ID работы: 3276257

Дождь начинается

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
480 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 158 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Акаши открыл дверцу машины и вышел из нее первым – лицо его оставалось непроницаемым, триста человек из семьи тут же встали, вытягиваясь, приветствуя главу. Коротко кивнув, он прошел в здание госпиталя – ни одного посетителя тут уже не было, южный округ испокон веков принадлежал «Тейко», и этот госпиталь работал только благодаря благосклонности семьи. В холле его уже ждали. Мурасакибара поднялся первым, за ним – Мидорима и Аомине. Момои с красными от слез глазами сидела на кожаном диване, руки ее дрожали. - Всем выйти, - коротко сказал Акаши. – Блокируйте выходы. Маюзуми, ты со мной. - Есть, - быстро отозвались все. - Момои, - мягко позвал Акаши. – Я здесь. - Сейджуро-сан, - заплакала Момои, срываясь с места, ее руки обвились вокруг шеи главы семьи, и она горько заплакала. - Все в порядке, Момои, - Акаши погладил ее по волосам, - Все в порядке. - Нет, не в порядке, - перебил его Мурасакибара, - Я редко вмешиваюсь в дела, но мои ребята уже блокируют западное Канто. Если позволите, аники, сегодня я прострелю грудь этому ублюдку и принесу его голову. Мне ничего не стоит. - Нет, это сделаю я, - Аомине вскочил с места, - Кисе пришел в семью после меня. Он звал меня братом, и постоянно соперничал со мной. Мы были ближе, чем вы думаете, и я собираюсь уничтожить любого, кто приложил руку к этому. - Замолчите оба, - Мидорима поправил очки, закурил, - Кисе жив. Почему вы оба говорите о нем в прошлом времени? Он поправится и расскажет нам, кто это сделал с ним. - Касаматсу-сан пропал, - Маюзуми решился вставить, - Ни его, ни его ребят мы не нашли. Только утопленные тела охранников. Если аники решит, мы сейчас же перевернем весь город в поисках свидетелей. - Момои, - не обращая внимания ни на кого, Акаши мягко усадил девушку. – Расскажи нам, что ты знаешь. Я хочу слышать сейчас только тебя. Расскажи нам. Момои вытерла мокрое от слез лицо, подняла голову. Ее глаза пылали гневом. Она опустила взгляд, пытаясь найти в себе силы говорить, наконец, собравшись с духом, убрала руки Акаши со своих плеч. - Это сделал Кагами, никто кроме него, - выпалила она. – Я ехала туда, поскольку именно Кагами пригласил Ки-чана на партию в маджонг ради того здания, брошенного нами. Я получила информацию и хотела сама разведать, что там и как. Я нашла Ки-чана на полу с простреленной грудью. И я требую, чтобы вы немедленно связались с Хьюгой и потребовали голову Кагами. И если уже на то пошло… - Момои почувствовала боль, но еле сдержалась, - То и Куроко был с ним. Пусть они оба скажут из-за чего решили убить нашего брата. Моего. И вашего! – выпалила она. - Сакурай… - негромко позвал Акаши, - Забери Момои-сан. Езжайте в главное здание. Постарайтесь не выходить, пока я не дам добро. Ни с кем не связывайтесь. - Что? – Момои вскочила с места, - Аники, ты хочешь запереть меня, чтобы я не могла отомстить за Ки-чана? С какого времени я стала пленницей своей семьи? Я не понимаю! - Момои-сан… - Сакурай осторожно обнял Момои за плечи, - Аники прав. Вы пережили стресс, и вам нужно успокоиться. Я буду держать вас в курсе. Вы не пропустите ничего, но сейчас поберегите силы… - Замолчи, Сакурай! – Момои вырвалась. – Я требую, чтобы меня включили с число тех, кто будет сводить счеты с Кагами! Я не позволю… - Сацуки! – закричал Аомине. – Замолчи! Воцарилась тишина. Взволнованная возмущенная Момои внезапно погасла, тихо оседая в руках Сакурая. Коротко кивнув всем, он увел ее через задний вход. Акаши внимательно посмотрел на Аомине. - Спасибо, - сказал он. – Нам всем сейчас нужно успокоиться. Но ей больше всех. Она была близка с Кисе, он ее друг. И только ты можешь повлиять на нее. - Я это не ради тебя делаю, аники, - отмахнулся Аомине. – Я просто хочу возмездия. Кисе в коме. Из нее здоровым и таким, как раньше, он не выйдет. Какой-то мерзавец взял и оборвал его прежнюю жизнь. Я хочу сделать то же самое. Только уже наверняка. - Успокойся, Дайки, - Акаши посмотрел на него, - Я уже принял меры. Я нашел Хьюгу и встречусь с ним сегодня. Если Кагами и Куроко причастны к этому делу, я убью обоих. Он пошел к лестнице, ведущей в реанимацию, на ходу снимая плащ. Тихая медсестра стояла и ждала его, подавая халат. Акаши шел и думал, что самое тяжелое в его деле вот такие моменты, когда приходится прощаться и с собственными товарищами, и с собственными иллюзиями. *** Хьюга еле держался на ногах. Выкуренные сигареты неровной кучкой громоздились всюду. Изуки сидел недалеко, время от времени проверяя телефон. Они оба ждали вестей от тех, кто искал Кагами и Куроко. На кону стояла честь семьи – то, что было безумно дорого обоим. - Хьюга-сан, - Рико осторожно открыла дверь. – Звонили поставщики. Просили… - Закрой дверь! – вырвалось у Хьюги, - Немедленно! - Но… - Рико попробовала войти в комнату, однако брошенный супругом взгляд заставил ее сердце сжаться. – Хорошо, - тихо сказала она. Хьюга закрыл глаза, закуривая очередную сигарету. Он никогда не любил этим увлекаться, только в самые тяжелые моменты. Сегодняшнее утро было прекрасным. Он был счастлив, чувствовал себя хорошо, планировал провести редкий день вместе с семьей. Но не вышло. Звонок оборвал его сон – тяжелое ранение Кисе Реты из Тейко означало только одно – Акаши найдет его, потребует Кагами для возмездия, и он, Хьюга, должен будет убить его собственными руками, чтобы тот не достался врагам живым. Хьюга сам начинал в маленькой семье, которая служила Тейко. Он видел, как взрослел и мужал Акаши, и хотя бы старше его, Хьюга очень его опасался. Он знал, что Акаши силен и жесток, что его мнение уважаемо, а методы бывают разными. В то же время он был по-братски привязан к Кагами – Хьюга любил его, доверился ему, и он никак не мог понять, почему мальчишка взял и предал его доверие на второй же день после сакадзуки. Он сам признал Кагами младшим братом, передал ему запад, отобранный у Мидоримы Шинтаро – и получил от него нож в спину. Хьюга чувствовал себя потерянным и испуганным. Он был брошен – и никто не мог помочь ему сейчас. Даже жена. - Хьюга… - Изуки осторожно посмотрел на своего босса. – Придержи коней. Кагами обязательно объявится. До тех пор не позволяй отчаянью охватить тебя. Ты еще не знаешь подробностей. Многое может быть совсем другим, нежели мы знаем. - Оставь меня, - Хьюга докурил. – Изуки разберись с делами. Найди засранца и Куроко, кстати, тоже. Я хочу побыть один. Мне нужно все взвесить и обдумать. - Хорошо, - Изуки вздохнул. Он осторожно подвинул Хьюге остывший уже чай, вышел, прикрывая за собой дверь. По дороге он решил зайти к Рико – супруга Хьюги была хорошим другом и советчиком, Изуки ее уважал, понимал, что сейчас той необходима поддержка и забота. Он прошел по узкому коридору в японском стиле – в большом зале дети Хьюги играли в окружении охраны. Его дочке, кажется, уже восемь, вспомнил Изуки – а сыну пять. У них с Рико должен был быть еще один ребенок, но она его потеряла. В ту ночь, когда Рико рожала мертвого уже ребенка, Хьюга становился кумите. Такая трагедия – взлет и падение – сразу с обеих сторон. - Рико-сан тут нет, - услышал он. – Она в саду. Вместе с Киеши-саном. - Киеши? – переспросил Изуки, - Зачем он тут? Он должен сейчас быть… Он пошел, ускоряясь, поскольку Киеши сейчас должен был быть на поисках Кагами. Его мысли обострились – но он был по-прежнему осторожен. Изуки был любимым другом Хьюги, он сопровождал его всю жизнь, и забота о нем стала особенностью его жизни. Киеши и Рико действительно были в саду, в плетенной беседке – так, чтобы никто не видел их и не мог помешать им. Они целовались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.