ID работы: 3276257

Дождь начинается

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
480 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 158 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Рико села на продавленный больничный диван, вдохнула спертый воздух. Открыв изящную сумочку, она достала пачку тонких дамских сигарет. Закурив, она предложила сигарету Момои. Та не отказалась – бессонница и усталость давали о себе знать. Терпкий дым легко коснулся штор, смешался со свежим ночным воздухом. - Мы никогда не были близки, правда, Момои-сан? – вежливо начала Рико. – Вы информатор, женщина, способная привести семью к победе, а я всего лишь анее-сан. Они все мои дети, Кагами-кун тоже. - Я понимаю, - процедила сквозь зубы Момои. – Каждый выбирает работу себе по душе. Вы в семье, и ее члены вам близки. Но Ки-чан, Кисе-кун, был мне другом. Я отомщу за его раны, как член своей семьи, и никто не вправе остановить меня. - Вы правы… - мягко сказала Рико, - И все-таки я уверена, что смогу найти между нами больше общего, чем кажется. Я не пытаюсь оправдать Кагами-куна. Я просто хочу наладить связь. В конце концов, мы женщины. Природа у нас одна. Она говорила мягко – и дым ее сигарет приятно щекотал язык. Момои смотрела на Рико, отмечая про себя, что по всем параметрам Рико уступает ей как женщине. Момои была выше, ее формы были более округлыми и женственными, а длинные волосы нежного цвета украшали ее приятные черты. Рико тоже была весьма симпатична, но не более того. Обычная азиатка. Дорогие кимоно и украшения не скроют ее обыденности. Но за всей этой внешней оболочкой она скрывала нечто большее – и Момои сейчас была в этом уверена. Рико была чертовски умна. И то, что она сейчас пытается вызвать ее, Момои, на откровенный разговор – ничто иное, как просто попытка достичь своих собственных целей. Но почему-то Момои было интересно продолжать эту странную беседу. Кое в чем Рико была действительно права – они обе женщины, а перехитрить женщину сможет только женщина. «Она права. Я информатор. Я извлекаю пользу из всего, что меня окружает. Чувствую, она приведет меня к настоящему убийце» - Рико-сан, - сказала Момои холодновато, - К чему вы клоните… Я делаю вид, что эта беседа носит исключительно познавательный характер, но вы не дура, и я тем более… Чего вы хотите? - Хочу заключить с вами сделку… - вежливо сказала Рико. – Хочу вашей поддержки кое в каком деле. Именно вашей, не вашей семьи… Момои-сан, вы мне нужны. Тут и здесь. В моей команде. Я не пытаюсь переманить вас, хотя, да, я пытаюсь. - И что же вам нужно? – Момои пожала плечами, но сама взяла еще одну сигарету из пачки. – В деньгах я не нуждаюсь. Предложите мне деньги – я откажусь. - Я предложу вам две вещи, которые куда лучше, - улыбнулась Рико. – Первая – голова и жизнь убийцы Кисе-куна. Несостоявшегося, - вежливо поправилась она. - Значит, я была права, - зло сплюнула Момои. – Вы в курсе, кто пытался его убить. - О да, - улыбнулась Рико. – И я отдам вам жизнь этого человека. Безо всяких игр. И условий. - А вторая? – Момои подсела ближе. – Что вы еще дадите мне за мою поддержку? - Кое-что поменьше, - примирительно сказала молодая женщина. – Простите мне мою наглость. Я наблюдала за вами все это время и сделала вывод, что именно в этом вы нуждаетесь, Момои-сан. Я до сих пор уверена, вам это нужно. И я отдам вам то, чего вы так хотите. Навсегда. - И? – Момои смотрела заинтересованно. – Что же это? - Не что, а кто, - сказала Рико. – Куроко Тецуя-кун. Ведь он ваша тайная страсть, правда? Этот худой невысокий парень с отличным складом ума. Он сумел уложить в свою постель добрую половину верхов Тейко. Сейрин, правда, тоже не устояли. Но для меня было откровением узнать, что и вам, Момои-сан, он нравится. - Куроко? – Момои отвернулась, перед глазами поплыли радужные круги, в сердце тепло екнуло. – Какая глупость… Тецу-кун и я никогда не были особо близки. Да, я не спорю, я флиртую с ним, но это моя линия поведения. Однако я никогда… - Да бросьте, - отмахнулась Рико. – Я ведь тоже женщина. Я знаю, как блестят наши глаза, когда нам кто-то нравится. Я отдам вам Куроко, Момои-сан, хотя и думаю, что он не стоит вас. Вы получите его в свое пользование. Полностью и навсегда. И не считайте меня жестокой. Я всегда относилась к Куроко как к временному члену нашей семьи. Видите ли, я отлично осведомлена, на какой позиции он был в Тейко, и зачем он с нами сейчас. - То есть вы отдаете мне убийцу и Тецу-куна, - Момои пожала плечами, - Тогда хорошо бы спросить, что вы потребуете у меня взамен? - Вашу поддержку, - улыбнулась девушка. – Только и всего. Вы мне нужны, Момои-сан. Я начинаю свою собственную игру, и в ней нужны сильные соперники – и не менее сильные помощники. Вы одна из них. Я почему-то доверяюсь вам. Рико пожала плечами, кимоно сползло – она легко поправила его. - Я вам очень верю, - сказала она. – Я вообще верю только себе и богу, но у меня есть дочь и есть мать, и я знаю, женщины способны спасти этот мир. Вы женщина. Вы любите. Вы спасли Кисе-куна. Я хочу вас в свою команду и прошу поддержать меня. Я не прошу ответа сейчас и сразу. Подумайте. Я дам вам время. Она поклонилась низко, касаясь рукавами пола. - Столько времени, сколько вам потребуется, - сказала она. – Мое почтение, Момои-сан. - Если я… - Момои поправила непослушные локоны. – Если я поддержу вас. Не станет ли это предательством для моей семьи? Не потребуете ли вы от меня предать Тейко и Акаши-сана? Я люблю эту семью. Я не хочу ей зла. - Вы привыкли, что новое означает гибель старого, - с улыбкой сказала Рико. – Я вас не виню, вы жили в мире мужчин. Это нормальный взгляд. Они рушат мир и создают на его останках новый. Но я женщина. Я не хочу рушить. Бог велел достраивать – и я хочу ваять, создавать, строить. Я сильная и красивая. Вы сильная и красивая. Никто не может помешать нам. Кроме того, я мать… - она довольно улыбнулась. – Это очень возвышает, Момои-сан. Родите ребенка и поймете – мир не ограничивается сугубо мужским взглядом. Мир широк, а мы его создатели. По крайней мере, я так решила. - И что же вы хотите создать? – Момои привстала. В лучах солнца Рико показалась ей гораздо выше и красивее, чем она была. Момои смотрела на нее и не узнавала в ней ту обычную женщину босса, она не видела в ней Рико из Сейрин – она видела в ней нового лидера, и это пугало ее безумно. - Позвольте… - Рико подошла к двери, хватаясь на ручку. – Семью… - улыбнулась она. - Я всего лишь женщина. И я хочу семью… - она поклонилась и скрылась за дверью. – Позвоните мне, Момои-сан, когда примете решение. Она ушла, оставив Момои наедине с ее мыслями. Сакурай неслышно подошел к ней со спины – но она не видела его. Ее глаза блуждали по комнате, ее взгляд нацелился на луч солнца на стене и дрожал. - Сакурай… - тихо сказала Момои. – Отвези меня к Акаши-сану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.