ID работы: 3276257

Дождь начинается

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
480 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 158 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 36.3

Настройки текста
— И ты считаешь, что я поверю во все это, Изуки? — Хьюга смотрел прямо и спокойно. — Ты оболгал мою правую руку. И вплел в это мою жену. Твою Анее-сан. — Я готов понести любое наказание за свою дерзость, — сказал Изуки. — Но я не хочу быть виновным в твоем падении, аники. Я работаю только на тебя, потом уже на семью. И если ты передумаешь — я хочу пасть вместе с тобой. — Лестно… — отмахнулся Хьюга. — С чего ты взял, что Рико и Киеши хотят предать меня? — Я застал их вместе, — сказал Изуки. — Я видел их и не раз. Киеши, правда, надавил на меня — Кагами только провинился, Кисе Рету ранили, время было неподходящее. Я решил приглядеть за ними — и заметил немало интересных фактов. — Ты ведь должен понимать, — сказал Хьюга, закурив. — Что я убью тебя лично, если твои слова не будут подтверждены. И умирать ты будешь долго. Мучительно долго. — Я даже готов пойти на это, — сказал Изуки. — Но молчать было бы предательством по отношению к тебе. Я не такой честный и благородный, как мне хотелось бы думать, но я уважаю тебя, аники. И мне хотелось бы остаться твоим «сыном» до конца, если получится. — Продолжай… — кивнул Хьюга, пуская дым. — Ты человек, который построил сильнейшую организацию. Тебя уважают не только твои подчиненные, но и люди сверху. Многих поражает тот факт, что ты добился подобного успеха — но не меня. Для меня он ожидаем. Я сам выбрал, чьим сыном быть — и не жалел о своем выборе. Но Киеши не такой человек. Я могу искренне признать — он умнее и дальновиднее меня. — Киеши строил эту семью вместе со мной, Изуки… — медленно сказал Хьюга. — И ты лучше меня помнишь это. Он мог сам стать кумите, если бы захотел — и я бы не стал противиться этому. — Он не стал бы кумите, аники, — мудро заметил Изуки, — Невозможно стать кумите, когда семьи как таковой нет. Но вот ты создал семью. И теперь он хочет получить то, что ты заслужил. Он хочет твою семью. Хочет власть. Хочет деньги. И твою жену тоже. Я так думаю. — Рико? — задумчиво сказал Хьюго. — Рико и Киеши друзья, не более. Рико любила меня все это время. И это он надоумил меня сделать ее женой. Без его совета у меня не появились бы дети… — Без его совета… Ты правильно заметил, — улыбнулся Изуки. — Его советы как никогда кстати, так, аники? К тому же ты доверяешь ему настолько, что он практически заменяет тебя, принимает решения за главу семьи. Задай себе вопрос — зачем ему все это? Неужели безграничная преданность делам семьи и тебе? Или, быть может, иные планы? Изуки замолчал — и Хьюга докурил сигарету, пуская колечки дыма. Алекс предусмотрительно оделась и поставила свежий кофе на столик, стараясь двигаться бесшумно, не привлекая лишнего внимания. — Я понимаю, что ты хочешь сказать, Изуки… — негромко сказал Хьюга. — Но ты говоришь о моем лучшем друге и моей жене. Пока у тебя не будет доказательств, не смей даже заикаться о том, что тебе еще показалось или привиделось. Я не верю словам. Сказать можно все, что угодно. Хочешь чтобы я поверил тебе — неси доказательства. Если их нет — молчи. — Ты прав, аники, — Изуки склонил голову в знак согласия. — Но я бы молчал дальше, дожидаясь спорного момента, если бы не смерть Куроко. Он погиб, потому что знал больше нас. Я провожу расследование факта его гибели по твоему поручению. Мидорима Шинтаро тоже не так глуп. Он говорил о нападении на Кисе, о ранении Кагами, о попытке выставить Кагами виновным — а вместе с ним и Куроко. О том, как пропал Куроко, о взрыве в его квартире в Токио, об этой аварии. Он погиб в обычный день, на нескользком шоссе, без особой скорости, и машина его была исправна. Игра запущена, аники! Куроко мне уже не вернуть, но есть еще Кагами, есть мои ребята, в конце концов, у меня еще есть ты, мой отец. И я не хочу тебя терять. Я не хочу снова остаться одному. Он замолчал, залпом выпив остывший кофе, встал и поправил волосы. — Ты можешь отстранить меня от любых дел. Но будь осторожен, аники, — сказал он. — Я найду доказательства до конца этого месяца, и, если не найду, тогда я приму любое наказание. — Иди, Изуки… — кивнул Хьюга. — Я тебя услышал. Иди… Дверь за ним закрылась, и Хьюга закрыл лицо руками, пытаясь отдышаться. Тело его била мелкая дрожь, сердце сжималось. Слишком многое навалилось на него в последнее время — и теперь ему требовались все его силы, чтобы спасти себя и свою семью. — Я могу тебе помочь? — спросила Алекс. Она осторожно села рядом, подставив ему свое покатое женское плечо. Хьюга уткнулся лицом ей в шею, в ямку на ключице, вдыхая нежный женский аромат. — Посиди так немного, — попросил он. — А потом найди моих ребят. Митобе. Коганея. Прикажи им установить слежку за Изуки и Киеши. Но так, чтобы те ничего не видели. Ни им, ни их людям — ни слова. Я переночую у тебя сегодня. — Да, мой господин, — кивнула девушка. — Оставайся тут, с Алекс. *** Голд Нэш Джуниор, супер-звезда и айдол, сидел на уютном диванчике после выступления и переговоров, закончившихся как обычно успешно для него. Он с интересом попивал свежий сок из высокого стакана — алкоголь Нэш не любил, слушая заискивания своего менеджера. Неподалеку стоял Лео, который ждал выхода Эрика, недовольно посматривая на часы. — Где Эрик-чан? — усмехнулся Нэш, едва взгляд Лео упал на него. — Моя сладкая конфетка сегодня не такая как обычно. Нервничает, да? — Он никогда не нервничает, он же профи, — огрызнулся Лео. — Просто устал. Живой человек иногда устает. Не все же такие роботы, как ты. — Прикуси язык, — недовольно отозвался Джейсон Сильвер, друг и человек из свиты Нэша. — Эрик-чан просто снова подставил кому-то свою попку, чтобы получить роль. И теперь попка болит, так ведь? — Что-то слишком сильно тебя беспокоит его попка, — съехидничал Лео. — Завидуешь? Тебе-то он ее точно не подставит. Ты, Джейсон, лицом не вышел. И бедноват ты для нашего уровня. Он рассмеялся — Джейсон встал, сжимая кулаки. Двери лифта открылись, выпуская Куроко. Он действительно выглядел уставшим, но наткнувшись на взгляд Нэша и Джейсона, попытался проявить вежливость и воспитанность, он кивнул им. — Доброй ночи, — тихо сказал он, проходя мимо. Нэш с интересом заглянул ему в лицо, Джейсон присвистнул. — А шлюшечка-то действительно изменилась, — сказал он Нэшу. — Раньше он бы перекинулся с тобой доброй дюжиной обвинений и оскорблений, а сейчас… — Он стал другим, и это факт, — отвернулся Нэш. — Говорили, что видели Эрика в компании якудза. Наверняка нашел себе влиятельного любовника… — Не того ли? — спросил менеджер Нэша, показывая на стеклянную витрину. Пять темных автомобилей представительного класса стояли у отеля, поджидая кого-то. В один из них и сел Эрик, где его уже ждал мужчина в темном костюме. — Да уж… — ухмыльнулся Нэш. — Эрик делает себе карьеру… Но я не собираюсь ему уступать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.