ID работы: 3276257

Дождь начинается

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
480 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 158 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Акаши ужинал не один – компанию ему составили Мидорима, Мурасакибара, Эйкичи Небуя, приглашенный гость, и милый светлый мальчишка с нежным именем Эрик. Последний пришел случайно – постарался Небуя, который оказался хорошим знакомым менеджера Эрика, Лео. Тот привез подопечного как раз к ужину – и тут же покинул их, не преминув заметить, что время Эрика стоит достаточно долго. Милый спокойный юноша тут же принялся отрабатывать свои деньги – он улыбался, вежливо поддакивал, отвечал на вопросы – и молчал, когда это было нужно. Акаши это понравилось. Он редко когда заинтересовывался человеком по-настоящему – может, только раза два или три – и этот раз не стал исключением. Эрик был безумно похож на Куроко – невысокий, хрупкий, равнодушный и трогательный, но в отличие от Куроко он был делец и отлично знал себе цену. Акаши сначала показалось, что ему будет весьма сложно даже увидеться в мальчишкой, но оказалось, что тот сам мог приехать к нему на ужин, если ему хорошо заплатить. Эрик ел и пил с аппетитом, болтал о милых глупостях, вежливо слушал – и во всем нем читалось равнодушие и пустота. Ему было все равно. Он не испытывал ни к кому из них интереса – и не гнушался зарабатывать на их интересе к нему. Душевная такая проституция. Она показалась Акаши оскорбительной. Он бы мог простить ему все это, учитывая его юный возраст и профессию – но почему-то сейчас ему захотелось, прежде всего, вывести парня из-за стола, вытрясти из него всю эту наносную гниль, сделать ему внушение, заплатить за все – и вымыть руки с мылом. - До Куроко с его порой даже глупой искренностью ему расти и расти, - со вздохом подумал он. - Аники, - сказал Мидорима. – Ты мало ешь? Заболел? - Немного устал, - улыбнулся Акаши. – Неделя выдалась сложная. Завтра хочу с утра навестить Рету. Он должен знать о делах семьи – когда проснется будет ворчать, что все пропустил. - Я поеду с тобой, - лениво заявил Мурасакибара. – Хочу навестить Кисе-чина… - Значит, слухи не врали, - сказал Небуя. – Кисе Рету действительно пытались убить люди Хьюги… Аники, почему ты не дашь знак нам всем уничтожить их? Око за око? Или такие законы уже не писаны в нашем мире? - Они действуют по-прежнему, - кивнул Акаши. – Но Кисе жив. И он проснется. И скажет нам, кто в него стрелял. А потом я собственноручно… - он поймал живой заинтересованный взгляд Эрика и улыбнулся. – Накажу виновного. - Это так по-мужски, - кивнул мальчишка. – Господа, я хочу пригласить вас всех на мой концерт в эту пятницу. Большой Холл… Целая программа. Конечно, пока масштабы не так велики, но все же… - Я не особо люблю такие мероприятия, - сказал Мидорима, - Они не особо важны для работы. Но спасибо за приглашение… - А мы придем, правда, аники? – Мурасакибара задумался. – Муро-чин давно говорил, что нам нужно куда-нибудь выйти. Сольный концерт будет неплохим развлечением. - Я решу что-нибудь с делами, - сказал Акаши. Его теплая рука накрыла руку юноши. – Спасибо за приглашение… - Не за что, - очаровательно улыбнулся Эрик – на его щеках обнажились чудные ямочки – таких у Тецуи, конечно же, не было. И Акаши немного смягчился. Он вдруг отчетливо и бесповоротно понял – он любит Тецую, а мальчишкой просто хотел согреть свое сердце. И это у него не получилось. Нужно смириться с этим и забыть обо всем. И дать себе время. Три недели пролетят быстро. Куроко вернется… Если захочет сдержать свое слово. - Аники, - Маюзуми осторожно открыл дверь в зал. – У вас на второй линии важный звонок… - Любой звонок может подождать, - недовольно сказал Небуя, - Маюзуми, тебя что - не учили, как нужно отшивать придурков? - Это наши главные партнеры, - спокойно сказал Маюзуми. – Меня, в первую очередь, учили выполнять свою работу хорошо. Они обменялись уничтожающими взглядами – и Акаши поднялся с места. Он отлично знал Маюзуми и понял, что звонил кто-то действительно важный для него. Торопливо извинившись, он вышел за своим доверенным лицом в коридор. - Правительство? – спросил он. – Или городская полиция? Или… Госпиталь?! Рета?! - Нет, - спокойно отозвался тот. – На ваш мобильный звонит Куроко Тецуя. И очень просит вас подойти к трубке. Если, конечно, это не так важно, я… - Куроко? – Акаши вырвал телефон из рук Маюзуми. – Куроко? Ало! Это я, Акаши… Что случилось? Где ты? В трубке слышались только сдавленные рыдания. Женские, судя по всему. Молчание и порывистое дыхание прервались – и Акаши узнал голос Куроко. Он был подавленным и спокойным. Вежливо поздоровался. Как будто бы ничего не случилось. - Тецуя, - сказал Акаши – и сердце его остановилось. – Где ты? Что с тобой? - Я сейчас напротив своего дома, - сказал Куроко. – И я не знаю, кому позвонить. Позвонил тебе. Прости меня. Я не должен… Я не должен был и тогда… - Оставайся на месте, - сказал Акаши. – Мы сейчас тебя заберем. Никуда не уходи. Жди нас. - Я не могу, - спокойно ответил парень. – Я не могу встать. Мои ноги отказали мне. Ты знал – напротив моего дома есть отельчик. Милые девушки обслуживают тут за небольшую плату. Я долго думал, куда мне сбежать… Но город так мал. И я остался. Я пошел в этот отельчик. Я выбрал Мегуми-чан. Она милая. Напоминает мне меня самого. Она сейчас плачет. Я хочу успокоить ее – но я сам готов разрыдаться… - Куроко… - Акаши устало сполз по стене, закрывая лицо руками. – Ты потерял рассудок? Где ты сейчас? Кто там с тобой? Что случилось, мать твою? - Меня хотели убить, - весело сказал Куроко. – Мой дом взорвали. Прямо сейчас. Я сидел и ждал – я хотел убедиться, что все это паранойя. И тот ночной звонок был просто дурацкой шуткой. Но это было правдой. Меня пытались убить. И, наверное, попытаются снова. А я больше не смогу убегать, Акаши-сан. Я так устал. Кагами-кун пропал. Тебя тоже нет. Я совсем один – как Мегуми-чан. Она плачет… Тихо, Мегуми-чан, я все равно заплачу тебя за весь день. - Я сейчас приеду за тобой, - сказал Акаши. Он успел взять себя в руки – мысли его лихорадочно крутились в голове, но стальные нервы и выдержка взяли свое. – Я немедленно заберу тебя оттуда. Подожди меня в номере. Никуда не выходи. И не клади трубку. Я буду разговаривать с тобой, пока еду. Слышишь меня, Тецуя? Попробуй только сбежать! Я сам тебя убью тогда… - Машина подана, - сказал Маюзуми. Его опыт помог ему понять – твориться что-то неправильное, что-то, что не входило в планы босса. - Куроко, ты слышишь? – Акаши на ходу натягивал куртку на свитер с рубашкой. – Никуда не уходи. Я заберу тебя. - Слышу, - тихо ответил ему Куроко, и голос его дрогнул. – Спаси меня, а… аники…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.