ID работы: 3276257

Дождь начинается

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
480 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 158 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Момои проснулась от страшного сна, в котором на ее глазах убивали Кисе, а она не могла ничего сделать для него. Когда она открыла глаза, сначала на душе стало спокойней от того, что сон кончился. Затем – больно, от мысли, что Кисе на самом деле умирает. Она не плакала, почти. Держалась сколько могла – Момои была женщиной старых порядков, в жилах у нее текла не вода. Ей не хотелось скорбеть, она мечтала о возмездии. И те, кто могли подарить ей это, сейчас искали того, кого она хотела лишить жизни собственными руками. Кисе лежал на большой постели, окутанный проводами и бинтами, бледный, как простыня. Момои, глядя на него, вспоминала веселого стильного Ки-чана, с которым всегда была особенно дружна, который больше других понимал ее и помогал ей. Боль, хранящаяся в сердце, готова была разорвать ее напополам. - Момои-сан, - тихо сказал Сакурай. – К вам пришли. Девушка резко обернулась – и едва не закричала от ужаса. В двери стояла Рико Хьюга, анее-сан ненавистной семьи. Стараясь сдержать дрожь в пальцах, Момои встала, загораживая Кисе от женщины. Рико в традиционном кимоно низко поклонилась ей. - Я думаю, нам есть о чем поговорить, Момои-сан, - вежливо сказала она. – Мои соболезнования вам. - Если вы думаете, что я подпущу вас к вакагасире Кисе Рете, вы ошибаетесь, - Момои вскинула голову, чтобы Рико лучше видела, в каком состоянии она сейчас находится. – Немедленно уходите. Пусть ваш супруг говорит с нашим аники. Я вас видеть здесь не хочу. - Я анее-сан Кагами-куна. Я отвечаю за его поступки. Мне нужно поговорить с вами, - мягко сказала Рико, - Не отказывайте мне. Я всего лишь женщина и хочу говорить с другой женщиной. Ничего плохого в моих мыслях нет. Я не собираюсь оправдываться или оправдывать кого-то еще. Момои смотрела на Рико. Впервые в жизни Рико-сан говорила с ней мягко, как с ребенком. Обычно та всегда была настроена на конфликт, была резка и собрана. Момои внезапно ощутила страх и тревогу в голосе женщины. Ей показалось – ей действительно можно поговорить с ней. - Хорошо, - сказала она. – Пройдите в комнату для посетителей, вам предложат чай. Я сейчас подойду. *** Аомине легко рассекал ночной воздух. Он презирал ремни безопасности и прочие симуляторы вечности в своем автомобиле – но правила нарушал редко, зато скорость любил. Он обещал Куроко найти Кагами и разобраться, и сейчас стремился заняться как раз этим. Аомине уважал сильных людей. То, что Куроко силен духом, он знал. И если такой, как Куроко, выбрал такого, как Кагами, он не может быть просто слабым идиотом, способным убить человека таким подлым способом. Аомине хотелось верить, что Кагами не был причастен к нападению на Кисе. Поскольку Кисе в семье был его вечным соперником – Кисе стремился стать сильнее Аомине, победить его, именно себя Аомине и считал главным обязанным отомстить за Кисе. Он хотел вырвать сердце убийцы собственными руками и сделать это быстро, болезненно и надежно. Аомине остановился возле маленькой квартирки, адрес которой продиктовал ему Куроко. Это была первая халупа, которую Кагами купил себе в Токио. Трехэтажный квартирный дом для студентов и обычных работяг. Крохотный холодный домик зимой – в таких живут небогатые люди. Аомине оставил машину за окнами, чтобы Кагами не заметил его приезда, проверил оружие и быстро начал подниматься по лестнице. Его внимание привлекла небольшая тень, которая легко нависла над одним из окон – как будто кто-то невысокий легко заглядывал в окно к кому-то. Аомине не придал бы этому значения, если бы не просчитал – если Куроко дал ему верный адрес, то, скорее всего, этот кто-то сейчас пытается забраться в окно соседней с Кагами квартиры. Зачем ему это? Подозрительный и расчетливый, как и все якудза, Аомине осторожно перезарядил оружие и выпустил пулю в воздух рядом с тенью. Человек немедленно обернулся, тут же спрыгнул в кусты, пара секунд – и мотоцикл умчал неизвестного в ночь. - Черт тебя дери… - Аомине сплюнул. – Кагами сбежал что ли? Он легко оперся на дверь квартиры Кагами, и, к его удивлению, та оказалась не заперта. Аомине щелкнул выключателем. Яркий свет залил комнату. Кагами – побег из окна принадлежал не ему – сидел на полу с бутылкой дешевого пойла, поднял на него красные от недосыпа и слез глаза. Аомине все понял. - Ты меня убьешь? – спросил Кагами глухо. – Валяй, я готов. Все равно никто не поверит, что я не трогал Кисе Рету. - Заткнись, ублюдок… - Аомине сплюнул и сел рядом. – Я убью тебя позже, но за то, что ты бросил Тецу и заставил других разбираться в твоем мусоре. Прими душ и переоденься, на тебя жалко глядеть. - Зачем? – Кагами вылил последнюю каплю алкоголя себе в стакан. – Все равно вы убьете меня за то, что Кисе Рета мертв. Я выиграл Канто, но проиграл жизнь. Так бывает. - Кисе Рета жив, - перебил его Аомине. – Он выживет и назовет имя убийцы. А ты заткнись и собирайся. Он встал и подошел к окну, в которой пытался заглянуть и забраться незнакомец с мотоциклом. - Кажется, я только что видел настоящего убийцу, - задумчиво сказал Аомине. *** Куроко вышел из автомобиля. Наручники, которые надели на него, больно сжимали запястья. Он огляделся – и понял, что его привезли в самое логово врага. Это была большая усадьба в японском стиле. Сад камней, деревянные ворота, аккуратно подстриженные деревья. Только что прошел дождь, и в воздухе разливалась свежесть. - Добро пожаловать, - сказал ему Маюзуми. Он стоял у двери и ждал Куроко. – Или лучше сказать – с возвращением, да? Куроко не ответил ему, проходя в дом. Он прекрасно знал, кто именно ждет его внутри и не боялся этого. Он действительно вернулся. Акаши-кун ждал его возвращения, а теперь ему остается только подчиниться и покориться ему. - Это все ради меня, - скороговоркой повторил Куроко, - Ради Кагами-куна, ради меня, ради Кагами-куна. Акаши сидел в темной гостиной, обычное домашнее кимоно. Его маленький сын мирно спал на руках своего отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.