ID работы: 3275895

Глаза

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Shirocura бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Улыбайся. Никого не волнует, как ты себя чувствуешь.

- Зачем Вы отказались от него? Вы должны были его протежировать. И что теперь? Вы сняли с него свою защиту, а новый мастер не успел поставить свой блок. Теперь он открыт, понимаете, открыт? - на Люси кричал их Мастер. И это продолжалось уже около получаса. А все дело в том, что прошлый протеже Люси, был, довольно-таки силен. Правда, его еще не посвятили и все такое, но... Уже два года на нем стоял блок Люси и именно поэтому его не видели на картах. А теперь, после их ссоры, Люси от него отказалась. - Мастер, ну и Вы поймите же меня! Я не смогу с ним работать. Если у нас нет доверия, то как я могу работать с этим человеком? Он сам сделал свой выбор. Вон, пусть четвертая его к себе берет. Но не я! Я не буду с ним работать. И точка. - А почему я-то сразу? - возмутилась Четвертая. - Потому что, - прошипела Люси. - Люси, не начинай, - Мастер начинал злиться по-настоящему. - А что Вы мне сделаете? Я - Двенадцатая. Я замыкающая в круге. Так же, я та Избранная. Вы против меня не пойдете. Да и я не хочу с Вами ссориться. Просто поймите одно, я больше не буду с ним работать, - уже спокойно сказала блондинка. - Да и я не уверена, что он - Второй. Вот и все. То, что он входит в Круг - это да. С этим я соглашусь. А вот на счет номера, я не знаю. - Люси, ты уверена, что он - не Второй? - спросил Мастер. - Да. Я бы почувствовала, - девушка села за большой овальный стол. - Хорошо. И что теперь ты будешь делать? Тебе нельзя оставаться без Протеже. Это не по правилам Ложе. - Возьму другого. Вон, у нас трое новеньких. Вот и возьму кого-нибудь. - Хорошо. А что нам делать со Вторым? - Он не второй. Мы перепутали. - Даже если так. Люди Акнологии не знают об этом, - вступила в разговор Третья. - Я же говорю, пусть его под защиту возьмет Четвертая. И все, - улыбнулась Люси, девушке. - Ты уверена? Мы полагаемся на твое решение, Двенадцатая, - положив на плечо девушки руку, почти шепотом сказал Мастер. - Более чем.

***

- Я думаю, что уже нет смысла отсюда уезжать. Я тут останусь, ты со мной? -она посмотрела на парня брюнета, чьи кончики были покрашены в насыщенный голубой цвет. - Давай. Я тогда с утра подвезу тебя до универа, не против? - Конечно нет, ты лучший братик, - она поцеловала его в щечку, - а пока пойдем посидим в зале, попьем кофе, а я тебе кое-что расскажу. Меня это очень сильно волнует. Парень и девушка отправились в зал. Там парень заказал себе настоящий японский зеленый чай - Сенчу, а девушка заказала кофе Гляссе. Именно его она попробовала впервые с Ним. Черт. Даже тут образы их совместного прошлого настигает ее. А вроде бы, она всего лишь заказала кофе. Но любовь она такая. Оставляет после себя большой след и не факт, что он будет положителен. - Лю, о чем задумалась? - черт! Именно так Он называл ее. Люси уже не смогла сдерживать слезы, она разреветься прямо здесь. Там, где ее считают непобедим. Там, где ее считают самой сильной. Там, где она привыкла сдерживать свои эмоции. - Ну, Солнце, что случилось? Перестань, тебе не идет, когда ты плачешь. - Ничего, все в порядке, - отвернувшись, девушка начала вытирать слезы рукой. Парень ее приобнял. В таком положении они просидели около пяти минут, потом девушка полностью остановилась. - Так, а теперь рассказывай, почему ты вела себя так странно на обсуждении? Ты же всегда говоришь все, что думаешь, а сейчас толком ничего не сказала. - Я думаю, что у нас появилась, так сказать, крыса. Ты не заметил? Нас все чаще находят люди Акнологии, наши задания стали проваливаться, а информация вытекать. Свяжи все это. У нас окончательные поиски закончились неделю назад. Мы составили полный список Круга Двенадцати. У нас появились новые люди, так вот. Один из них наш, но Акнология с ним познакомился раньше. Я, примерно, знаю кто это, но пока не буду говорить. - Почему не скажешь? - спросил парень, но тут же ответил сам. - Ты хочешь сначала убедиться в своих догадках, а потом при всех объявить, так сказать, иметь победный конец? И еще, дай угадаю, Александр уже копает под этого человека? - на это девушка лишь улыбнулась. Этот человек знал ее всю, от начала и до конца. Все. - И когда будут известны результаты? - Он скоро себя выдаст, если я не ошибаюсь. А пока, я за ним слежу. Этот человек - один из нас. Будь осторожен, думай - кому можно доверять, а кому - нет, - Люси взяла в руки кофе. - Итак, Восьмого и Второго мы перепутали, - парень кинул на нее вопросительный взгляд, - да, перепутали. По книге у них похожая сила и похожие качества, поэтому мы их перепутали. Но из-за того, что все уверены в нашем решении, охоту объявили именно на него. Люди Акнологии, да, и он сам, думают, что в нем заложена Та Самая сила. Думают, что у него печать. Но она до сих пор у меня. Ведь, я должна отдать ее своему протеже. А сейчас я взяла под свой контроль Второго. - А как же восьмой? Ты оставишь его без защиты? - Нет, я не сняла с него свою печать. Я ее скрыла, потому что не думаю, что Четвертая правильно со всем справится. - Хорошо, Люсь, уже три часа ночи. Давай заедем в какой-нибудь магазин, купим тебе обед в универ, съездим в кафешку, а затем я довезу тебя в место твоего любимого образования. - Окей. Брат с сестрой вышли на улицу, где сели на байк парня.

***

- Стинг, я не знаю, как мне поступить с Люси. Может быть, мне подойти и извиниться? Она же переживает сильно, все-таки пять лет... Она, наверное, сейчас страдает, - размышлял парень с розовыми волосами. - Я согласна с тобой, пора бы извиниться, - сказала Эльза - одногруппница парней. Посмотрев на своего друга, который лишь пожал плечами, он продолжил. - Я сегодня же подойду к ней и извинюсь. Все. Я же мужик, в конце концов, - и тут его неоконченную мысль прервал рев мотора. Когда парни повернулись, они увидели Люси, сидящей за водителем и снимающий шлем. Сняв его, ее накрученные локоны упали на плечи. Она была счастлива, об этом свидетельствовала ее искренняя улыбка на лице. Парня описать можно просто. Блондин с голубыми кончиками, прической похож на Драгнила, в черной футболке, которую прикрывала растегнутая кофта, коричневые штаны, кроссовки NIKE синего цвета. Ну что же сказать, действительно, описать можно одним словом - красавец. - Вот кому скажу, что провел ночь с прекрасной девушкой, кто о чем подумает. А если я скажу, что мы всю ночь сидели в "Autumn" и смотрели Смешариков, мне мало, кто поверит. - Ахах, говори, что хочешь, мне плевать на мнение окружающих, - она его обняла. - И все-таки, эта ночь была незабываемой, - вспомнив то, что они проехались по всем улицам города на бешеной скорости, получили около ста нарушений и штрафов, уехали от полиции, а потом и вообще уехали из города до озера, потому что девушке захотелось посмотреть на рассвет около воды. Ну, а затем, следовательно, они приехали к ней домой, она переоделась, потом они посмотрели Смешариков около часа и уехали в универ. Ну да, ночка действительно была незабываемой! - Да, и я люблю Смещариков, - она повернулась и увидела лица Нацу, Эльзы и Стинга, ехидно улыбнулась и поцеловала парня в щечку, - люблю тебя. - И я тебя, малышка, - он обнял ее крепче, одел шлем и сел на байк. Потом взвизгнули тормоза, и парень скрылся из поля зрения учеников. Люси, довольная всем и вся, пошла в университ. Потом подошла к тройке знакомых, поздоровалась со Стингом, обняла Эльзу, и ушла дальше. - Ну да, охренеть, как она страдает, - возмутился Драгнил. - Ну ты же забываешь ее, обнимаясь с Шерри. Вот и она, так сказать, забывает тебя, - парень спокойно отреагировал на это. Только Эльза шла спокойно. Она знала его, так что была спокойна. И если он ее поцеловал в щечку, то это еще ничего не значит.

***

- Итак, у нас есть только сценарий шоу. Вы же просмотрели все номера? Поэтому у нас их много, так ведь? - люди, которые стояли перед ней, замолчали. Нацу стал смотреть на свое отражение в большом зеркале, Стинг в окно, а Шерри себе под ноги. И только Джу не поменяла свое состояние, она как смотрела в телефон, так и смотрела. Вроде, музыка в ее наушниках играла та же самая. - Вы что, даже не смотрели?! Почему?  - девушка уже разозлилась не на шутку. Все что вам надо было сделать - это просмотреть номера и отобрать лучшие. Все. - Ну Люси, было мало времени и... - Что?! Мало времени? Да вы с начала года с пар сваливаете. Мало? - Ну косякнули, ну с кем не бывает, - пытался наладить обстановку Нацу. - Со мной, - спокойно ответила девушка. - Со мной, Драгнил, такого не бывает. С нормальными ответственны людьми такого не бывает. Ладно, пойдем другим путем, - девушка села на стул, достала листок и что-то написала. - Что же, начнем, Стинг, за что отвечал у нас ты? - Я отвечал за написание сценария,  - быстро сказал парень и продолжил смотреть в окно. - Допустим, ты выполнил. Только в следующий раз ты будешь все делать сам. Без моей помощи. - Следующий раз? Какой следующий раз? - нервно переспросил Стинг. - Ну как же, мы сделали сценарий на тридцать семь номеров. Естественно, их количество изменится после прослушивания. А спасибо, ты можешь сказать Нацу и Шерри, которые не провели нормальные просмотры. - Спасибо, блин, - с нескрываемым раздражением сказал блондин. - Ну, а по праву похвалить я могу Джувию, которая выполнила свою работу полностью. Не так ли, Джу? - Люси посмотрела на нее. Также, видимо, услышав свое имя, сняла наушник. - Что-то случилось? Нужна моя помощь? - Да нет, ты все сделала. Сайт оформила, вывески сделала. Молодец. - Спасибо, в этом-то я мастер, - девушка подмигнула Люси и переключила песню. - Ммм, 30 Second to Mars - Queen and King? - Да, - подруги обменялись "пятюнями" и засмеялись. Их юмор мало, кто понимал. И это было что-то вроде их фишки. - Так вот, начинаем прослушивания. Стинг, передай всем списки участников с их номерами. Распишись по времени каждого, Джу поможет тебе, окей? - когда ребята ей кивнули, она обратилась к другой паре. - Нацу, пригласить всех девушек к прослушиванию, а Шерри парней. Еще распределите всех, кто танцует, кто поет, а кто стихи рассказывает, окей? - И, как я понял, отдать эти списки Стингу и Джувии, чтобы они составили правильное расписание? - Молодец Нацу, можешь собой гордиться, - с нескрываемым сарказмом проговорила блондинка. - Ну что же, тогда прослушивания с девяти. К половине жду всех тут, а я на пары пока схожу. Удачи вам, - она улыбнулась, взяла сумку и вышла из зала. - Да уж, задала она нам работки, - Нацу улыбнулся и почесал затылок, - нужно оправдать ее надежды.

***

 Люси сидела в библиотеке Ложе и пыталась разобраться. Так, пророчество есть для каждого. Ну, как пророчество, просто Первая описала каждого. Если так посудите, то весь Круг делился на людей двух типа. Первые - драконы. Их магия очень древняя. По идее, их могли протежировать противоположные по магии люди. Поэтому, она брала на протежирование мага - дракона.  От ее раздумий Люси оторвал Мастер: - Двенадцатая, мы тебе нашли новенького. Принимай и объясняй, - старичок улыбнулся и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.