ID работы: 3276257

Дождь начинается

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
480 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 158 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Акаши-кун… - вырвалось у Куроко. - Подбирай выражения, - процедил Маюзуми. – Для тебя он Акаши-сан и никак иначе. - Оставь нас, - попросил Акаши. – Не надо шуметь, ребенок спит. Он осторожно переложил мальчика на крохотную тахту, накрыв одеялом. Осторожно открыв седзе, он пропустил Куроко впереди себя в другую комнату, сделав знак Маюзуми, чтобы тот не мешал им. Пришедший было в ярость Маюзуми сдержался. Он презирал Куроко уже много лет, но не смел ослушаться своего босса. Одного взгляда Акаши хватило, чтобы Маюзуми отказался от своих планов. К тому же он знал, что Акаши обязан будет покарать Куроко после того, что те сделали с Кисе Ретой. Одно это успокаивало Маюзуми. - Акаши-сан… - тихо позвал Куроко. – Выслушай меня. - Я всегда готов выслушать тебя, Тецуя, - негромко сказал Акаши. – Разве я когда-то отказал тебе в беседе? По-моему, напротив, это ты не горишь желанием поговорить со мной. Сколько лет тебя не было в моем доме? Год? Два? - Два с половиной года, - спокойно сказал Куроко. – Но это ты выгнал меня отсюда в последний раз. Они смотрели друг на друга не как враги – как равные. Акаши помнил – Куроко, его прохладный спокойный взгляд, нежные пальцы, теплый голос, шепчущий слова на ухо, сдавленные чувства… Все это было безумно дорого ему – самое терпкое воспоминание из имеющихся. Акаши никогда не верил в любовь, но то, что связывало его и Тецую, заставило его потерять и покой, и сон на какое-то время. Он смотрел на Куроко и понимал – слухи не лгали. Тот, кого он поставил рядом с собой, оказался всего лишь продажной шкурой, проституткой в мужском обличье. Ему стало больно – и он отвернулся. Лицо его исказилось в гримасе отчаянья и неприязни. - Я попросил тебя оставить меня одного, - сказал Акаши. – Потому что ты не мог выбрать между мной и Аомине, так ведь? Или был кто-то еще, кому ты согревал постель? Ты выглядишь как невинный ребенок, но ты предал не только меня, но и всю нашу семью. Ты больше не из Тейко. Ты теперь из Сейрин, так ведь? - Да, - сказал Куроко, помолчав. – Я из Сейрин. И потому я здесь. Они замолчали, слушая, как ветер на улице шевелит опавшие листья. Куроко набрал полные легкие воздуха и попытался привести мысли в порядок. Это Акаши Сейджуро. Он был его любовником. Кому, как не ему, знать, каким может быть этот человек. Кто, как не он, сможет взять над ним верх? - Сними, пожалуйста, наручники с меня… – попросил он. – Меня начинает раздражать железо на запястьях. В конце концов, это неприлично даже для нас с тобой. - Они наверняка не застегнуты, - бросил Акаши. – Маюзуми просто фиксировал тебя, но лишать тебя свободы он права не имел. Ты не Кагами. Тебе ничего не грозит, пока твоя вина не доказана. - Кагами-кун не убивал Кисе-куна, - выдавил из себя Куроко, стряхнув наручники с рук. – Я уверен в этом. Они слишком похожи, чтобы быть врагами. У них много общего. Они почти подружились там, в Западном Канто. Я был уверен, что они смогут сблизиться. Они оба простые честные люди. - Это не помешало одному простому и честному выстрелить двенадцать раз в другого простого и честного, - сказал Акаши. – Ты нарушаешь правила якудза. За Кагами скажет его брат. Хьюга искупит вину сам или я разрушу все, чем он дорожит. Я не оставлю этого дела. На кону честь Тейко, хотя тебя, наверняка, все равно. - Мне не все равно, - выпалил Куроко. Его дрожащие пальцы вцепились в ворот кимоно Акаши, потянув мужчину на себя. Большими испуганными глазами он смотрел прямо в душу Акаши, пытаясь увидеть что-то, знакомое только ему. Куроко был не просто испуган – он сгорал от ужаса и страха. То, что судьба Кагами предрешена, означало только то, что его казнят прилюдно по принятому закону. Око за око, так ведь говорят. А несчастный невинный Кагами падет от руки Акаши – и то, что жестокий глава семьи, пойдет на это, несомненно. - Он не может быть убийцей… - выпалил Куроко, закрыв лицо руками. – Да, он плут, грубиян, хам и дурак, но не убийца! Если бы Кисе бросил ему вызов, он бы стрелял в него, но при всех, чтобы успеть вовремя остановиться. У Кагами-куна доброе сердце… - И давно ты спишь с ним? – спросил Акаши, качая головой. - Дело не в этом совсем, - сказал Куроко. – И не в том, что я люблю его. - Вот как… - заметил Акаши. – А мне ты никогда не говорил, что любишь меня. - Папа, - пролепетал его маленький сын, открывая дверь. Акаши протянул руки, взяв ребенка и прижав его к сердцу. Его прохладный взгляд коснулся Куроко изнутри, оставив след в сердце. - На твое счастье у меня есть к тебе еще кое-какие дела, - сказал Акаши. – Если уговоришь Кагами вернуться и признать вину, я дам ему шанс загладить ее без кровопролития. Кисе не пожелал бы кровной мести, я знаю. Но у тебя всего лишь два дня, Тецуя. Через неделю я сам начну искать Кагами – и, когда я найду его, я не оставлю от него даже кучки пепла для безутешной вдовы. - Неделя… - Куроко встал на ноги. – Спасибо, Акаши-сан. Я обязательно… Приложу все усилия, чтобы найти Кагами-куна и того, кто свалил на него покушение. Но… - Куроко опустил взгляд. - Что я должен тебе за твою милость? Ведь это же не просто так? Не акт милосердия? - Абсолютно нет, - сказал Акаши. – Не в моих правилах делать что-то просто так. Если ты, конечно, не мой сын. Я попрошу не так много за этот шанс, Куроко Тецуя. Это то, что ты можешь дать мне сразу и сейчас. Он поставил ребенка на ноги и погладил по голове. Лицо его оставалось спокойным и непроницаемым. - Я хочу твоего возвращения, - сказал он. – В семью. Но, конечно, не в качестве ее действующего члена – ведь однажды ты уже предал наше доверие. Я хочу твоего возвращения в качестве моей собственности. Моей личной вещи, как это было раньше. Хочу видеть тебя рядом с собой. И когда мне наскучит это, я отпущу тебя. Но пока – в отместку за твой уход и предательство моих интересов – я буду ждать твоего возвращения. Можешь отказаться от сделки – я пошлю своих людей найти и убить Кагами, поскольку имею на это полное право. Куроко закрыл глаза, слушая голос Акаши, перед глазами появились картины прошлого – его холодные пальцы на коже, тихий шепот, ревность, боль и недоверие. Он вспомнил, сколько тяжелых дней пережил, будучи с ним – но на кону была жизнь Кагами, не свобода или интересы, а именно жизнь. Куроко не мог отказаться от такого предложения. Он знал – Акаши сумеет найти Кагами сейчас и не будет церемониться с ним, после того, как с Кисе произошло такое. - Я согласен, - выпалил он. – Я найду убийцу за неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.