талию. Сердце Кларк как-то странно сжимается, когда она чувствует его руки. По телу проходит непонятная дрожь. И он аккуратно снимает ее с лошади, при этом на секунду придержав ее напротив себя. У него красивые глаза. И сильные руки. И он просто… Кларк не знает, как описать свои странные эмоции. А потом ее взгляд падает на его губы и она хочет его поцеловать. Ошеломленная своими мыслями, она неловко поднимает на него глаза. Беллами сглатывает, глядя на нее, а потом тихо говорит: - Хочу тебе кое-что показать, - и протягивает ей свою руку. Без малейших колебаний она вкладывает свою ладонь в его, и он очень нежно сжимает ее. Затем аккуратно ведет куда-то в сторону. Открывшийся им вид с обрыва просто невероятен. Лесные массивы, уходящие за самый горизонт. Голубое небо настолько яркое, зеленый цвет леса настолько интенсивный, горный массив настолько мощный… Необъятная долина раскидывается внизу перед ними, завораживая своим видом и захватывая дух. Мощь природы и земли обрушивается на нее, и она просто смотрит вокруг. Можно ли было еще месяц назад мечтать о таком? Сидя в одиночной камере на ковчеге, смотря в унылое черное небо? Что через месяц она будет стоять здесь и дышать этим потрясающим воздухом? Кларк чувствует, как Беллами подошел к ней сзади и почти вплотную встал рядом. Она может чувствовать его дыхание на своих волосах… - Это Долина Света. Дальше есть большое озеро. Я потом покажу его тебе. Немного обернувшись, она смотрит ему прямо в глаза: - Правда покажешь? - Да, - хрипло отвечает он, глядя на ее губы, - конечно покажу. Она отводит взгляд от него и вновь смотрит на долину. - Я и искупалась то здесь впервые недавно, - оба испускают тихие смешки после этих слов. Они еще долго стоят и тихо переговариваются. Беллами рассказывает ей о разных животных в лесу, о целебных травах, растущих возле озера, о Земле Песков, которая начинается через многие мили к югу отсюда… Домой обратно едут молча. Приятная усталость разливается по телу, даже и говорить не хочется. Въезжая в ворота, Кларк думает о том, что сейчас нужно сходить на кухню, взять вкусной еды и быстро перекусить. Потом надо досмотреть книгу с растениями и проверить синяк на боку Беллами, она ведь знает, что он у него еще болит… Внезапно ее размышления прерываются до боли знакомым голосом: - Кларк! Подняв голову, она видит свою мать, Уэллса, Финна, стоящих посреди площади и смотрящих на нее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.