ID работы: 3276078

С Роком по Ферелдену

Dragon Age, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1118
автор
Borland94 соавтор
Логинор бета
Размер:
652 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 975 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава Шестнадцатая. Убежище. (не бечено)

Настройки текста
Примечания:
      — Алан Амелл, мы благодарим тебя и твой отряд, за спасение Редклифа - торжественно обратилась ко мне Изольда.       — И за наши жизни тоже, - улыбнулся Теган возле трона в тронном зале. Куда мы спустились после зачистки замка и освобождения тех, кому еще можно было помочь.       — И я всегда буду благодарна за то, что вам удалось спасти Коннора, - тепло и как-то по матерински улыбнулась жена Эрла.       — Я рад, что мы смогли вам помочь, леди Изольда. Борьба со злом - наша обязанность, мы же присягу давали, - не менее пафосен был мой ответ. С того момента, как демоница и вся нежить в замке была уничтожена - не стоит забывать роль Адайн - нашими клинками и магией, прошло около суток. Сами понимаете, что магия, что использовала Морриган, была очень рискованной, благодаря нашей полной недееспособности - хорошо еще, что мы зачистили большую часть помещений, и к нам никто не ломился.       Сэр Доналл нашел нас через час блужданий по залам и комнатам, и то потому, что наше помещение никак не удавалось открыть. Громкий крики и ритмичные удары по двери разбудили кунари, который в одиночку, несмотря на усталость, разобрал завал и впустил рыцарей и пару медиков, которые нас осмотрели.       На следующий день Давет сам ходил, пусть и хромая, остальные же продрыхли до обеда сном младенца, отдыхая за все перенесенные тяготы. Мне, кажется, ничего не снилось, да и оно к лучшему, я думаю.       — К сожалению, этого недостаточно, - Теган тут же стал серьезным.       — Логично предположить, что среди жителей Редклифа есть шпионы Логэйна. И вскоре, Мак-Тир узнает о переменах, - вставил Алистер, тоже присутствующий на этом импровизированном совете.       — Без эрла, наши возможности...ограничены, - мрачно заметил сэр Доналл.       — В таком случае, нам остается действовать быстро и решительно, чтобы Логэйн просто не успел отреагировать, - твердо произнесла Изольда, из благодарной матери превращаясь в Леди. Именно с большой буквы.       — Снять проклятие с Эамона куда как сложнее, вы не находите? - прокряхтел бывший воришка, устраиваясь на своем стуле.       — Прах Андрасте может развеять любое проклятие.       — Только вот никто не знает, где же спрятана урна с останками святой. Вы же сами отправили рыцарей на поиски, и, как я понимаю, особых успехов они не добились, - резонно возразил Алистер.       — У нас весьма прозорливый командир, - привычной невозмутимости Стэна мог бы позавидовать чистокровный английский аристократ в n-м поколении.       — Согласна со Стэном, - Лелиана с энтузиазмом подержала кунари - Алан умеет удивлять.       — Ну не то чтобы я знал... - вынужден признать, что девушке удалось смутить меня.       —Амелл, не дразни гнома пивом, - простонал Давет, уже подустав от этой болтологии.       — Если короче, - вздохнул я, - Изучив книги Круга, я пришел к выводу, что Урну могут охранять драконопоклоники.       — Безумные фанатики, поклоняющиеся огромному дракону? - удивленно переспросил сэр Доналл - В жизни бы не подумал искать там.       — Необычная теория, но что-то в этом есть, - Винн, поразмыслив, поддержала меня.       — И где же нам искать этих фанатиков? - крякнул от нехороших подозрений по поводу развития событий Давет.       —Думаю, там, где может обосноваться дракон - в глухой местности, где людей, считай, и нет. Маленькое селение в долине подойдет для проживания этих фанатиков, что будут охранять путь в храм.       — Знаете, я слышал, что не так далеко отсюда есть деревушка под названием Убежище, там проживают жутко нелюдимые и необщительные люди... все время стараются спровадить любых визитеров как можно скорее, местами даже грубо... - задумчиво пробормотал Теган, потирая подбородок. Ну, это уже хорошо, не придется блуждать по горам в поисках искомого селения.       — Если бы нечто ценное прятала я, тоже не рада б гостям была, - темноволосая ведьма и сейчас не изменяла своему стилю.       — А я бы еще добавил кучу всевозможных ловушек, - поддержал ее любитель чужих богатств, а так же процедур их отъема - стрелы в стенах, ядовитые туманы, взрывные руны, мучительные проклятья, древние демоны, падающие потолки, ямы с кольями...       — ... Давет, достаточно. Мы тебя поняли, - стоило Алистеру заметить выражение лица побледневшей Изольды, как он тут же перебил партнера и попытался остановить мужчину, увлекшегося перечислением способов удивить вторженцев. До смерти, буквально.       — Да пусть продолжает, - фраза, слетевшая с моих уст, удивила собравшихся, и я тут же продолжил, - все равно ему эти самые ловушки выявлять и обезвреживать. Пойдет впереди группы и, если что, первым примет на себя удар...       Подобное совсем не прельщало нашего воришку, вставшего на путь исправления (в некотором смысле), так что он со стуком закрыл рот и больше не произнес ни слова до самого конца совещания.       Благодаря банну мы отыскали на карте искомое поселение, всего в паре дней езды на лошадях до подножия и несколько часов еще предстояло подниматься вверх, по неширокой горной тропе. Ехать изъявили желание все, кроме Давета (но его никто не спрашивал), особенно загорелась идеей поклониться праху святой наша боевитая послушница с пронзительным взглядом и чудесной улыбкой:       — Невероятно, я смогу посетить место упокоения самой Андрасте, - воодушевление и нетерпение так и сквозили в ее голосе, когда мы покинули импровизированный совет и отправились паковать вещички. Карл, дождавшись окончания совещания, пару раз прыгнул вокруг меня и был отпущен на улицу - все равно ему собирать нечего, все с собой.

***

      Сборы. Что о них можно сказать? Пожалуй, это одна из тех вещей, что никогда не меняется в какой бы мир ты не попал. Подумаешь, что вместо смартфонов и косметики, спешно вспоминают где мечи или любимый кинжал....В общем минуем нудную часть и перейдем к «экшону». - Дальше только пешком, - проинформировал нас Теган, когда мы достигли подножия горы, на которой и расположилась искомая деревушка.       Наверно, многим было бы любопытно, как в наш отряд затесался брат эрла? Ответ прост - банн Теган добровольно(конечно, не забыв взять охрану) вызвался сопроводить наш отряд в качестве проводника. А по сути, он просто воспользовался нашей командой, чтобы банально сбежать от предстоящих хлопот.       — Слава Андрасте, - вырвалось из Алистера против его воли - Кажется, я ненавижу верховую езду всеми фибрами души.       — Знаешь, пешочком далеко не уйдешь, дружище. Ты же не хочешь, чтобы, пока мы будем топать в тот же Брессилианский лес, порождения захватили бы всю страну?       — Алан, да все я понимаю... но пойми, у меня копчик не железный...       Что поделать, придется тебе, наследник трона, потерпеть. Но то потом будет, а пока нам предстоит взбираться по неширокой горной тропе навстречу с драконопоклонниками и их шизанутым лидером. И дай Создатель, чтобы мы не встретились с драконом - сгорим к архидемоновой бабушке.       А вообще правильно говорят - лучше гор могут быть только горы! Причудливые искривления пиков, горные гряды, то нависающие над головами, то отступающие далеко в стороны; невероятные виды, открывающиеся с высоты на местность далеко вокруг; и чистый воздух, наполненный свежестью! Еще бы не дул промозглый ветер, и было бы вообще прекрасно!       — По крайне мере, у культистов всегда есть чем поживиться, - весело отозвался Давет, с удовольствием спрыгивая с адского транспорта, - У их лидеров, понятное дело.       — Я даже не удивлена, - устало отозвалась Винн с телеги, которая везла наше имущество и женскую часть отряда.       — В каком-то смысле я даже помогал нашей славной Церкви и ее Преподобию в борьбе с сектантами, - экс вор даже и не подумал отпираться.       — Путем экспроприации ценностей? - заметила Лелиана, на мгновение изящно изогнув бровь и легко спрыгивая с транспорта, не имевшего даже примитивнейших рессор. Да и вообще каких-либо наворотов, способных хоть немного облегчить страдания возлюбленного седалища.       — Чего-чего? - вытаращился Давет, теряя в районе каменной дороги свою порядком настрадавшуюся челюсть.       — Путем разграбления запасов самих грабителей, - шустро пояснила бард, очень занятая проверкой того, насколько легко кинжалы покидают поясные ножны. К слову, в оружейной эрла, путь куда нам открыла сама леди Изольда, она подобрала себе небольшой лук из тиса и колчан стрел. Позже, путем небольшого соревнования во дворе, перед казармами стражи, было выяснено, что девушка, пусть и не дотягивает до уровня нашего Стража-клептомана, но стреляет довольно метко.       — А-а-а, - Давет следовал впереди наших порядков, проверяя тропу на предмет возможных ловушек или угроз вроде обвалов или тому подобного. В тылу же следовал, тяжело бряцая кольчугой, наш тяжелый аргумент, оставивший латы в Редклифе, ибо по горам скакать в тяжеленной броне даже кунари не с руки.       Посох, оказывается, это не только орудие для ворожбы, но еще и полезная вещь при подъеме, особенно если имеет острую нижнюю часть. Так что мы с Морриган активно помогали себе своими орудиями при восхождении, которое грозило затянуться.       — Алан, знаешь, что будет самым обидным? Ну если ты ошибся, - сказал Алистер, отвлекаясь от однообразного и довольно скучного подъема. Не для Давета правда. Тот уже уже успел обезвредить несколько ловушек, которые должны были выстрелить отравленными дротиками, устроить обвал и все такое.       —Этот подъем? - предположил я прикидывая расстояние до деревни. И получалось, что доберемся, в лучшем случае, к закату. А то и ночевать придется.       — Неа, лошади, - пожаловался приятель, демонстративно потерев пострадавшее место.       —Тогда тебе повезло, - весело отозвалась бодро топавшая Лелиана - Наш Ал...я хотела сказать командир, обладает чуть ли не пророческой чуйкой.       Вот чего все на меня спихивать, а? Такое ощущение складывается, что вскоре заставят за всех думать, а они только будут выполнять указания, аки холопы безвольные, на царя-батюшку надеющиеся! Сами не филоньте, чуйку подключайте, кто какую может! Ясное дело, я ничего такого им в лицо не высказал, просто в очередной раз вздохнул тяжело да подъем продолжил.       Долго ли, коротко ли, да поднялись мы, наконец, к селению, в долинке меж гряд расположившемуся. Охрана, состоящая из десятка крепких молодцев при тулупах, накинутых на кожаные доспехи, хмурая и злая, не хотела нас пускать внутрь, ибо "чужакам здесь не рады!". Но вот кунари их в хмурости и злости (устали же мы, пока сюда поднимались!) переплюнул, так что нас пропустили.       Вот и ладушки, вот и хорошо, не придется тут все разносить - коль получится тут деревушку в целости оставить, так потом можно будет здесь эдакий курорт устроить, особенно если получится наладить безопасный проход прямиком до останков Андрасте - и Церкви хорошо, и местным, которые тут поселятся вскорости после зачистки, зашибись - будут взимать с паломников деньги за постой да трапезу обильную. Эх, во мне умирает бизнесмен...       — Полагаю, теперь мы ищем лидера? - поинтересовался Алистер.       — Тогда нам либо в церковь, либо в трактир, - сразу же предложил Давет(в этот момент, Морриган демонстративно фыркнула, но ничего не сказала) - даже если он не там, то кто-нибудь да подскажет.       — Логично, - я согласно кивнул - мы с Винн, Алистером и Лелианой проверим местный храм. Давет, берешь Морриган, Стена и Карла.       — Мол, я ищу комнаты на ночь, - понятливо отозвался тихушник, посмотрев на солнце, уходящее за горизонт - А вы хотите получить разрешение переночевать.       — Верно-верно. В общем, расходимся! И будьте настороже, - предупредил я бывшего вора и потопал вслед за Алистером в гору, где виднелась арка и шпиль местной религиозной обители.       Может, дело все в повышенной подозрительности, али мнительности моей, да только то и дело в глаза бросались разные нехорошие детали вроде того, как, при виде нашей группки, ставни в домах закрывались, или же взрослые, лишь завидев блондинистую шевелюру, загоняли резвящихся во дворах ребятишек - в общем, налицо тот факт, что тут ведут нечистые дела.       — Такое ощущение складывается, что нам хотят в спины кинжалов натыкать, - с фальшивой улыбкой на лице прошептал Алистер.       — Каждый получает по заслугам его, - очаровательно улыбнулась «послушница».       — И почему я чувствую совсем иной смысл? - покачала головой Винн.       — Подозреваю, что ближайшая трактовка, - «Руки Пообломают», - тихо пояснил я своей бывшей преподавательнице, с точной копией лыбы Алистера.       — Содеянное всегда возвращается, - на автомате прокомментировала бард, задумчиво накручивая рыжий локон на палец. И я бы поставил крепость против дырявого и вонючего носка, что в этот момент девушка вспоминала свою каноную наставницу(и любовницу, кстати) Маржолайн, ее подставу с последующим заключением да прилагавшимися пытками.       Не мое дело, пока что, влезать во взаимоотношения двух орлейских дев специфической подготовки, да и куда более важные дела стоят сейчас перед нами. Первым делом, первым делом - самолеты, ну а девушки? А девушки потом, как поется в одной популярной песне моего мира. Так и тут - отношения, возможные, с красавицей подождут, пока альянс для борьбы с тварями не создадим. Да и нет времени, просто нет на это времени!       Церковь... а что можно сказать о церкви? На вид вполне себе стандартное здание, даже с парой витражей, ничего странного или выбивающегося нет, разве что охрана из десятка крепких ребят в пластинчатой броне при мечах и щитах выбивалась из привычной картины "Утренний молебен". Да и на охране объектов Церкви ожидаешь увидеть храмовников, а не местную стражу.       —Путники, что привело вас в наши холодные и недружелюбные края? - обратился к нам седой, но еще полный жизни мужчина с ухоженными, расчесанными волосами, что спускались на его плечи и чисто хипстерской бородищей.       — Ваши чудесные закаты. Простите, не знаю как к вам обращаться, - тут же отреагировал мой блондинистый дружище.       — Да, закаты у нас и в самом деле волшебные. Если только случайно не свалишся в ущелье, залюбовавшись прекрасной картиной. А называть меня можно... Преподобным, - ответил ему старик кинув на нас оценивающий взгляд своих темных, почти черных и очень холодных, глаз.       — О, так вы являетесь духовным лидером местных жителей, - поспешил я взять слово, потому как Винн, судя по поджатым губам и блеску в глазах, хотела высказаться по поводу религиозной принадлежности говорящего, - разрешите представиться - Алан Амелл, маг Круга.       — Я вынужден повторить вопрос свой - что же вас привело в наши края? - спокойно спросил бородач, пока его свита ннеспешно нас окружала.       — Видите ли, мы много наслышаны о вашем селении - пейзажи, горный воздух...       — И только мы вдвоем, - очаровательно улыбнулась моя младшая напарница, мигом прильнув ко мне и совершенно неожиданно для всех(тем более меня!) демонстративно целуя в губы.       — Гм... а зачем идти такой толпой? - Преподобный даже растерялся от неожиданного финта Лелианы (ну а кто откажет глубоко симпатичной ему девушке? Ищите дураков в других местах).       — Моя бабушка - рыжик, поудобнее устраиваясь в моих объятиях и незаметно смещая руки поближе к моим кинжалам(как чуял, что нужно увешаться), кинула на «тетушку» Винн якобы недовольный взгляд.       — К тому же, в последнее время, покойники не горят желанием мирно лежать там где их положили, - подыграл я девушке, обнимая ее.       Алистер правильно понял "внезапное" проявление чувств девушки к моей персоне и вышел вперед, скрывая своей широченной спиной от Преподобного, как Винн поудобнее перехватила посох и стала кастовать заклинание, как сказала мне девушка. Хватит уже затягивать этот фарс, пора бы начать разбираться в противником.       Видимо, бородач почуял не ладное и, отступив за своих бойцов, приказал атаковать. Двумя передними занялся бастард, приняв удары мечами на свое оружие и щит. Лелиана мгновенно разорвала наши объятия и ринулась к левому мечнику, вбивая лезвия кинжалов в бок, где пластины накладывались не так плотно друг на друга; Винн, даром что немолодая дама, резво обернулась назад и влепила заклинанием по врагу, решившему напасть с тыла, а я взялся за последнего супостата, показав, что я не просто маг, но и военному искусству обучен.       Преподобный скрылся в церкви, откуда уже спешили таящиеся в засаде еще несколько драконопоклонников.       Вот только какие могут быть шансы у нескольких фанатиков да еще без особой подготовки против хорошо натренированного храмовника, парочки магов да опытной разбойницы? Правильно, на уровне абсолютного нуля.       — Жаль, что у нас не было и шанса убедить их, - с сожалением произнесла Винн.       — По крайне мере, это говорит о том, что Алан прав и мы на верном пути, - мрачно отозвалась Лелиана, которой не доставляло удовольствия убивать в храме.       — Странно, что влипли только мы. И что Давета еще не пытается прибить вся деревня, - заметил Алистер протирая клинок о труп последнего убиенного.       Как по заказу, позади нас, на дороге, вначале послышались шаги, а после показался... измазанный в крови Карл, который в громадном прыжке сбил меня с ног и начал вылизывать лицо, радостно повизгивая. Кажется, ребят тоже не обделили вниманием.       — Тьфу! Хватит, Карл, хватит! Хороший мальчик, слезь с меня!       — Батюшки, какие телячьи нежности! Давайте воспользуемся случаем, да обвенчаем этих любящих друг друга существ, и будут жить они долго и счастливо! - насмешливо воскликнул Давет, поднявшийся к нам, за ним следовала Морриган, а замыкал шествие угрюмый, как всегда, кунари.       — Мы здесь явно не за этим... хотя идея хорошая, - поддержал лучника Алистер, улыбаясь до ушей.       — Алистер, Давет, это крайне неудачная шутка и будь ситуация иной вы бы огребли по полной - Винн сурово взглянула на двух мужчин.       — Или бы их тихо прирезали темной ночью, за святотатство - Лелиана так ласково улыбнулась спутникам, что те невольно сглотнули.       — Пожалуй, я поищу тайные ходы, - Давет поспешил ретироваться.       — А я присмотрю за этим прохиндеем, еще нарвется на очередную засаду от Преподобного, - добавил Алистер, поспешив последовать примеру.       — Что за Преподобный? - поинтересовался эксворишка приступая к изучению стен. Ну а царственный блондинчик рассказывать произошедшее.       —Я же отправил Карла в озеро, ибо кровь на его шкуре уже стала вонять, а если оставить все как есть, то через час от него будет очень и очень смердеть. Тем более, что, по заверениям кунари, солдат фанатиков в селении точно не осталось, даже стражу у входа вырезали, так что песика можно отпустить одного искупаться, ничего с ним такого не случится. А после дружеских обнимашек и мне бы не помешало постирать броню, но не в холодной же воде возиться!       — Что там с тайными ходами? - поинтересовался я через некоторое время.       — Что-что... есть там одна очень подозрительная стена, недалеко от алтаря, только вот механизма открывания я пока не нашел. Алистер тем более, - буркнул Давет.       — А алтарь проверяли? - подняла взор Лелиана пытаясь хоть сколько-то очистить свое одеяние от крови, путем оттирания ее куском чьей-то одежды.       — Какой идиот будет прятать активатор в столь очевидном и заметном месте? - лучник даже заржал от такой мысли.       — Посмотрим. Думаю, он где-то здесь, - пробормотала «послушница» тут же сунувшись к предмету обсуждения и тщательно облапывая оный(завидую этому куску камня). Спустя несколько секунд раздался характерный механический щелчок и стена стала отодвигаться, отчего Давет тут же заткнулся.       — До чего же я не люблю приключенцев, особенно таких...упорных, - за фальшивой стеной мы узрели знакомого нам бородача, успевшего обзавестись острым кинжалом. И этот инструмент он держал у горла израненого монаха, причем многие раны могли быть получены только в ходе пыток, которым (монахом, разумеется) он закрывался словно щитом.       —Так вот ты куда спрятался, зараза, - обманчиво-ласково пропел Алистер, закрываясь щитом и перехватывая поудобнее меч. Давет почти мгновенно положил стрелу на тетиву и изготовил лук. Не знай я своего напарника так хорошо, как сейчас, я бы и медной монеты не дал за жизнь монаха. А тут вполне может получиться... если нам очень повезет. Но лучше не рисковать.       — Упорство и труд все перетрут, как, помнится, любил повторять мой отец, - я даже не стал рыпаться и пытаться кастовать заклинание, спокойно, и даже равнодушно наблюдая, как спутники отходят назад, тогда как Преподобный чуть подтолкнул монаха вперед и замер вместе с ним в проходе.       — Вы нарушили наше уединение, еретики! Магистр Колгрим и верные братья уничтожат вас, во славу возрожденной Андрасте!       — Если тут и есть еретики, то это вы, - неодобрительно заметила Лелиана, скрежетнув обнажаемыми кинжалами.       — Убейте... Преподобного... он... у него...- слабо прошептал монах, видимо поняв, что мы не галлюциногенное видение.       — Ай-ай-ай, брат Дженитиви, как нехорошо наговаривать, - Преподобный перебил пленного дабы тот не сболтнул лишнего. Вот только старик не мог знать, что мне и сказанного достаточно, чтобы вспомнить о медальоне, служившим ключом.       — Забавно, - Алистер просто не мог удержаться от комментария - Леди Изольда искренне уверена, что брат Дженитиви находится в добром здравии и пребывает в славном Денериме.       — Ну, знаешь, леди Изольда так же была уверена, что наш общий знакомый виноват в том, что случилось с ее ребенком, а на нас смотрела, как на... кхм, на остатки жизнедеятельности, так сказать, - у меня возникла бредовая идея как раз к концу реплики друга, и, уверенный, что вор меня поймет и подключится, решился тоже сделать комментарий.       — А потом она, со слезами на глазах, благодарила за спасение от напасти и много чего еще обещала, - ухмыльнулся Давет. - Что поделать, женщины... - многозначительный вздох.       — Ага, сами не знают, чего хотят, но хотят же! И помнят только то, что хотят и когда хотят, а мы вечно вино...       — Прекратите балаган! - Взорвался Преподобный, делая пару шагов вперед, открывая путь себе за спину, коим и воспользовалась ловкая девушка-бард и пырнула его своими кинжалами чуть выше пояса.       — Что вы там говорили о женщинах? - спросила церковница подхватывая стремительно падающего собрата, не способного даже стоять без поддержки.       — Ничего, совершенно ничего такого, - одновременно среагировала вся мужская часть команды и даже Стэн, стоявший каменной статуей всем кунари, пробормотал, что-то согласное.       — Хотят они сказать, от неустанного, переутомились мы, труда, - фыркнула Морриган.       — Мужчины, - вздохнула Винн проявляя женскую солидарность. Что, впрочем, не помешало, тут же устремиться к Дженитиви, дабы заняться своими прямыми обязанностями - Они никогда не меняются.       Тут крыть было не то что нечем, а просто небезопасно - ибо, как говорил мой батя: "Женщина всегда права, потому что она женщина. И не надо спорить - так безопаснее, в первую очередь для мозгов". Как ни крути, а он прав, так что мы просто промолчали и рассредоточились по открывшейся комнатке в поисках чего интересного, пока кунари и вернувшийся Карл охраняли вход, а Винн колдовала над готовящемся отправиться к Создателю монаху.        Что мы нашли? Кроме кучи еретической литературы (сколько ценной бумаги и времени иллюстраторов потрачено в пустую! Аж сердце кровью обливается) тут была парочка манекенов с сильверитовыми доспехами и пара стоек с обычными, не зачарованными мечами и топорами, одноручными. Несколько круглых щитов из дерева и даже один из весьма неплохой стали. Брать это с собой мы, разумеется, не будем, если только на обратном пути...       Через несколько минут мы вернулись в основной зал, и я поинтересовался у Лелианы, как обстоят дела с Дженитиви.       — Состояние тяжелое, к тому же ухудшено наркотиками. Словом, одними зельями тут не обойтись. Но ему повезло что в нашем отряде есть такой замечательный специалист как Винн, - мягко ответила девушка, практически моментально сдавшая брата Дженитиви в надежные руки профессионала, которая сразу же и сосредоточилась на своем пациенте, отрешившись от всего остального.       — Говорить смогу, даже поползу, - неожиданно(при его-то состоянии) влез больной, немного оклемавшийся под воздействием целительских чар - Я столько лет искал Урну и не отступлю когда она так близко.       — У вас крепкая воля, для монаха, - хмыкнул Стэн. И в этом хмыканье даже слышалось подобие уважения.       — Да какая воля, он просто помешался на этой Урне, - буркнул, думая, что его не услышал, Давет. Лелиана нахмурилась и явно собиралась высказать пару "ласковых" напарнику, но решила промолчать.       — В принципе, я согласен с его точкой зрения - нормальный человек, пусть бы и смог выжить, но уж точно не стал бы ползти к сосуду с прахом святой, как ни крути. А вот помешанный на всем этом фанатик (в хорошем смысле слова) может и не такое учудить.       — Я понимаю, что не все смогут понять важность того, к чему я стремлюсь... но поверьте, Церковь щедро отблагодарит вас, если поможете отбить святыню у этих нечестивцев! Да они идолопоклонники! - возмущением был пропитан пока еще слабый голос Дженетиви.       — Верим-верим, тем более, что в наших интересах уничтожить этих... осквернителей.       — Как целитель, я категорически против - наконец отреагировала Винн, не сказавшая ни слова лишь по ой причине, что подобное заявление парализовало похлеще чем любое заклятие или электрошок.       — Винн - Алистер не был бы собой,если бы не высказал свое мнение - Я тебя глубоко уважаю и все такое, но когда у мужчины такой настрой, проще сломать ему руки и ноги, чем отговорить или тем более переубедить.       — Лучше обыщите Преподобного - перебил нас монах пропуская угрозу мимо ушей - У него есть медальон, который откроет путь к священному праху.       — Сомневаюсь, что об этом было в писаниях, - фыркнул Давет, по моему кивку приступая к шмонанию упокоенного Преподобного.       — Ему нравилось... - закашлял Дженитиви- ...глумится между пытками и демонстрировать превосходство своего культа.       Психопаты и садисты - они и в Африке психопаты и садисты, как ни крути. В принципе, иногда это даже на руку бывает, как сейчас, к примеру. Пока вор умело обыскивал тело бородача, я подумал, что неплохо бы взвалить нашего раненого проводника на спину кунари, если тот, конечно, не против поработать носильщиком. Еще мне кажется, что ему отлично подойдет шлем с рогами и багровые латы, а в руки дадим два боевых топора... эх, опять меня не туда понесло.       — Поймите, что вам нужен покой! Одно неверное движение - и раны на ногах опять откроются! - пыталась переубедить упрямца-монаха Винн.       — Уважаемая, поберегите силы и нервы свои. Мужчину, к цели близкого, не нам переубедить дано.       В итоге, целительница просто «умыла руки» скрестив оные на груди и заявив, что в таком случае она снимает с себя всю ответственность, которая ляжет на наши совести. Тем временем, Давет обогатил нашу группу на несколько - явно не простых - колечек, пяток золотых монет (по местным меркам, целое состояние) и медальон на цепочке.       — Полагаю, что это и есть наш ключ, - заметил я ощущая слабенькую магию в прямоугольной пластинке с изображением весьма детализированного дракона, распахнувшего свои крылья.       — Только у меня такое ощущение, что это создание гравировалось с натуры? - спросил мой лучший друг, разглядывая трофей, непривычно серьезным голосом.       — Давайте не будем думать о грустном, а отправимся в увлекательное путешествие в пещеры, полные драконопоклонников, которые наверняка тепло встретят нашу дружную компанию, - съехидничал Алистер, первым отправляясь в путь. В том, что нас наверняка "тепло" встретят, не сомневался никто.       Долго ли, коротко ли, почти не встречая сопротивления - несколько ловушек не в счет - мы добрались до выбитой в скале нише, за которой располагалась внушительная дубовая дверь, что открылась перед нами благодаря найденному амулету. За ней нас ожидала внушительных размеров зала, немного занесенная снегом и "украшенная" причудливого вида сосульками.       — Либо это тупик, либо у сектантов горячая любовь к потайным дверям, - с ухмылкой произнес блондин заметив полное отсутствие иных выходов. Да и вообще чего-либо, кроме металлической жаровни в центре комнаты.       — Я бы поставил на любовь, - прокомментировал Давет, закрывая лицо ладонью.       — Их лидер как-то упоминал что лишь пламя истинной веры приведет к Андрасте, - припомнил спасенный, со спины кунари. Где он сейчас и висел, зафиксированным, на скорую руку, при помощи кожаных полос.       — Тогда давайте зажжем вон ту жаровню, только идем аккуратно и готовыми ко всему. Уважаемый брат Дженетиви, вы не согласитесь подождать... э-э-э... в безопасном месте нашего возвращения? - спросил я монаха, висящего на спине Стэна.       — Если там будет тепло и сухо, то сколько угодно, - сразу вошел в суть затруднений раненый и мы сгрузили его недалеко от входа - в самом деле, не драться же кунари с грузом на спине...       — Скрип шагов наших нарушал ту хрупкую тишину, что царила в зале до нашего прихода. Пока никто не спешил нападать на нас, что было довольно странно.       — Тихо, слишком тихо, - пробормотала Винн пока Давет бегло осматривал помещение на предмет ловушек.       — И ловушек слишком мало, лишь несколько растяжек, - заметил разбойник по быстрому проверив помещение на наличие сюрпризов. - А сектанты любят гадить ближнему своему.       — Поддерживаю, это слишком просто, - кивнула Лелиана.       — Согласен, - кивнул я - Давет, готовь-ка стрелу. Алистер, готовь щит . Винн, как обычно лечит и прикрывает монаха.       Стэн, повинуясь молчаливому жесту рукой, поудобнее перехватил щит и встал за нашими спинами, надежно прикрывая от атак с тыла. Наш разбойник наложил на тетиву специальную стрелу, которую подпалил я струей огня, и запустил ее под потолок здания. Почти добравшись до оного, стрела стала падать вниз и воткнулась точно в центр жаровни, что вскоре вспыхнула жарким пламенем.       Почти тут же, рядом, проступил силуэт, а затем полностью сформировался громадный и серый демон, ощеривший пасть, полную острых зубов в несколько рядов, рядом с нами возникли, словно родились из пыли, несколько тварей поменьше. Файербол полетел в самого большого, оставляя подпалину на его шкуре. Одного из мелких заморозила Винн, другого Морриган, и их раскололи наши "танки". Последним мелким занялась Лелиана, отвлекая на себя внимания, а убил его, в спину, Давет.       Громкий хрип возвестил, что страж явно не рад нас видеть и сейчас будет выгонять пинками под зад, чему наша компания была вовсе не рада, так что Алистер и Стэн выступили вперед, подняв щиты, а остальные стали атаковать демона еще на подходе, кто стрелами, а кто и заклинаниями.       — Любят в этих краях оказывать прием погорячее, - хохотнул престолонаследник ловя на свой щит какую-то мерзость, отчего металлический край как-будто ржавчиной проело.       — Молодой человек, если это шутка, то она крайне не уместна, - хмыкнула Винн применяя на щит Алистера контрзаклятье.       — Особенно с учетом того, что сей демон появился, путем сжигания, заживо, - прозвучало мое мрачное замечание одновременно с кастованием сосульки.       — Если верить книгам, «Избранные» неделями употребляли только воду и молились. А когда приходило время ритуала, они сами сжигали себя, - добавила Лелиана, после чего ловко прыгнула через следующего противника и пырнула его куда-то в район предполагаемой шеи.       —Ага, только вот никто не говорил, что после ты превратишься в такую мерзость и будешь думать, преимущественно, о том, как бы чью-нибудь душу схарчить, - Давет посылал вместе с Лелианой стрелу за стрелой в демона, но без особого успеха. Винн уже не комментировала эту реплику, сосредоточенно кастуя особо сильное заклятие, судя по тому, как вокруг нее бурлила мана.       — Рхаааааааааааааааааааааххххххххх, - хрипела тварь, постепенно приближаясь к нам. Мы же на рожон не лезли и понемногу отступали под прикрытием щитов. Наконец, волшебница воздела руки вверх, а после с них слетела сфера света, ударившая тварь прямо в грудь.       Хрип стал громче на пару порядков, а после тварь рассыпалась и осела на пол кучкой пепла. Теперь мы могли выдохнуть с облегчением и перевести дух перед продолжением похода.       Тем более, что и продолжить его было проблематично, потому как проход не явился вместе со смертью босса, как это бывало в играх. Магия, что связывала духа с ходом целыми десятилетиями(а может и веками), не могла развеяться за мгновение, как это бывало в видеоиграх.       Или же, быть может, создатель сих чар оказался достаточно мудрым чтобы предусмотреть гибель стража. И мне, ребенку эры высоких технологий, кажется более логичным именно этот вариант. Скажем, как только демон перестает существовать, в некую точку поступает сигнал тревоги. Мчится команда реагирования и всех уничтожает... Если только эту команду не порешили раньше чем демона.       Но ничего такого не случилось - проход вскоре открылся, и никакая аварийная команда не явилась по наши души, бряцая оружием и с желанием укоротить нас на голову. Оно и к лучшему, не вечно же нам махать мечами, пробивая дорогу к цели. А вот ловушек вполне могли наставить, за столько лет-то можно было бы всю округу ими заставить.       Проход вывел нас прямиком в широкий и высокий туннель, выбитый прямо в скале, стены были ровными, как на подбор, пол чистым, словно его недавно подметали. Впереди, вновь, неспешно следовал Давет, выверяющий каждый свой шаг. В случае необходимости его могла сменить рыжеволосая красавица, что шла рядом с Морриган в середине, а замыкал наши порядки вновь кунари. На подстраховке были мы с Алистером.       Собственно, так оно и оказалось. Уже через пяток метров бывший вор Денерима наткнулся на первого предвестника, авангард нашего уничтожения. Коим оказались банальные стрелы из стены, активируемые одной из плит на полу. Дальше - больше: таран на веревках, сдвигающиеся стены, падающий потолок, проваливающий пол( в комплекте с кольями) отравляющий газ. Нашлось место и горящему маслу. Вернее, одна часть ловушки заливала масло, а вторая поджигала его. Даже метатель дисков, как в одной из частей Индианы Джонса, установили, за одним из поворотов.       — До чего же творческие сектанты пошли - выдавил Алистер охреневая от пронесшегося диска, около полуметра в диаметре, что едва не снес голову Давета. Тот только каким-то немыслимым чудом успел прижаться к стене спиной.       — Ну, не все же выделываться всяким представительствам гномовских компаний или же богатым аристократам, нахапавшим ценностей по самый не балуйся, - пожал я плечами, про себя выдыхая с облегчением. - Люди в глубинке тоже многое умеют. Да и подчас могут придумать такое, до чего самый талантливый изобретатель ловушек не додумается.       — К тому же, - Давет присел на холодный пол, переводя дух. Его глаза выглядели как два блюдца, от страха, - на установление всякого рода пакостей влияет место установки, влажность, материалы и многое другое. А тут, похоже, все учли...       — Вижу, у тебя БОЛЬШОЙ опыт в подобных делах, - ехидно протянула Лелиана, осматривающая странного рода углубления в стене, благоразумно не трогая его руками.       — Ну, было дело, - парень не стал отрицать очевидное. Переведя дух, он вновь повел нас вперед.       Вскоре мы оказались в небольшой зале с двумя выходами. И если из одного тянуло сухостью и прохладой, как из того, откуда мы пришли, то второй пах дымом и сыростью.       — Полагаю, нам туда, - прокомментировала Лелиана уловив запах дыма.       — Угу, - отозвался я шагая в выбранном направлении - Если там пахнет дымом, значит этот дым должен как-то выветриваться       — У них, что деревня в деревне? - тихо простонал Алистер, разглядывая разномастную толпу, пока еще не заметившую нас. Хорошо хоть мастерством они совсем не блистали. О чем весьма громко свидетельствовала общая расслабленность, отсутствие нормальных дозоров и состояние доспехов.       — Скажи спасибо, что тут баллист нет и быть не может, - хмыкнул я, взглядом оценивая предстоящий фронт работ.       — Их и быть не могло - отозвался Давет с легким смешком - Сделки подобного рода привлекли бы слишком много ненужного внимания. Не говоря уже про доставку или про инжено... иножо... Тьфу, язык сломаешь. Короче, обслуживание, уход, запчасти и прочую лабуду.       А вообще нам повезло, что мы не упустили никого из драконопоклонников в деревне, и что система оповещения не сработала. Хотя кто знает, есть вероятность, что этих ребят просто подставили другие, заманивая нас в ловушку путем подсовывания легких целей. А лучшие воины будут ждать нас сразу за поворотом, например.       — Ну, и какой план? - тихо фыркнул Алистер, барабаня пальцами по рукоятке меча.       — Пару-тройку файерболов в центр, это нанесет неплохой урон и вызовет панику. Давет, Лелиана - отстреливайте наиболее опасных противников из лука. Стэн, Алистер - вы же будьте начеку: как только они определят, откуда летят заклинания и стрелы, сдерживайте их щитами... впрочем, вы и так лучше меня знаете, что делать.       — Ну-с, прекрасная послушница, давайте проверим, кто больше настреляет, а? - ухмыльнулся бывший вор, подмигивая девушке.       — Создатель не одобряет убийства детей его - с сожалением прокомментировала «послушница» - Не повезло им отвергнуть Отца своего       —Это типа «да»? - с недоумением переспросил специалист по обезвреживанию ловушек. А с сегодняшним курсом повышения квалификации.       — Быть может, хватит лобзаний взаимных? Не пора ли смертоносные сеять семена? - прозвучало язвительное замечание Морриган.       — Полагаю, в переводе на Ферелденский, это значит «заткнитесь уже и займитесь делом»,- пробормотал Алистер под согласный кивок кунари.       —Три сгустка огня влетели в центр помещения, прямо в большой костер, и взорвались, выжигая все живое в радиусе нескольких метров от эпицентра и нанося тяжелые ожоги тем, кто был чуть дальше. Повисла жуткая тишина, нарушаемая лишь треском огня и еле слышными от наших позиций хрипами умирающих. Потом свистнули две стрелы, и пара активно озирающихся бойцов рухнула со стрелами в груди.       —Кто-то закричал, выжившие стали метаться по зале, натыкаясь друг да друга, падая от стрел и сгорая в огне заклинаний. Через пару секунд кто-то высокий, в пластинчатой броне, махнул мечом в сторону нашего прохода и проорал что-то нечленораздельное, и группа мечников ринулась к нам, уже встречаемая нашими "танками", поднявшими щиты.       Они расправились с противниками несколькими взмахами мечей. Одному кунари раздавил голову ногой в бронированном сапоге. Другого успел заморозить и тот рассыпался на кусочки от удара щитом бастарда. Еще несколько мгновений, и Давет с Алистером, обнажив кинжалы, пошли добивать раненых. Без жалости, без пощады, без страха.       Да, какой-нибудь дерьмократ из моего прежнего мира завел бы песенку о ценности каждой жизни. О том, что у них свои семьи или их ждут дети и прочую хренотень. Вот только они уже сделали свой выбор, а как говорили мои родители - «Каждый твой шаг, любое действие имеют последствия и взрослый человек обязан это понимать».       Впрочем, к моей радости - никогда не понимал, почему меня должна заботить жизнь того, кто ту самую жизнь собирается отнять - все эти политесы остались на матушке Земле. Здесь же, в лучшем случае, просто не поняли бы подобного и в лучшем случае поржали бы. А в худшем, могли бы и зарезать, во избежание распространения психических заболеваний.       — Это было просто, даже слишком просто, - произнес блондинистый храмовник совершенно не испытывая никаких угрызений совести или каких-либо душевных терзаний по поводу убиенных и даже не подозревая о моих недавних размышлениях.       — Ага, просто... для того, кто не занимался любовью с хреновой кучей убийственных сюрпризов, - раздраженно буркнул Давет, вытирая оружие об одежду последнего трупа.       — Ну, слушай, так нужно меру знать, любвеобильный ты наш, - рассмеялся мой друг и кинул Давету причудливой формы кинжал, снятый с трупа, - Да не обижайся, я ценю твои усилия!       — Проехали, - лучник крутил в руках подарочек и, судя по блеску в глазах, наш будущий самодержец угадал с сувениром.       —Ладно, давайте посмотрим, что есть у покойных ценного, и двинемся дальше. Стэн, прикрой нас, - здоровяк встал около прохода, ведущего дальше, и охранял нас от неожиданностей, пока мы обыскивали трупы. В итоге получили немного зелий, в основном целебных, немного золотых монет и украшений.       Прибарахлившись трофеями - уверен, что они сменили не одного владельца и отнюдь не за кровные - мы прошли следующий коридор. Взломав очередную дверь, открытие которой должно было привести к срабатыванию примитивной мины, и поднялись по лестнице.       Из сюрпризов следующего уровня, можно отметить разве что мага в компании дюжины фанатиков да парочки мабари, на которых мы нарвались после очередной полосы препятствий.       Один из псов сбил еле успевшего поднять щит Алистера и принялся яростно скрести лапами по защите, не в силах добраться до горла друга. "Каменный кулак" сбросил псину, попутно сломав несколько костей. Другого одним движением зарубил Стэн, прикрывающий Винн своим щитом. Мы с Даветом, а Лелиана с Морриган разошлись в разные стороны и стали осыпать противника издалека, в первую очередь выцелив мага и сбив его с ног массовым ударом.       Бывший храмовник быстро вскочил на ноги и встал рядом с кунари, принимая на щиты удары подобравшихся драконопоклонников, изредка меткими ударами нанося им урон, но по большей части они просто сдерживали противника, с которым разбирались мы. И все бы наверняка прошло успешно, только вот из дальнего прохода послышались глухие шаги, и в темноте стал вырисовываться громадный силуэт.       — Создатель, спаси и сохрани... - выдохнул Давет, когда в неровном свете факелов показался голем, а это мог быть только он. Ну, и как бороться с тварью, которая, как минимум, в два раза менее восприимчива к магическим атакам,? А физические, зачастую, просто игнорирует!       — А вы довольно уверены в себе, - раздался голос позади стального голема, коим и оказался силуэт.       — Должен заметить, не без оснований, - бодро отозвался Алистер. Вот только я слишком хорошо знал своего друга, дабы не заметить, что за сей бодростью спрятано более чем серьезное волнение.       — Согласен и отдаю должное умениям вашей команды, - отозвался собеседник, прежде чем появится с компанией охраны. Прямо, блин, великолепная пятерка и вратарь.       Собеседник, судя по рогатому шлему и пластинчатым доспехам цвета крови, был настоящим лидером культа - Колгримом. На вид, он был куда моложе того типа, что остался лежать в храме деревни. Я бы сказал, что средних лет. Короткая солдатская прическа, полное отсутствие какого-либо подобия бороды и самая обычная внешность. Увидев такого, примешь за наемника или бывшего солдата.       Снаряжение мужчин, сопровождавших своего лидера, тоже отличалось от откровенного ширпотреба большинства культистов. Их доспехи, пусть и были из кожи, но качеством работы в разы превосходили ту хренотень, что была на массовке. И не удивлюсь, если сей материал был снят с драконят, более известных как вирмлинги. Тем не менее, мой взгляд привлекло даже не это, а оружие охранников - копья!       Вполне логично, что отсутствие такого оружия в игре было откровенно бредовым, и все же... все же я ожидал другого вооружения у охраны лидера культа. Ребята явно профессионалы и могут дать достойный отпор даже нашей группе. Жаль, что до Шейлы мы пока так и не добрались - она могла бы (в случае согласия следовать за нами) оказать достойный отпор голему противника. Однако придется действовать с тем, что у нас есть.       — Никогда не думал, что увижу творение гномов воочию, - прошептал Давет, не сводя глаз с каменной громадины.       — Я бы вообще видеть не хотел, от слова совсем, - буркнул Алистер, который прекрасно понимал, чем это может для нас обернуться.       — Это всегда можно устроить, - согласился Колгрим, оставляя весьма однозначную трактовку способа избавления.       — Раз уж сам Преподобный, настоящий Преподобный, - хмыкнул я пытаясь банально потянуть время,дабы мои ребята хоть немного перевели дыхание - не стал сразу бросаться уничтожать «еретиков», то у него есть предложение, от которого невозможно отказаться.       — Согласитесь, было бы расточительством уничтожать сильный отряд с не самым глупым лидером лишь из-за того, что они никогда не знали света истинной веры, - пожал плечами лидер драконопоклонников. - А обычный мусор просто не смог бы зайти так далеко.       — Никогда не думала, что мне будут неприятны комплименты, - процедила Лелиана, вперившись взглядом в Колгрима. Уверен, что если бы можно было убивать взглядом, то он давно лежал мертвым на холодном каменном полу, и никакая охрана бы не спасла.       — Наше учение о воскрешении святой девы Андрасте истинно! Она пришла ко мне во снах... - с небольшими отличиями, далее последовала проникновенная речь, согласно которой нам предлагалось пройти все испытания и осквернить прах во славу Андрасте и так далее в том же духе. Естественно, что большинство спутников воспылало прямо-таки неостановимым желанием укоротить наглеца-еретика на голову.       Кто я такой, чтобы с ними спорить? Да и не собирался, честно говоря... но вот проблема - перед этим нужно одолеть магическую глыбу камня и охрану бородача, не померев в процессе. Что проблематично - те же копья дают возможность держать на расстоянии тех, кто рискнул бы подобраться поближе к Колгриму. А еще часть отряда вынуждена будет отвлечься на голема...       — Истинно? Разве истину прячут под морем крови? - взвилась правая рука Преподобной Матери.       — Зато мы не сжигаем несогласных, - Колгрим легко повелся на теологическую беседу. А чего бы и не повестись немного, когда у тебя голем и крутые перцы довеском?       — Но и не несете свет своей веры другим, - парировала экс послушница.       — Сильный духом сам узрит наше пламя, а ничтожество спалит этот огонь, - хмыкнул Преподобный.       — Споры ваши бесплодны и пусты, сим горам подобно, - буркнула Морриган. И насколько я знал эту брюнетку, свои слова девушка собиралась подкрепить какой-нибудь волшебной мерзостью. Дабы уж точно прервать надоевшую и столь нелюбимую теологию.       "Мерзостью" оказалась "Дробящая темница", которую ведьма скастовала на одного из копейщиков. Мужчина повис куклой в нескольких сантиметрах над полом, почти касаясь его носками сапог, сжимаемый со всех сторон оковами волшбы. Даже крика не было, только треск костей. Через два мгновения кожа лопнула, выпуская фонтанчики крови, которые окрасили его опешивших товарищей. Спустя еще пару секунд, изломанная куча плоти и костей рухнула на пол.       — Вот и поговорили, - выдохнул Алистер, уходя от мощной и стремительной, для груды камня, атаки голема. Стэн мощным толчком смог сдвинуть громадину на полметра в сторону и отвлечь ее на себя.       — Давет метким выстрелом всадил стрелу чуть выше нагрудника еще одного копьеносца, который выпустил оружие из рук и ухватился руками за стрелу, падая на колени. Винн и я принялись атаковать заклятиями голема, а ведьма продолжила уничтожать культистов.       Не оставили без внимания и их отца духовного. Лелиана и Карл ринулись на Колгрима едва началась заварушка. Вот только мечишко и щит у Преподобного были совсем не для статуса. К тому же и пользоваться ими он умел, надо признать довольно недурственно.       Лидер драконопоклонников успевал блокировать щитом все атаки мабари и при этом умудрялся парировать все атаки противницы, которая буквально пылала желанием устроить Колгриму близкое знакомство со своими игрушками.       Но главной проблемой оставалась пресловутая каменюка. Приложит такая разок и мать не узнает родного сына, ибо морду ему так сплющит, что его вообще хрен узнаешь! Да и не только морду.       — И чего же мы сразу не пошли за подобной игрушкой, - пробурчал Давет простреливая руку одному из копейщиков, что собирался подарить одной рыженькой красавице несколько лишних дырок, несовместимых со здоровым образом жизни. Да и жизнью вообще. И добавляя еще одну в горло.       — То то, то это... вечно времени не хватает, - пожаловался я, влепляя очередное заклинание в корпус голема, хоть как-то замедляя его и без того не шибко скоростные атаки, давая нашим "танкам" лишние мгновения для маневров. Винн что-то сосредоточенно бормотала, собирая ману вокруг себя - значит, вновь ударит чем-нибудь особо мощным, и с каменюкой можно будет попрощаться. А мой арсенал по борьбе с такими противниками, к сожалению, скуден.       Морриган наслала какое-то проклятие на последнего "стражника", отчего его лицо покрылось вначале пятнами, а потом он, заорав, рухнул на спину и стал корчиться в невыносимых муках, изгибая руки и ноги под невообразимыми углами. Карл прыгал вокруг Колгрима, пытаясь найти брешь в защите противника, который с показной легкостью дрался не только с ним, но и с бардом.       Наконец, Винн закончила кастовать заклинание, и ударила чем-то по голему, который вначале будто бы замерз, движения стали ужасно медленными, а потом и вовсе окончательно закаменел. Без поддержки каменного гиганта и верных соратников, Колгриму оставалось недолго...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.