ID работы: 3276372

"Заброшенные"

Джен
G
Завершён
3
LumiLess бета
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Коньяк ничего не изменит.

Настройки текста
Через час Аня уже стояла у закусочной ожидая друзей. Стены забегаловки были окрашены коричневой краской, которая уже давно потрескалась. Каменные ступени вели к деревянным дверям. Одна из них была открыта, а другая со скрипом, почти не заметно двигалась из стороны в сторону. Это место навевало ужас, особенно табличка с надписью "Ласточка", которая покривилась и свисала одним боком. - А вот и мы! - из-за фонаря закричал Лёха. От неожиданности Аня вздрогнула, а за тем мило улыбнулась в сторону пришедших друзей. - Вы пешком пришли? Я думала вы на скутерах приедете. - Нет, мы на электричке. - послышался голос Димы из-за дерева. - Ааа, ясно. - задумчиво скривив брови, ответила Аня. Лёха уже стоял у лестницы и рассматривал здание. - Ну, что идём? - потирая ладонь о ладонь сказал Дима. - Ага, - медленно подходя к лестнице пробормотала Аня. Ребята прошли к дверям и Лёша осторожно толкнул вторую дверь, которая со скрипом медленно открылась. Внутри была полная разруха. Целыми остались лишь несколько столов, стульев и барная стойка. Повсюду валялись осколки и пол из досок гнил. Стены были влажными и иногда там проползали жуки. Аню пробрала дрожь и тошнота. - Фу, какая вонь! - крикнул Дима подойдя к одному из столов. - А ты как думал? Это место ночлега бомжей, - сказала Аня. Лёха поднял брови и сказал. - Что тут у нас? - Поднимая старые тряпки спросил он. - Бухло! Все сбежались к барной стойке и увидели стеклянную,полупустую бутылку. - Я смотрю бомжи тут не плохо тусят! - отметил Дима. - Ну чё, выпьем? - смело предложил Лёша, протягивая Ане чистые пластиковые стаканчики и бутылку. У девушки проскользнула в голове мысль: "А , что если я выпью? Дима не подумает обо мне плохого? А может наоборот?" Дима выхватил то, что было у Ани в руках, расставил на барной стойке и налил всем по немногу. - Чем мы хуже бомжей? - сказала Аня и залпом выпила жидкость. То же самое сделали парни. - Коньяк, - отметил Лёха, поморщившись. Дима подмигнул Ане,на ,что она ответила застенчивой улыбкой и налил ещё. - Нее! - протянула девушка отодвинув стаканчик. - Ещё, ещё, ещё! - закричали пацаны. - Ладно. - закатив глаза сказала Аня. Все выпили морщась и кривя брови. Аня откинула в угол стаканчик,достала из кармана телефон и включила музыку,начиная под неё танцевать. - Ух! Можно с тобой? - спросил Дима и уже начал отбивать ритм мелодии ногой. - Конечно! Через 15 минут они все вместе отжигали под плей-лист Ани. Домой Аня ушла пешком, а парни уехали на такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.