ID работы: 3276257

Дождь начинается

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
480 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 158 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
— Ты теряешь рассудок… — Маюзуми обхватил голову Момои. — Аники убьет нас обоих, если… — Он больше не аники, — отчетливо произнесла девушка. — Он просто Акаши Сейджуро. Убийца. Он и Хьюга виновны в гибели Тецу-куна и Сакурая. Из-за них же и Ки-чан в тяжелом состоянии. Я потеряла своего лучшего друга! Они виновны. Мы — нет. Я отказываюсь признавать их власть. Отказываюсь. — За тебя говорит твое горе, Момои-сан… — Маюзуми налил ей чаю. — Ты устала. Тебе страшно. Это нормально — так чувствовать себя. Я хочу помочь тебе. Я сделаю все ради тебя… — Тогда помоги мне… — Момои вцепилась в его руки. — Помоги мне, я прошу тебя. У меня… У меня есть договоренность… С сильным человеком, с сильными людьми. Я хочу и могу прервать этот круг потерь. Я больше никого не потеряю, Чихара-кун. Никого. — С какими людьми? — ужаснулся Маюзуми. — Что ты наделала, Момои-сан? Ты ведь не вошла в сговор за спиной аники? Твоя жизнь теперь висит на волоске! Ты понимаешь это?! — Моя жизнь кончилась, когда умер Тецу-кун, — тихо сказала девушка. — Я любила этого человека. Я знала, что его любят все подряд, но мне хватало его общества. Из-за них этот несчастный ребенок погиб. Из-за них Ки-чан может навсегда остаться инвалидом… — Не стоит жалеть Куроко… — вырвалось у Маюзуми. Он с ненавистью подумал о том, кто сейчас нежится в объятьях Акаши, когда его так оплакивают. — А насчет Кисе-куна и Сакурай-сана я согласен. Я сожалею. Они хорошие люди, и стали жертвами обстоятельств. — Значит, ты… — Момои с жадностью схватила ладони Маюзуми. — Ты… Поможешь мне? — Я хочу знать, что я получу взамен, — сказал Маюзуми. — Момои-сан… Я иду за тобой все это время, но знаю, что ты не отдашь мне свое сердце. Я пропускаю к тебе очередного мужчину и терпеливо жду… Моя любовь к тебе способна на многое, но я устал ждать. А теперь ты хочешь, чтобы мы с тобой рискнули своими жизнями… Это очень серьезно. Я должен иметь гарантии. — Я отдам тебе все, что ты хочешь… — Момои растерянно посмотрела на него. — Переспать с тобой? Или квартиру на тебя переписать? Что ты хочешь? — Я хочу, чтобы мы поженились… — спокойно сказал Маюзуми. — Мы сыграем свадьбу. Аники благословит наш брак. Если все получится — мы уйдем в новую жизнь супругами. Если нет — останемся ими в семье. Никто больше не посмеет тронуть тебя. Ты станешь моей по праву и по закону. Понимаешь о чем я?.. — Брак — это формальность, — Момои поморщилась. — Я буду плохой женой, Маюзуми. Я могу пообещать тебе свою верность… Но если ты хочешь этого, пусть будет так. Я выйду за тебя. Но после ты поможешь мне отомстить всем, кто виновен в моих потерях. — Я согласен… — Маюзуми выдохнул — впервые в жизни он сделал что-то особенное и что-то для себя самого. — Я завтра же поговорю с аники… Что ты хочешь, чтобы мы сделали вместе? — Навестим Ки-чана… — подумав, сказала Момои. — Я расскажу ему всю правду, что было, пока он спал. Мне нужно, чтобы он был в курсе событий. Если он захочет пойти с нами — мы возьмем его с собой. Это единственный человек, которого я не хочу бросать. — А я встречусь с осведомителем… — сказал Маюзуми. — Не могли Аомине и Кагами просто взять и покинуть семьи. Они были под охраной, они оба подозреваемые в том, что случилось с Кисе — никто бы не выпустил их просто так, да еще и вместе. Кто-то помог им, и я хочу узнать, кто именно… Этот человек и виновен в гибели Сакурая. Я найду его. *** Киеши осторожно закрыл дверь бара — здесь он был инкогнито. Он никогда не афишировал своей основной деятельности, но то, почему ему больше всех доверял Хьюга, нельзя было скрыть просто так. Киеши помимо того, что был вакагасира и правой рукой кумите, был также и главным информатором семьи. И сейчас он собирался встретиться со своим доверенным лицом. — Хвоста не привел? — спросил у него замотанный в плащ молодой человек. Лица его Киеши не видел — очки, фальшивые усы, шарф, как в дешевом детективе. — Один, — коротко сказал он. — А ты? — Я не прихожу продавать информацию с семьей… — хихикнул тот. — Жена и трое детей дома. — Может, поедем в другое место? — спросил Киеши. — Я хочу знать, с кем говорю — раз уж ты знаешь, кто я. — Я не настолько популярен и известен, данна… — парень закашлялся. — Скажи-ка мне другое — деньги есть? — В условленном месте… — Киеши кивнул. — Миллиард йен. Но то, что ты мне расскажешь, должно стоить этих денег. — Будет стоить… Будет… — усмехнулся незнакомец. — Во-первых… Под тебя копают. И глубоко. — Кто? — удивился Киеши. — Копы? Аники? — Изуки-сан, — хихикнул парень. — Он нашел помощника в Тейко и копает с ним под тебя. Он верно понял, что ты корень зла. Кстати, мне он за эту инфу не платил… — Дальше? — вне себя от злости сказал Киеши. — Что еще? — Аомине и Кагами сорвались с удочки. Ты их уже не найдешь. Они в другом месте и работают на новых людей. Но собираются вернуться. И когда они это сделают… — Что еще? — Киеши терял терпение. — Надеюсь, ты понимаешь, что инфа должна быть проверенной, иначе я… — Список будущих партнеров Тейко я отправил тебе на почту… — задумчиво сказал парень. — Ну и два совета еще дать могу. Полезных. — Наговорил глупостей… — буркнул Киеши. — Что? Говори, не заставляй меня вытягивать из тебя слова. — Не доверяй бабам… — задумчиво сказал парень. — Бабы играют вне правил. Эмоции — вот их правила. Бабы опасны. Они горячо любят — но ненавидят также горячо. — Ясно, еще? — Киеши уже вставал с места. — Есть еще что-то? — Ну… — информатор хихикнул. — Есть непроверенная инфа… Выслушаешь? — Выкладывай, — рассердился Киеши. — И побыстрее… У меня мало времени на такие глупости. Какого хрена я вообще связался с тобой. — Люди умирают только, когда их забывают… — радостно сказал информатор. — Если их помнят и любят — люди возвращаются к жизни. — О чем ты? — Киеши обернулся. — О Кисе? Что Кисе вышел из комы, да? — Кисе Рета и не умирал… — улыбнулся парень сквозь свой шарф. — А вот некоторые погибшие вернулись к жизни. Но увидеть их, конечно, будет сложно. Ибо те, кто вернул их — безумно ими дорожат. А ты никем не дорожишь, Киеши-сан. Поэтому и проигрываешь сейчас. Информатор встал, допил свое виски и вышел из-за стола. На пороге он обернулся, счастливый донельзя, наслаждаясь беспомощностью и удивлением Киеши, смакуя их. — Грядет великая игра, — сказал он. — И в ней сойдутся все действующие лица. И тебе придется участвовать, Киеши-сан. И, наверное, и мне тоже… Я проигрывать не намерен. А ты? — Ты несешь бред… — процедил сквозь зубы Киеши. — Я завтра же узнаю твое имя и убью тебя. — Хорошо, — равнодушно кивнул незнакомец. — Но сначала напросись в гости к Акаши-сану. Узнаешь много интересного. Это так… Бонус… За хорошую оплату…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.