ID работы: 3276257

Дождь начинается

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
480 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 158 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Мерзавец… - Изуки сплюнул. Киеши и не попытался увернуться от удара. Первый пришелся в лицо, вторым же Изуки смазал по щеке. Киеши деланно поправил волосы и галстук. - Ненависть тебе не к лицу, - сказал он. – Лучше шути дальше, Изуки-кун. - Я собираюсь убить тебя, Киеши... – Изуки еле сдерживался. – Но так как я считал тебя другом, я требую твоих объяснений. Как ты посмел коснуться жены нашего кумите? Как ты посмел вообще посмотреть на нее? - Он и не посмел, Изуки-кун, - услышал он. Рико вошла в комнату, натягивая кимоно. – Успокойся и выслушай меня. Я буду говорить, я все еще анее-сан. Она казалась спокойной и сдержанной, как обычно, но плечи ее дрожали. Изуки смотрел на нее, еле сдерживая свой гнев. Он всегда уважал ее и именно он был тем, кто посоветовал Хьюге сделать из Рико супругу главы семьи. Она была сильна духом и умна – и эти качества казались ему непоколебимыми. Но теперь он готов был взять свои слова обратно. В ее миловидном личике он видел ту, что предала его лучшего друга, его кумите. - Я люблю Хьюгу-сана, - сказала Рико. – И ты знаешь, что я люблю его очень давно с того самого дня, как впервые увидела его. Я любила его и рядовым агентом в маленькой семье, я любила его и кумите. Я родила ему детей. Я его жена, и никто не изменит этого. - Ты была ему женой, - сказал Изуки. – Но ты предала его. Неужели ты думаешь, что я буду молчать? - Ты будешь молчать, - уверенно сказала женщина. – Если ты любишь Хьюгу-сана, как и мы. Ему сейчас нужна поддержка и все мы. Если ты расскажешь ему то, что видел, он не поверит тебе – и выгонит тебя. Или, возможно, он поверит тебе – и выгонит меня. Так или иначе он лишится нас, как лишился и Кагами. Мы перестанем быть семьей. Акаши-сан выиграет у нас западное Канто, и лишит нас всего, возможно, и жизни. Наша дочь станет работать в притоне, а нашего сына убьют. Ты хочешь этого? - О чем ты, женщина? – Изуки достал оружие, направляя его на Рико. – Я сейчас убью тебя собственными руками, как и положено правой руке кумите. Я считал тебя настоящей анее-сан, его опорой и поддержкой. Я думал, ты достойная – а ты всего-навсего слабая на передок шлюха... - Так оно и есть, - кивнула ему Рико. – Я действительно встречаюсь с Киеши. И буду делать это и дальше. Потому что люблю его. Как и Хьюгу. И ты никому об этом не расскажешь, Изуки. - О чем ты? – Изуки удивленно посмотрел ей в глаза. – О чем вы оба? Вы действительно думаете, что я буду покрывать ваш позор? Я? Его лучший друг? - Я тоже его лучший друг, Изуки... – Киеши встал рядом с Рико и положил ей руку на плечо. – И я его люблю. И ее я тоже люблю. Мы трое вместе уже много лет. И всегда рядом с ними обоими был я. И буду продолжать находиться с ними и дальше. Ты можешь, конечно, разрушить то, что есть, но подумай о том, скольких ты сделаешь несчастными. Ты оставишь детей без отца, мужа - без жены, а женщину – без любимых мужчин. Позволь нам самим разобраться во всем этом. Хотя бы сейчас, пока Хьюге нужно разобраться с Кагами и Тейко. Не добавляй масла в огонь. Когда все закончится, мы сами ему все расскажем. Изуки опустил взгляд, не в силах найти ответ на вопрос. Он был шокирован и ошеломлен, и больше всего на свете сейчас он хотел вытащить свой любимый кольт 1987 года и пустить по пару пуль и Рико, и Киеши – но перед глазами всплыло расстроенное убитое лицо Хьюги... Изуки замолчал, озадаченный, как ему лучше поступить. Он не сомневался, что Киеши и Рико правы. Скажи он сейчас, что у них есть связь – Хьюгу это погубит окончательно. С раздражением и ненавистью он зло сплюнул на пол, развернулся и вышел. Рико смотрела ему вслед. Она уже знала, что победила. - Я люблю тебя, - сказала она Киеши тихо и нежно. – И его. Вас обоих. Спасибо. - Я знаю... – ответил ей мужчина. – Я все знаю. *** Куроко сидел в одиночной камере крохотного отделения полиции, устало вслушиваясь в гул машин за окнами. Он был потерян и сломлен, потому как потерял Кагами – и прекрасно был осведомлен о том, что тот якобы совершил. Куроко собственноручно отвез Кагами и Кисе в местный штаб, оставив их с охраной, а сам спокойно поехал решать дела семьи – решив забрать Кагами после игры. Кисе Рета был единственным, кому в Тейко Куроко более или менее доверял. И он не сомневался: эти двое активные и яркие люди найдут что-то общее и, быть может, даже подружатся. Он был счастлив ровно до того момента, как ему сообщили – Кисе в коме, Кагами скрылся с места, Тейко требуют его голову и голову Куроко тоже. - Брат, - просто сказал ему Цучида, один из людей Киеши-сана, когда нашел его, - Я все понимаю, но пока тебе лучше посидеть в одиночке. Акаши-сан убьет тебя, если найдет первым. А в нашей тюрьме безопасно – никому в голову не придет искать тебя тут. - Я все понимаю, - согласился Куроко, - Найдите, пожалуйста, Кагами-куна. Дверь в камеру открылась, впуская знакомое лицо. - Аомине-кун, - тихо сказал Куроко. – Как хорошо вас видеть тут. Я совсем один… - Да, ты один, - холодно согласился Аомине, - Нашел тебя случайно. Увидел незащищенный маячок на западе. Правда, я надеялся увидеть тут Кагами и убить его. Но тут ты. Как дела, Тецу? - Плохо, - торопливо заговорил Куроко, - Плохо, потому что… - Потому что вы пытались убить Кисе? – спросил Аомине. – Но не вышло. Кисе жив. И будет жив, по крайней мере, до вашей смерти. Ты понимаешь что ты натворил? Или тебе еще раз объяснить? - Я понимаю, - Куроко прохладной ладонью коснулся лба. – Но меня с ними не было. И Кагами-кун не мог такого совершить. Он идиот, но не трус. И не бесчестен. Я выбрал его как раз за… - Ах ты его выбрал… - Аомине что-то задело – во взгляде его мелькнуло что-то человеческое и тут же погасло, - Достойный выбор. Ты не прогадал. Я убью Кагами – и предложу тебе выбрать последовать ли за ним. - Он уважал Кисе-куна. Тот ему нравился… - Куроко отчаянно вцепился в решетки, - Найдите Кагами-куна. Он все расскажет. - А мы найдем, - Аомине подошел к решетке вплотную. – Ты можешь и не беспокоиться. Я его обязательно найду. И когда я найду его, я расспрошу его обо всем. А после… - наступила тишина. Куроко вытянул руку сквозь решетку – коснулся прохладной кожи Аомине, провел по щеке ладонью. - Пожалуйста, - сказал он тихо. – Пожалуйста. Я прошу. Найди его. В его взгляде было столько боли и пустоты, что в холодном сердце Аомине шевельнулось что-то теплое. Он вспомнил короткий нервный год, который Тецу провел рядом с ним. Сердце его оттаяло. Он отодвинулся и торопливо отвернулся. - Я его найду и во всем разберусь, - сказал он с неприязнью. – Но если он причастен, не обижайся, Тецу. Он вышел, оставив Куроко с неясными ожиданием и надеждой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.