ID работы: 3276257

Дождь начинается

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
480 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 158 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
— Аники, — серьезно сказал Кисе. Он выглядел бледным и измученным, но он был жив. Доктор у двери приложил палец к губам, когда Акаши посмотрел на него — Кисе еще очень слаб, ему нельзя волноваться. — Рета, — с нежностью сказал Акаши. Его грубая ладонь скользнула, погладив край больничной простыни. — Я рад, что ты снова с нами… — Я не умер, — кивнул Кисе. — Выкарабкаюсь, да? Ходить там, бегать, да? — Все сделаем, — кивнул Мурасакибара. Он был права — если уж смерть отступила от Кисе, теперь его отец и братья сделают все, чтобы вернуть его в строй. Любой доступной им ценой. — Спасибо, — неожиданно вежливо и скромно кивнул Кисе, — Спасибо, нии-сан. Он никогда раньше не признавал старшинства других вакагасира, и у Касамацу больно сжалось сердце. Он вернулся мыслями к Аомине и Кагами, которых поддержал в их авантюре, и которые теперь покинули семью. Очень вовремя — если учесть, что Кисе вышел из комы и теперь назовет имена своих обидчиков. Он, Касамацу, вполне мог оказаться причастным к поддержке потенциальных убийц — голова шла кругом от такой возможности. — Ты должен отдыхать, — сурово сказал Акаши. — Никто не потревожит твой покой. Ты отдохнешь, а когда будешь готов — позовешь нас для разговора. Я защищу тебя, Рета, и не позволю больше никому причинить тебе боль. — Я бы хотел увидеть Момо-чии, — сказал Кисе, смущаясь. — Мне очень не хватает ее. Она моя любимая подруга, и всегда относилась ко мне особенно тепло. Хочется перекинуться с ней парой слов, если можно. — Это сделаем, — сказал Мурасакибара. — Она, правда, невыездная сейчас, но для тебя сделаем исключение. — И я бы очень хотел узнать, как там Куроко-чии, — вырвалось у Кисе. Акаши остановился и обернулся — взгляд его опустел и стал тяжелым. — Я знаю, он больше не член нашей семьи, но он мне дорог, — сказал Кисе, — Передайте ему, что я буду рад, если он навестит меня… — Кисе, Куроко теперь… — Касамацу хотел сказать что-то, но сдержался, потому что поймал счастливый взгляд Кисе, и внутри все стало пустым и холодным. — Ну… Я хотел сказать, что… — Куроко пока не может тебя навестить, — сказал Акаши. — Он член другой семьи, и у нас сейчас напряженные отношения. Но я обещаю тебе, что сделаю для него исключение. Ты поговоришь с ним, Кисе, как только тебе станет лучше. — Слава богу… — вырвалось у Кисе, — Значит с ним все в порядке… Касамацу стиснул кулаки, Акаши опустил взгляд, Мурасакибара отвернулся. — Почему вы не сказали ему правду? — спросил Касамацу в дверях. — Аники, он будет и дальше спрашивать про Тецую, и… — И ты будешь обманывать его, — сказал Акаши серьезно. — Кисе был в коме все это время. Он очень слаб. Его нервная система разрушена. Он может остаться инвалидом. Если я могу ложью сберечь его от дальнейшего урона, я сделаю это. И ты тоже. Ты ведь дорожишь им, Касамацу-кун? Так? Он твой дорогой старший брат. — Да, аники, — без колебаний кивнул Касамацу. — Я сделаю все, что ты скажешь. — Это отлично, — Акаши положил руку ему на плечо. — В это тяжелое темное время нашей семье следует держаться вместе. *** — Начинаем собрание, — Коганей Шинджи, член группы Изуки, встал. Все, кроме Хьюги, также поднялись со своих мест, поклонились. — Сегодня, дорогие братья, я собрал вас по всем известной причине. Наш брат, Кагами Тайга, покинул семью, сбежав прошлой ночью. Причины и повод неизвестны. Кагами достаточно дискредитировал себя после того, как погиб Куроко Тецуя, и теперь… — Прекрати это, — Хьюга потерял терпение. — Кагами сбежал. Один из вас помог ему. Я не знаю, кто это, но я обязательно выясню. О последствиях вы можете догадаться. Они будут тяжелыми. Кагами сбежал в то время, когда мы еще выясняем, кто в нашей семье играет роль камня преткновения, кто испортил наши отношения с Тейко и вверг нас в кризис. Скорее всего, раз уж он совершил побег — это он и есть, но вряд ли он один провернул это дело, поэтому… — Аники, — Фурихата Коуки, младший брат Кагами, поднял руку. — Кагами-нии-сан пока еще не открыл нам своих мотивов. Я никогда не поверю, что он предал семью, поскольку я работал на этого человека. Но так как наш младший брат, Куроко Тецуя, был убит подлым образом людьми из Тейко, скорее всего, я предположу, что он решился на побег, чтобы найти виновных и покарать их, как положено у якудза. — С чего ты взял, что Тецую убили люди из Тейко? — спросил Изуки. — Фурихата-кун, это серьезное объявление. Куроко был братом не только нам, он был братом и людям из Тейко. Они дорожили им, раз отпустили его из семьи живым и невредимым. Поосторожней со словами, друг мой, иначе нам придется нести ответственность за твои предположения. — Фурихата прав, — изящно вставил Киеши. — Никому, кроме Тейко, невыгодна смерть Куроко. Особенно теперь, когда к побегу Кагами подвел сам Аомине… — Что?.. — в комнате раздался гул, Хьюга нахмурился и отвернулся, Фурихата во все глаза уставился на Киеши. — Вы все прекрасно знаете Кагами… — торжествующе сказал Киеши. — Как вы думаете — мог ли этот человек, преданный и честный, просто так покинуть своих братьев? Не логичнее ли будет предположить, что кто-то умный или хитрый подвел его к мысли отомстить за Куроко? И таким образом нейтрализовал сильнейшую нашу сторону. — Это далеко от реальности, Киеши-сан, — Изуки решил вставить свое мнение. — Мы хорошо знаем, как Аомине и Кагами ненавидят друг друга. Зачем им собираться в группу и предавать обе свои семьи? Тейко — не наша семья. Там гораздо более суровые правила. Мы можем вернуть Кагами и простить его — Аомине же грозит смерть за бегство, не забывайте об этом. — Они могут просто сыграть роль… — развел руками Киеши. — Я всегда говорил, что Тейко не друзья нам. Они убили одного нашего брата, а второго вывели из состава семьи. Они хотят подчинить нам. Но я не для того стал якудза, чтобы играть по правилам развращенной грязной семьи. Я отказываюсь. — Никто не давал вам, Киеши-сан, права делать выводы, — рассердился Изуки — плохо сдерживаемое раздражение его вышло наружу, — Это работа аники. Он говорит — мы делаем. Не засоряй мозги молодежи своими идеями. Кто знает — быть может, среди них есть такие же импульсивные люди, как Кагами, и стоит теперь ждать иных побегов и самодеятельности. — А почему ты так защищаешь Тейко, брат мой? — спросил Киеши. — Хотя постой — ты же работаешь сейчас с Мидоримой… Он настолько тебе понравился? Настолько хорош? Вы стали близки и все такое? Ну про Мидориму и его поведение мы уже слышали — к тому же все хорошо знают, кто такой Такао, и какие отношения их связывают… — Замолчите оба, — Хьюга поднял руку, и в комнате воцарилась тишина. — Киеши, ты, как старший брат, не должен давить на них, — серьезно сказал он. — Изуки прав. Решения в семье принимаю я. Тейко не наши друзья. Они наши конкуренты. Они поглотят нас без сомнений, если будет шанс. Но они и не враги нам пока… Кагами не тот, кто подчинится Аомине, и сбежал он аккурат накануне выхода Кисе Реты, в чьем деле он главный подозреваемый, из комы. Раз сбежал — мы смотрим на него как на предателя. А ты, Изуки, разговаривай вежливо со своим аники. Киеши старше тебя. И если вы забыли о правилах приличия, я вам напомню о том, кто есть я, и кто есть вы… — Хорошо, — кивнул Киеши примирительно. — Я прошу прощения. Тогда скажи нам, как нам поступить, аники? — Никак, — пожал плечами Хьюга. — Тебе я поручу защиту моей семьи и внутреннего порядка. Изуки будет расследовать дело о смерти Куроко, а я сам начну поиски Кагами. — Сам? — удивленный гул прокатился по толпе. — Но, аники, это дело низкого сорта. Позволь нам найти его, — сказал Фукуда, один из людей Киеши. — Я сам его найду, — упрямо сказал Хьюга. — Фурихата поможет мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.