ID работы: 3276257

Дождь начинается

Смешанная
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
480 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 158 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Акаши-сан! – Момои еле сдерживалась, чтобы не броситься бывшему любовнику на шею. – Аники, прости… - она все-таки сумела взять себя в руки, - Я пыталась связаться с Маюзуми, чтобы предупредить – я еду к вам, но он не брал трубку. - Я его отпустил, - спокойно сказал Акаши, - И я говорил тебе, Сацуки, если хочешь приехать ко мне – приезжай. Не нужно звонить и предупреждать. Я всегда тебе рад. Он осторожно усадил ее на диван – Момои выглядела взволнованно. Нечасто эта красивая и уверенная в себе женщина казалась ему настолько сломленной. Случившееся с Кисе было само по себе трагедией, но еще большей трагедией было то, что этот случай выбил из колеи даже самых спокойных членов семьи. Аомине, Мидорима, теперь Момои. Акаши прекрасно помнил – Момои и Кисе никогда не связывали любовные отношения, но они всегда были особенно близки. Общие интересы, легкость в общении, доброта – эти двое отлично понимали друг друга и были на одной волне. А теперь Кисе в коме, и первой, кто его нашла, была именно Момои. - Я всегда поддержу вас, аники, - негромко сказала Момои. – Но сейчас мне, в свою очередь, очень нужно знать поддержите ли и вы нас в нашей беде. Наш брат умирает. И виновный до сих пор не пойман. Меня возмущает одна мысль, что Кагами до сих пор гуляет на свободе. И Куроко-кун… - Куроко связывался со мной, - перебил ее Акаши. – У него алиби, в его невиновность я полностью верю. Он слаб, возможно, он бросил нас дважды. Но к Рете у него остались добрые чувства. К тому же физически Тецуя не смог бы справиться с Ретой. Рета отлично его знает. Он легко бы угадал намерения Тецуи. - И что же? – Момои внимательно смотрела на своего аники. – Значит, он сдаст нам Кагамина? Он скажет, где тот прячется, и начнется справедливый суд? - Через три недели, Момои, - улыбнулся Акаши. – Я завтра свяжусь с Хьюгой. Он кумите, как и я. Мы должны будем определить рамки нашего вмешательства в расследование. За три недели виновные должны будут быть найдены – в противном случае, виновным будет считаться Кагами. - Это несправедливо! – воскликнула возмущенная девушка. – Аники, я не понимаю тебя! От ее крика Куроко, сидевший в дальней комнате, вздрогнул. Он хорошо знал Момои – и предполагал, что если той не нравится решение босса, она не побоится опротестовать его. Момои с самого начала имела больший доступ к Акаши – она была женщиной, и какое-то время была его женщиной. К тому же семья получала колоссальную пользу от Момои, ее осведомленность в делах якудза, красота и связи помогали Тейко достичь своих успехов. И вот теперь Момои была против трех недели и поисков настоящего преступника. Она действовала как настоящая якудза. Она хотела крови и мести – это пугало и восхищало Куроко. - Аники, мы должны действовать на опережение, - просила девушка. – Попроси меня и Дай-чана найти Кагами. Мы поймаем его, пока тот не покинул город. Потом начнем раскручивать эту схему. И когда найдем настоящего убийцу – Кагамин будет полностью деморализован в лице якудза. Он перестанет быть противником нам, а, если он действительно причастен к трагедии, мы просто убьем его. Так или иначе – Тейко выиграет в обоих случаях! Это настоящее решение наших проблем! - Это нечестная игра, Сацуки, - сказал Акаши примирительно, - Женщине не пристало думать о таком. Я не собираюсь давить на Хьюгу. Я в любом случае получу голову Кагами – но, дав им отсрочку, я покажу, что мы великодушны. И у Кисе будет время поправиться! - Я не хочу давать им время! – Момои теряла остатки самообладания, - Я ненавижу Сейрин. К тому же… Она вспомнила разговор между собой и Рико – подумала, стоит ли говорить о нем аники, но вовремя сдержалась. Ее женский разум посоветовал ей пока держать все в тайне – мало ли какой оборот примет это запутанное дело. - В любом случае, это не твоя забота, - сказал мягко Акаши. – Займись нашими делами, возьми отпуск, отдохни, побудь рядом с Ретой. Это то, что я от тебя хочу. Помоги мне. Будь на моей стороне. - Я всегда на твоей стороне, аники, - Момои гордо поднялась. – Но не сейчас, не теперь. Я придержусь в стороне, раз это не мое дело. Но если ты не найдешь убийцу – я найду его сама. И убью собственными руками. Потому как, видимо, только женщинам сейчас хватает не только головы, но и сердца, чтобы восстать из пепла. Она поклонилась и быстро вышла из дома, оставив Акаши в смятении. Послышался сдавленный шум мотора – и машина Момои быстро выехала за ворота. Акаши сел на диван, поправляя кимоно. Он был утомлен и раздавлен. - Можешь выйти, Тецуя, - сказал он. – Она уехала. И, судя по всему, она очень зла, Тецуя. Не знаю, получится ли у меня удержать Момои теперь. Он осторожно открыл дверь в комнату и заглянул вовнутрь. Ветер легко колыхал шторы. В комнате никого не было. *** Юкио Касамацу чувствовал себя отвратительно. Он только вернулся из госпиталя, где полторы суток провел у постели Кисе. Кисе Рета стал его боссом, хотя был младше и менее опытен, чем сам Юкио – но зависти или злобы тот не чувствовал. Рета был талантлив и силен, а Юкио добивался все долгим упорством и трудом. Он знал, что из Кисе получится лучший лидер, чем из него самого. И потому он первым поддержал Рету, а потом убедил своих людей присягнуть тому на верность. И теперь его безмозглый босс лежал в госпитале, в коме. В этом Касамацу винил только себя. Он не поехал туда, в Канто, с ним, хотя Рета просил – их люди искренне считали, что этим он спас себе жизнь. В тот день Юкио решил навестить свою семью, его жена недавно родила второго ребенка, а он даже не знал, как та назвала его, как ее самочувствие. Его тихая женщина принимала все это как должное, но честь Касамацу была задета – он хотел быть хорошим мужем и отцом, но получалось с трудом. И в тот злосчастный день он был в доме его супруги – маленькую дочь, вторую, назвали Юки, в честь отца. Касамацу смотрел на ребенка и жалел о том, что не может быть просто отцом для нее. А после этого он узнал, что Кисе в коме. И во всем этом он винил только себя. - Касамацу-сан, - Морияма, его правая рука, красивый и сильный парень, помешанный, впрочем, на женщинах, - Тут у нас бенц Аомине-сана у здания. Но входить тот не хочет. Либо пьян, либо с девочкой. - Навряд ли с девочкой, - хмыкнул Касамацу, - Это все глупости. Аомине берет их на месте. Скорее всего, у него проблемы. Или дело касается нашего босса. Следи за порядком, я спущусь. Внутри точно Аомине? - За рулем – да, - кивнул Морияма. – Я пошлю за тобой охрану. Время неспокойное сейчас, ты знаешь… Касамацу спустился вниз, открыв дверь офиса с заднего входа. Аомине кивнул ему из окна машины. Вакагасира Аомине был одним из тех, кого спокойный трудолюбивый Касамацу недолюбливал особенно сильно – но сейчас почему-то именно ему тот был рад. Он подошел к окну, чтобы поздороваться – и оторопел. Рядом с Аомине сидел Кагами. - Не шуми, Касамацу, - сказал Аомине спокойно. – У нас к тебе дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.