ID работы: 3276078

С Роком по Ферелдену

Dragon Age, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1118
автор
Borland94 соавтор
Логинор бета
Размер:
652 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 975 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава Двадцать Восьмая. «Пыльные» Знакомства.

Настройки текста
Примечания:
      — Давайте покончим с «визитами вежливости», - предложил Давет, поставив на массивный, будто бы вырезанный из огромного валуна, стол большие кружки с пивом и поднос со снедью (да, любят гномы пить). И сел на тяжелый каменный стул.       Впрочем, в таверне «У кабатчиков», что расположилась в одной из пещер Общинных Залов, практически всё было сделано из этого материала. Исключая, разве что, посуду.       Разумеется, почти вся мебель в заведении была изготовлена под параметры гномов. Но имелось несколько мест для людей. Там мы и расположились, решив совместить совет (ничего экстраординарного обсуждать не планировалось) с обедом.       — Поддерживаю, - Алистер протянул руки к еде – Ну узнали мы у Хранителей, что труп среднего принца до сих пор не нашли. И что нам это дает?       — А то, что местная политическая клоака куда запутанней, чем мне казалось изначально, - буркнул я перед тем как отпить немного пенного и закусить куском жареной свинины, насаженной на нож.       Местные хрюшки отличались упитанностью и мясистостью, что было немного удивительно. А малое использование овощей объяснялось просто - дело не только в отсутствии популярности, но и в дефиците. Большая часть товара поставлялась с поверхности.       Я стал прокручивать в голове полученные сведения - они мало отличались от событий канона. Однако пара деталей заставила меня насторожиться и крепко так задуматься.       Перво-наперво, смущало отсутствие каких-либо останков второго принца Эдуканов, якобы убившего старшего брата, Триана. В то время, Дункан по Тропам не бродил и спасти его не мог. А всякие охотники и порождения не могли растащить труп так, чтобы от него вообще ничего не осталось.       Второе - это удивительно активное наступление сторонников Харроумонта на младшего принца, Белена. Тот ну никак не напоминал напористого и жестокого гнома, каким он мне представлялся в каноне.       «Кажется, что здесь дела идут несколько по иному сценарию, который в игре не отыгрывался. Впрочем, ничего нового. После увиденного, мне не стоит удивляться такому», - подумал я, едва прислушиваясь к разговорам товарищей и общему гаму, царящему в таверне, где главной темой и была чертова политика.       — К тому же есть, как минимум, еще одна причина, по которой стоило заглянуть к тем старикашкам, - губы Давета растянулись в довольной лыбе.       — Только не говори, что ты взялся за старое, - Лелиана едва удержалась от того, чтобы приложиться головой о стол.       — Во-первых, не крал, - наигранно возмутился любитель барышей – Во вторых, карта нам нужнее. Даже если она старая, а половину ходов завалило. И в третьих, это просто копия, которой поделилась одна милая помощница Хранителей, пока наш лидер отвлекал тех седых развалин.       — Создатель, что же ты ей такого наобещал, негодник? - воскликнула Винн (все равно тут стояли такой шум и гам, что разобрать, о чем конкретно говорят, скажем, соседи за столом по левую руку от нас, не представлялось возможным).       — Ничего такого, просто преподнес пару серебряных сережек с малахитовыми камушками, снятые с трупов тех разбойников, которым не посчастливилось попасть под удар Стэна, - пожал плечами лучник. - Не оставлять же их было там. Так что все, думаю, останутся в выигрыше.       — И что мы забыли там, где лишь порождения да тьма? - Морриган аккуратно разделывала руками мясо и отправляла его в рот, то и дело, проводя по губам язычком, слизывая остатки и жир, гипнотизируя этим Алистера.       — Последнюю Совершенную. По словам тех же Хранителей и старейшины Совета, еще год назад она была здоровой да вполне живой, - ответила Лелиана. - У Совершенных авторитет столь велик, что по слову этой самой Бранки могут назначить королем любого, хоть простого выходца из касты воинов.       — Кроме того, - я решил вставить свои пять копеек, - нам не помешает найти Легион Мертвых, у них больше всего опыта и знаний о порождениях. Легионеры каждый день сражаются и умирают где-то на подступах к своей потерянной твердыне, зовущейся Боннамаром.       — Хорошо, что у гномов есть милый обычай создавать статую в честь каждого Совершенного. Хотя бы будем представлять, кого мы ищем, - вздохнул Алистер, за один глоток выпив четвертую часть содержимого огромной глиняной кружки.       — У нее должны были остаться друзья или родственники в Орзаммаре, – вставила Винн – Я бы заглянула к ним, на пару слов.       — Согласен, кто-то из них мог знать детали маршрута, - кивнул я. В моей голове возник канонный образ возможного сопартийца.       Рыжеволосый Огрен, муж Бранки, являлся частью касты воинов. Прославился на арене своим стилем непредсказуемости и силы. К сожалению, характер любителя помахать (во всяком случае, в каноне) секирой был не из лучших. Гном показан в игре грубым и темпераментным типом, крепко подсевшим на алкоголь, который может бросить вторую жену с маленьким ребенком.       — Вряд ли кто-то остался, - сказал Алистер, взмахом ладони подзывая к себе шустрого гнома-полового и делая заказ на еще несколько кружек, но уже эля. - Я слышал, что с этой Бранкой ушел весь ее дом - все боеспособные члены. Те же, кто остался... Поговаривают, что она бросила своего мужа, Огрена, «прославленного» пьяницу и дебошира... Но в последнее время его видят редко, особенно в этой таверне. А всего полгода назад он был постоянным клиентом.       — Что еще поговаривают? - я навострил уши, так как ни о чем подобном даже не подозревал. Дела становятся все удивительнее... Чтобы Огрена, да редко видели в питейном заведении всея Орзаммара? Что-то здесь не так.       — Это я слышал от двух стражников, не так давно вернувшихся из похода в ближайшие тейги, пока вы беседовали с седобородыми мудрецами, - вставил Давет, чья живость и изворотливость, наконец-то, стали приносить плоды. - Говорили, что видели Огрена в компании молчаливых крепких ребят, идущих куда-то вглубь Троп, в сторону передовых позиций Легиона. Его несложно распознать по знакам дома Бранки. А вот эти ребята... Они постоянно ходят в глухих шлемах, даже татуировки не различишь, если таковые есть.       Даже так... Получается, пьянчужка совсем не пьянчужка, а весьма деятельный гном, да еще получивший нехилую поддержку со стороны! Но откуда он их взял? Оставшиеся воины дома?       Их должно быть мало, да и рисковать ими в тейгах, лежащих далеко от современных границ гномьего царства? Что-то тут явно не так. Нужно поскорее встретиться с этим Огреном.       — Та милая гнома, тоже его упоминала, - сморщился Давет - Жаловалась, что он совсем не обращает внимания на нормальных женщин. И на то, что, цитирую, «столь милого гнома» несколько раз видели в компании какой-то жалкой отверженной.       — А имя отверженной, случайно, не звучало? - у меня появились кое-какие подозрения...       — Она только ругалась и плевалась так, словно это мусор какой-то, - товарищ извиняюще пожал плечами.       — Ну это уже хоть какая-то зацепка, - по правде говоря, на иной ответ я и не надеялся.       — В таком случае, нам прямая дорога в Пыльный город, - подвел итог Алистер, в два глотка ополовинив принесенную кружку с элем и утирая рот.       — Ах, прям дохнуло родными трущобами Денерима, - фальшиво прослезился Давет, утирая несуществующую слезу, - Отходы, грязь, вонища, тоска. А еще дом для людей, несправедливо называемых отребьем и бандитами.       — Уверена, тебе там понравится, - кисло отозвалась Лелиана, вытирая руки.

***

      — Неудачное вы выбрали место для прогулок, - в одном из переулков Пыльного города нас окружила банда, в старых потрепанных доспехах из кожи.       — Дружище, снаряга у них довольно скверная, - Алистер оценил качество снаряжения банды буквально за пару-тройку секунд.       — Наверно, они полагают, что пятнадцать рыл – это аргумент, - хмыкнул Давет.       — Не, мы полагаем, что аргумент вот эти топорики, - мужик в доспехах чуть лучшего качества махнул на оружие банды. Состоявшее, в основном, из коротких топоров и небольших кинжалов, такого же низкого качества как и все остальное.       — Позволю себе не согласиться, - заметил я, когда Стэн и Шейла, по плану, перекрыли выход из этой ловушки, предложенной Даветом как самый дешевый способ добычи информации.       — Во имя Камня, у них голем! -крикнул бородач, оказавшийся ближе всех к нашей каменной подруге.       — Заткнись, Таггир, я и без тебя вижу, - проворчал, судя по всему, их предводитель, коренастый крепыш, у которого доспехи и оружие были не такими потасканными и который начал разговор. Дураком он точно не был, и понимал, что его вряд ли отпустят живым отсюда.       — Проклятье, куда только эти прохвосты смотрят - как можно было не заметить ЭТО!? - он явно намекал на Шейлу.       — Значит, мне не показались эти липкие ощущения оценивающих взглядов, сверлящих затылок, - фыркнул Давет, лениво поигрывая пальцами по рукоятям кинжалов - пользоваться луками в той тесноте, куда мы намерено забрались, было глупо, куда лучше подходили арбалеты, да и то ненамного.       — Грош цена твоим любителям поживы, - я переместился так, чтобы оказаться под прикрытием закованного в броню и прикрытого щитом Алистера - не стоит недооценивать загнанных в угол врагов, пусть даже они самые распоследние, трусливые, налетчики. - Мы вполне можем договориться, если вы предоставите нам то, что нужно и откажетесь от глупой идеи ударить нам в спину.       — И чего же ты хочешь, наземник, от бедного отверженного? - раздраженно спросил бородач.       — Мне нужно попасть в Хартию, - с улыбкой ответил я, отмечая ожидаемую реакцию в виде тени страха, промелькнувшей на его лице. Головорезы его тут же зашушукались, их голоса отнюдь не были полны оптимизма.       — Заткнулись! - рявкнул предводитель, саданув обухом топора по голове, защищенной шлемом, самого громкого из подчиненных. - Камень тебя задери, наземник, твое предложение весьма выгодно... Но я не могу тебе сказать.       — Неужели дело в преданности? - фальшиво удивилась Лелиана, и в ответ получила тяжелый взгляд обитателя Пыльного Города и слова, полные горечи и неприкрытого отчаяния:       — Просто смерть куда предпочтительнее того, что с нами сделают после того, как узнают, кто навел на убежище Хартии.       Вот это новость! Нет, я догадывался, что там далеко не миролюбивые ребята собрались, но чтобы любители наживы боялись чего-то, кроме смерти... Видимо, над их жалкими шкурками после ТАК поиздеваются, что мне даже трудно представить. И тут ситуация неуловимо переменилась.       — Стэн с рыком развернулся назад, наставляя острие меча на десяток появившихся гномов, закованных в пластинчатую броню - четверо коротышек стояли впереди, выставив вперед булавы и щиты, еще двое коренастых и широкоплечих гномов, чьи лица были почти полностью покрыты татуировками, покачивали в руках массивные молоты, а еще четверо держали наготове взведенные арбалеты. Каким бы быстрым не был кунари, пара болтов точно пробьет его броню.       — Создатель милосердный, не зря мне эта ситуация казалась чрезвычайно глупой, - ругнулся Алистер, когда схожая команда высыпала сзади, только вместо вооруженных палицей бойцов были копейщики. А еще одной отличительной чертой была гномка, не скрывающая свое лицо, вооруженная двумя топориками, которые она небрежно подкидывала в руках.       — Похвально, что ты боишься Хартию больше чем кучку наземников, ведомых Стражами, старина Залисер, - отозвалась мелодичным голосом гнома. При виде нее, названный Залисером, предводитель окруженного нами сброда, побледнел так, будто он покойник, восставший из мертвых.       — Б-б-роска? – имя женщины, произнесенное главарём, подействовало самым волшебным образом. Лица остальных бандитов сравнялись с цветом морды их главаря – Н-н-атия, клянусь, мы ни слова, ни намека не сказали.       — Валите уже, - гнома сурово посмотрела на неудачливого грабителя – И помните, что ваш новый босс крут с предателями, но за своих порвет.       — Конечно, Натия. Считай, нас уже нет, - поняв, что его убивать не собираются, Залисер перестал заикаться и нервно оглянувшись в сторону наземников, вся банда поспешила исчезнуть на «просторах» Пыльного Города.       — Вы искали Хартию? – едва грабители исчезли, русоволосая гнома обратилась прямо ко мне, каким-то образом распознав лидера – Вам повезло, Хартия ищет вас.       Вот тебе и приплыли... Нет, глупо было ожидать, что о прибытии Стражей в такой организации знать не будут, или же вести дойдут с опозданием. Тем более вести о вторжении в их непосредственную вотчину, но вот чтобы нас встретили именно так? Боюсь, что без потерь из такой засады нам не выбраться, и даже Шейла не уйдет без повреждений, как было прежде - уж очень меня смущают специфические головки молотов у бойцов спереди.       Еще она упомянула нового босса - Берат, видимо, давно уже весь вышел, однако это и не Джарвия, которая не потерпела бы убийц своего партнера (случай в игре, с Леске, у меня всегда вызывал крепкие сомнения, чрезвычайно крепкие). Кто же тогда теперь стоит во главе? Он явно неплохо управляется с делами, судя по виду головорезов.       — Какое замечательное совпадение! - кисло отозвался Давет, оглядываясь назад, глядя, как хмурые бородачи и пара гномок крепко держат его на прицеле арбалетов. - Может быть, вы и вино с закуской приготовили?       — И не только, - улыбнувшись уголком рта, ответила Натия... Черт, я вспомнил - Броска один из игровых кандидатов в Стражи! Мать честная, кто же встал у руля Хартии, раз она осталась в синдикате, да еще на весьма немаленькой должности состоит! - Все вопросы зададите главному, он ждет вас. Только оружие придется оставить нам, а так же своего голема вне пределов зала переговоров.       — Ваш лидер мне почти нравится, - прокомментировал Стэн, убирая короткий меч, что он взял в дополнение к любимому двуручнику, ибо той рельсой не особо помахаешь в переулке – Но меч я не отдам.       — Насчет кунари было особое распоряжение, - вопреки моим ожиданиям, Броска просто махнула рукой – Босс сказал, если здоровяк заупрямится, то достаточно пломбы и клятвы (железными ножнами тоже можно убить, если постараться).       — Пока моим соратникам ничего не угрожает, согласен, - кивнул Стэн, чуть подумав.       — А я не согласна, - прогудела Шейла, буравя взглядом стоящих перед ней хартийцев. Ребята даром что выглядят солидно, но все же, не удержавшись, отшатнулись на шаг назад - все, кроме молотобойцев. Оно и понятно - камню на болты чихать с высокой колокольни, да и булавами много чего до смерти владельцев сделать проблематично. Другое дело специфические молоты...       — А придется, - быстро покумекав, я решил принять предложение Броски. Раз нас до сих пор не атаковали, то и после не станут - проблем с уборкой тел в Пыльном Городе никогда не возникало, кроме, конечно, случаев, когда это были высоколобые идиоты из разных домов вроде Дейс или Эдукан. - Им явно лучше многих других известно истинное положение дел в Орзаммаре, так что они нас могут обеспечить в полной мере необходимой нам информацией. Кроме того, - я повернулся к несостоявшейся Стражнице, - мы ведь не собираемся лезть в дела Хартии, кроме случаев, когда это приведет к взаимной выгоде.       — Как же вы, наземники, любите языком чесать, прямо как... Неважно. Так вы идете? - чуть было не оговорившись, Броска вновь осведомилась о намерениях.        Выразив свое согласие, мы последовали за ней, махнувшей рукой в сторону, противоположную той, куда сбежали давешние головорезы. В таком сопровождении отряд людей и нелюдей углубился в сердце квартала Пыльного города, пока не оказались около приземистого здания, на ступеньках перед дверью которой сидели закутанные в тряпки «калеки», просящие милостыню, которые при виде гномы вскочили, как ни в чем ни бывало и открыли хитро запертую дверь.       — Ого, как у них тут все серьезно, - пробормотал Алистер, активно крутя головой по сторонам во время движения, заглядывая в приоткрытые или распахнутые двери. Несмотря на шум, треск и лязг, кажущиеся поначалу хаотичными и сумбурными, в них определенно был свой выверенный темп и порядок.       — Мы миновали несколько закрытых двухстворчатых дверей, за которыми слышались отрывистые команды и ритмичные звуки ударов оружием по твердым поверхностям. Прошли пару прижавшихся к стенам потрепанных, в запыленных, а то и окровавленных, доспехах бойцов Хартии, несущих что-то тяжелое в грязных мешках - ноша не помешала всем, без исключения, отдавать честь ударом кулака по плечу при виде Броски.       Затем нам попался огромный зал с распахнутыми дверями, выполнявший функции столовой. Во всяком случае, тут были длинные столы, за которыми разместились несколько десятков бородачей и гномок, где члены Хартии наслаждались трапезой - удивительно, но я не чувствовал запаха алкоголя, только жареного мяса. И, наконец, замерли перед отделанными дверями, охраняемыми десятком хартийцев, обряженных в доспехи, почти ничем не уступающим тяжелой броне стражи Алмазных залов.       — Кажется, у вашего главаря есть очень серьезные покровители, - Давет оценил качество снаряжения охранников. Внешне простое, без украшений или опознавательных знаков, но надежных. Рассчитанных на бой, а не роль декорации.       — И сдается мне, этот главарь знает толк в войнушке, - Алистер, в отличии от Давета, обратил внимание на расположение стражи, позволявшее фактически держать все помещение под контролем.       — Да, за безопасность нас дрючат так, что по Джарвии почти скучаешь, - произнесли едва слышно, почти на самой грани восприятия. Я смог лишь предположить, что сказал один из «законсервированных» гномов. Что, впрочем, не помешало       — Ты за это и получаешь неплохо, Искнориз, - весело заметил рыжебородый гном, сидящий во главе стола и являющийся, по видимому, новым главой орзаммарской Хартии, которая пока что не тянет свои загребущие ручонки за пределы подгорного царства.       Никаких кос в его бороде не заплеталось, да и особой длиной она не могла похвастать, однако меткий глаз Лелианы, как она позже сказала в разговоре, отметил ухоженность этого несомненного атрибута любого уважающего себя коротышки.       Портрет лидера преступной группировки, обладающий немалыми связями со знатью Орзаммара, дополнялся серебристым камзолом с расстегнутым воротом, веселым выражением лица с улыбкой-оскалом (которая все же больше пугала, чем привлекала) и веселым блеском в глубоко посаженных глазах.       По виду и не скажешь, что этот добряк способен круто управляться с двуручным оружием, однако стойка с латами и держатель, в котором покоился массивный молот с отливающей алым головкой выглядели пускай и чистыми, но в то же время весьма разношенными и не раз бывшими в переделках.       Ворчавший гном что-то пробулькал обескураженно, да заткнулся совсем, и тишину в помещении нарушали лишь треск факелов и пламени камина, расположенного в дальнем конце зала, да легкое позвякивание экипировки Броски, идущей к своему шефу, который, при всем своем лоске и блеске, кажется мне знакомым...       — Я привела Стражей и его людей. Как ты просил, голем (откуда ты вообще знал, что они появятся в Орзаммаре вместе с ним?) остался снаружи, с ребятами Снорри, - закончив коротенький доклад, Натия сделала пару шагов, собираясь встать за кресло главы местной ОПГ, но по пути не смогла увернуться от выверенного, стремительного шлепка по попе, что вызвало взрыв негодования: - Огрен, я же сколько раз просила тебя так не делать?! - прошипела покрасневшая девушка, сверля взглядом... Я не ослышался!?       — Ну прости, не сдержался, - самодовольно, словно обожравшийся сметаны кот, проурчал главарь, - И потом, сколько раз я тебе говорил не переживать насчет авторитета - он и без того высок. А кто сомневается, - Огрен демонстративно повысил голос, - может проверить свои силы в Яме, и на своей шкуре узнать силу убийцы Берата и Джарвии. Кстати, Леске еще не вернулся?       — Ребята у врат при Тропах ничего не говорили, - ответила почти спокойным голосом пунцовая гнома.       — Предки, да куда понесло этого лорда Дейса в этот раз? Неужто к Перекрестку рванул? - проворчал себе под нос Огрен, а потом, словно опомнившись, повернулся снова к нам, - Простите за бестактность, уважаемые гости! Прошу, присаживайтесь!       — Да никаких проблем, - отмахнулся я с показным спокойствием. Хотя эмоции били как из лопнувшего гидранта. ОГРЕН, вашу мать, глава Хартии? Тот канонный забулдыга, что мог лишь топить свое горе в вине? Кого, если мне не изменяет память, едва не изгнали из касты? Кажется, я меньше удивлюсь, если лорд Харроумонт - злой гений, а Белен лишь невинная жертва - Проблема быть лидером.       — Эт точно, - рыжеволосый говорил с такой убежденностью, словно сам прошел через нечто подобное - Куда лучше просто идти за отличным лидером, имеющего достойную цель и сильных врагов. Когда каждая битва важна для твоего мира...       — Борьба с порождениями важна для всего мира, а не только для гномов, - заметила Винн.       — Тогда почему остальной мир вспоминает о них лишь во время Мора? - прошипела Броска на зависть любой змее - Почему из наземников никто, кроме умирающих Стражей, не стремится на Глубинные Тропы?       — Тише, Натия, - тихо, но твердо сказал Огрен, и стоящая позади него гнома замолчала, не успев присовокупить еще несколько крепких словечек. Судя по всему, даже отношения (а эти двое точно постель делят) не являются поводом допускать излишние вольности в присутствии начальства. - Как ни странно, у них своих проблем хватает - то эльфов нужно давить, то независимость государства отстоять, все как и у нас. И потом, наземники исправно снабжают нас товарами, которые высоколобые гильдейцы и кузнецы не могут производить. Да, наш народ славится мастерами, но вот с предметами быта - беда.       — Ну... Я бы так не сказал, - Алистер решил немного сменить тему, демонстративно обведя рукой убранство зала, на что Огрен удовлетворенно кивнул, благодарный, возможно, за замятие инцидента:       — За деньги можно достать что и кого угодно, не находите? А денег у нас... Впрочем, Стражи ведь пришли в мой дом не для обсуждения его убранства? Требуются рекруты? Или же помощь в борьбе ради сохранения мира?       — А можно все? - предложение не заставило Давета растеряться.       — Можно, - кивнул Огрен, жестом приказав принести угощение. - И даже с полной поддержкой Хартии, если провернете одно дельце.       — Всего-то и надо, что Совершенную вернуть мужу, - я подумал, что угадать цену несложно, но несколько ошибся.       — Не совсем так - глава Хартии погладил свою бородку - Считайте это интуицией, но я почти уверен, что Бранка давно перестала быть той гномой, которая увела весь свой дом.       — Год на Тропах изменит любого, - мягко заметила Лелиана.       — Вот только с продуктами там плохо, - напомнил Огрен - В основном, порождения всякие. А жрать их… Уж Стражам должно быть известно, насколько это плохая идея.       — Так что же вам нужно тогда? - задал я интересующий меня вопрос. Этот гном очень странный, просто до безобразия - не заливает горе алкоголем, умудрился сойтись с несостоявшейся «спасительницей Ферелдена» (одной из многих), взять под контроль преступный синдикат, заправляющим теневой жизнью Орзаммара. Еще и регулярно оказывает разного рода услуги аристократам, близким к Белену, что показывает случай «сопровождения» неожиданно оказавшегося не столь разумным лорда Дейса.       Это категорически не укладывается в моей голове, а чутье активно сигналило о том, что гном-то не тот, подстава, обман и провокация! Но доказательства? Их нет, ведь только я знаю «настоящего» Огрена.       — Как вы уже убедились, в Орзаммаре сейчас проблемы с верховной властью. Конечно, с основными вопросами внутренней жизни граждан неплохо управляется старейшина Совета и его аппарат помощников, - начал издалека Огрен, наливая себе в кружку немного алкоголя и показывая нам знаком, мол не стесняйтесь, можете есть, пить и слушать, причем в любом порядке. К слову, стол был явно неплохо подготовлен - тут хватало всего, даже фруктов и овощей. - Впрочем, они работают на износ, и так долго продолжаться не сможет... Ух, хорош! - крякнул от удовольствия гном, ополовинив свою кружку и утирая пену у рта.       — Да, старейшина скорее производил впечатление живого мертвеца, чем живого, - заметила Винн, налив себе немного вина и с удовольствием попробовав алую жидкость.       — О чем я и говорю, - кивнул рассказчик, допивая содержимое кружки и вновь ее наполняя. Хех, кажется, что в этом-то он с «настоящим» Огреном схож - оба любят выпить. - Так вот, наша организация поддерживает начинания принца Белена, которого припевалы Харроумонта выставляют как убийцу двух братьев сразу - причем второй погиб не от его руки, а от лап злобных порождений.       — Неужели все было не так? - удивленно присвистнул Давет (или же то было отдание должного жареному куску мяса на его тарелке?).       — Хе-хе-хе, - размеренно и утробно рассмеялся гном, - Кто знает, меня там не было, а большинство свидетелей уже давно отошли к Камню. Однако я больше склонен верить принцу, поскольку наши с ним интересы сходятся. Кроме того, он, в какой-то мере, может стать для меня родичем... - Огрен скосил глаза на Броску, занявшую место по левую руку от него и аккуратно поедавшую жаренное на травах мясо с гарниром из овощей.       — Так что за работа-то? -спросил я, размышляя какова вероятность того, что Огрен - попаданец? Эта версия объяснила бы все странности и «интуицию» по поводу Бранки. Но легкое объяснение не всегда самое верное. Иногда тяжелая ситуация открывает неведомые даже нам самим черты.       — Да все просто, - махнул рукой гном - Если мои опасения верны, то для всех будет лучше, чтобы Бранку считали погибшей на Тропах.       — А Совет? - спросил Давет - Без Совершенной, они, извините, и задницы не почешут на сортире.       — Старикашкам хватит сувенира с клеймом, - ответил Огрен. - А если вы еще и тыкнете в принца Белена…       — ... То все сразу станут довольны, и лишних вопросов не зададут, - с ухмылкой предположил Давет, размахивая полуобглоданной костью.       — Именно, мой хитроумный друг, - улыбнулся Огрен своим оскалом, - Только, пожалуйста, в качестве символа нашей дружбы и сотрудничества, верни нож и кружку на место. То, что твой друг-кунари решил не пить вино - его право, но посуду брать не стоит.       — Виноват, привычка, - судя по голосу, Давету нисколечки не было совестно за свой проступок. Однако, прикарманенную утварь он все же вернул на место. - Но только где мы найдем этот сувенир с клеймом?       — Там, куда моя ополоумевшая жена и отправилась - у Наковальни Пустоты. Уверен, где-то сохранились образцы клейма великого Каридина. А я знаю несколько рукастых ребят, которым не составит труда сделать качественную вещь, достойную короля, - ответил глава Хартии.       — Каридин? Наковальня Пустоты? - недоуменно переспросила Лелиана, чьи познания в гномах были не особенно велики, по причине весьма закрытого образа жизни подгорных трудяг.       — Величайшее изобретение и величайшая утрата Орзаммара, - не без пафоса ответил рыжеволосый - В двух словах, это та хреновина, на которой создавали вашего «маленького» каменного спутника.       — Големы бы нам пригодились, - мечтательно протянул Алистер.       — Вопрос только в цене создания, - Винн была не столь оптимистична. Старая целительница всеми внутренностями чуяла нехороший запашок этой истории.       — Судя по тому, что Каридин «пропал» вместе с Наковальней, у Совершенного была совесть, а так же на диво умелые руки, раз до сих пор никто не смог добраться до цели, - подтвердил своими словами опасения Винн «новый-старый» Огрен, производящий на меня самое неоднозначное впечатление. - Впрочем, уверен, что моя женушка сможет до него добраться, уж больно одержима она была этой идеей, - поморщился гном, опрокинув в себя целую кружку пенного и рыгнувший всем свинюшкам на зависть.       — Огрен! - прошипела сидящая рядом с ним гнома, толкая его локтем в бок, - Веди себя прилично!       — И это мне говорит уроженка Пыльного Города, из неприкасаемых, - фыркнул хозяин упомянутого района Орзаммара коротышка. - Гляжу, ты не только кинжалами управляться научилась, но и правил этикета от сестры нахваталась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.