ID работы: 3276372

"Заброшенные"

Джен
G
Завершён
3
LumiLess бета
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.Позор...

Настройки текста
Войдя в класс Русского языка, Аня сразу начала разглядывать класс и парты, раздумывая за какую ей сесть. Димка и Лёха уже сели, а Аня стояла около двери с большими, как озеро Байкал, глазами. Лёха повернулся и крикнул: - Ань, садись со мной... Сглотнув Аня ответила ему хриплым голосом. - Хорошо. Не раздумывая, Аня села за парту и начала искать учебник русского языка. Но сделать ей это помешал очень громкий хлопок дверью. Так как учителя не было на месте, она подумала, что в класс зашла именно она, но нет. Медленным шагом, словно на ветру вошла девушка, а за ней ещё двое. Все трое выглядели так, как будто только, что вернулись из спа-салона. - Кто это? На первом уроке я их не видела, - прошептала Аня. - Да это наша "Небесная троица". Та которая идёт самая первая - Джулия, а за ней Татьяна и Алина. Джулия считает, что если она прикатила сюда из Англии, то может делать из себя самую классную, а две другие это так называемая "Свита". Джулия и правда была очень симпатичная на вид. Блондинка с зелёными глазами. Внешностью чем-то очень похожа на Мерлин Манро. Татьяна же представляла менее красивую девушку с рыжими волосами и чёрными, как ночь, глазами. Алина была брюнетка, но её корни волос были очень тёмными, цвет глаз же больше напоминал серо-голубой оттенок. Пока Аня прокручивала в голове всю информацию, которую получила за весь день она увидела перед глазами белую блузку. - А ты новенькая, да? - с поддельным удивлением на лице, сказала Джулия. - Да, а, что? - Ничего. - отмахнулась Джулия, - мне кажется или ты ещё не доросла до меня, чтобы таким тоном со мной разговаривать? Аня приподнялась со стула и носом чуть не коснулась носа Джулии. - Знаешь, что если я новенькая это не значит, что ты можешь обливать меня грязью... - Почему? А собственно спросить, что ты мне сделаешь? Мамочку позовёшь.? - Я такими словечками в детском саду кидалась, а мы сейчас по моему в школе. А ты наверно всё ещё застряла между первым классом и детским садом. Не так ли? Джулия повернулась к ней спиной и села за соседнею парту. Только в этот момент Аня поняла, что на них смотрит весь класс. - Класс, вы не слышали звонка? После этих слов весь класс встал, некоторые даже одарили учительницу приветливым взглядом, а другие наоборот. - Садитесь. Я так понимаю новенькая не собирается нам представиться? - Зачем, Светлана Романовна? Она думает, что все её и так знают. - сказала с гордым видом Джулия, а её "Свита" тут же, как по команде, захихикала. - Хм... Может наконец представишься? Аня так растерялась из-за слов Джулии, что ещё минуту стояла в ступоре и красная как помидор. Тут весь класс начал хохотать. Аня наконец-то одумалась и в первую очередь одарила класс злым взглядом. - Меня зовут Аня Долгова. - Слава Богу. - пробормотала под нос учительница. И снова Аня услышала смех, только уже не от всех учеников, а от "Святой троицы" и некоторых ребят с задних парт. - Как ты уже поняла меня зовут Светлана Романовна. Можешь садиться. А дальше Учительница обсыпала её теми же вопросами, что и на первом уроке. Урок тянулся казалось очень долго, но вот долгожданный звонок. Аня была так зла, что начала собирать в портфель учебники. Через пару минут она поняла, что в классе очень тихо. - Первым делом она посмотрела на Джулия, которая еле сдерживала смех, а за тем на учителя. Которая смотрела на неё не отрывая глаз спустив очки на самый кончик носа. -Анна, деточка моя, я думаю мне надо прервать своё объяснение и дождаться того момента, как ты соберёшься и покинешь этот кабинет. Аня выпрямилась и краем глаза видела, как на неё смотрит весь класс. Она сползла на край стула и посмотрела на Лёху, который тем временем со шлепком прикрыл лицо ладонью. "Аня, что ты делаешь? Прошёл только второй урок, а ты уже нажила себе врага заставила смеяться весь класс..." Когда всех отпустили Джулия и её компания ушли так же, как и зашли. Теперь ей оставалось только надеяться на то, что её класс забудет об этом уроке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.