ID работы: 3276372

"Заброшенные"

Джен
G
Завершён
3
LumiLess бета
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Психиатрическая больница-продолжение.

Настройки текста
Пусть лестница наверх казалась не такой уж и старой, она всё равно скрипела. Когда они поднялись, Аня увидела огромный коридор со множеством дверей, а в конце ещё один поворот. Второй этаж отличался тем, что он был уже не белый, а бежевый, но в некоторых местах краска осыпалась и облупилась. - Ну что? Куда мы первым делом? - спросил Дима, после длительной тишины. - Я с Аней пойду по комнатам, а ты иди посмотри, что там за поворотом. - Нет уж. Ты и так с Аней сюда ехал, хотя и я мог её подвезти. Теперь моя очередь. Девушка ведь одна, а нас двое - теперь придётся её делить, - с гордым выражением лица отметил Димка. Лёха при каждом слове друга всё больше краснел и злился, казалось он сейчас лопнет, но тут и Аня вставила своё слово. - И правда давай те по очереди... - аккуратно, не спеша сказала Аня, - Лёш иди по коридору и посмотри, что там находится, а мы с Димкой быстренько пробежимся по палатам и придём к тебе, договорились? - Давайте, только побыстрее... Пожалуйста. Последнее слово Лёхи прозвучало крайне сдержанно. Аня повернулась на Димку и кивнула ему в сторону палат. Лёша уже почти подошёл к концу коридора и посмотрел в окно. - Ребята копы! - крикнул Лёха. Дима дёрнул за рукав свитера Аню и потащил в ближайшую палату. От неожиданности бедняжка раскорячилась и грохнулась с громким звуком на пол. - Кто здесь? - прозвучал строгий голос полицейского на первом этаже. Аня со страхом вскочила и понеслась за Димкой ,который пытался оттащить её с места за руки. Лёха скрылся за поворотом. Послышались отдалённые шаги мужчины. Дима тут же сообразил, что надо делать. Он показал пальцем на стену рядом со шкафом, которая находилась справа от двери. Сам он чуть прикрыл дверь и сел рядом с Аней. Шаги становились всё ближе и ближе. Дима и его напарница сидели на корточках прислушавшись к шагам почти не дыша. Тут дверь распахнулась и через маленькую щелочку между гардеробом было видно, что полицейский вошёл в комнату. Дима прижал своей сильной рукой Аню к стене и она послушно придвинулась к ней, как можно ближе. Только в тот момент Аня осознала одну очень важную вещь: Дима ей понравился. Мускулистая рука оставалась на Ане до того момента, пока полицейский вышел из комнаты. Она выдохнула и увидела на лице Димы лёгкую улыбку. Они посмотрели друг на друга, а потом словно по команде вспомнили про Лёху и их лица тут же стали серьёзными. - Что будем делать? - почти не слышно и со страхом сказала девушка. В ответ на её вопрос парень только пожал плечами и немного подумав ответил. - Я думаю Лёха знает, что делать. Мы не раз уже прятались от копов. Было слышно, как полицейский распахивал две и выходил. Шаги начали отдалятся - он завернул в коридор. По видимому там тоже мужщина никого не нашёл, так как сразу от туда вышел. Через прозрачные двери он заглядывал в каждую из комнат. Когда полицейский подошёл к лестнице, он сказал: - Хорошо, не хотите выходить, тогда жду вас у главных дверей. Он спустился вниз и только тогда Аня и Дима встали со своих мест. Ноги у девушки сильно затекли, а Дима говорил себе, что-то под нос. - Дим, ты чего? - Как мы теперь от сюда выйдем? Блин! - Я видела на первом этаже за лестницей какую-то дверь, может это запасной выход? - Возможно, но я в этом очень сильно сомневаюсь... - Пошли спросим Лёху может он чего надумал? - спросила Аня, открывая дверь. - Пошли. Они вышли из комнаты и направились к концу коридору, но тут выскочил Лёха. - Пошлите от сюда. Я на первом этаже окно видел. Вылезем через него. Они все неуверенным шагом направились на первый этаж. Окно там и правда было только вот вылезти было намного сложнее чем кто-либо себе представлял. С трудом они выбрались из этого здания, и в обход через посадки, направились к своим транспортам. Аня попросила Диму отвезти её домой и тот с удовольствием согласился. Аня не знала, как всё так быстро произошло, но через пару минут они уже с Димой ехали на его мотоцикле. Девушка обняла его за талию и положила голову на его плечо. Дима не стал поворачиваться и отвлекаться от дороги, но его улыбка до ушей была заметна Ане. Они подъехали к ней домой, обменялись двумя словами и разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.