ID работы: 3276752

Два мира - одна любовь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Marna соавтор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20. Мы готовы к войне

Настройки текста
      Последние несколько дней мы с Гажилом так и не смогли нормально поговорить. Я всё ещё думала над тем, чем же могу помочь ему, а мужчина… он просто был занят подготовкой к предстоящей битве. Вот и сейчас, идя по коридорам, я думала только о том, чем могу быть полезной. Конечно, на поле боя я не полезу, не смогу наточить меч или начистить доспехи до блеска, но способна поддержать. Если подумать, то всё, на что я способна, — это… просто не путаться под ногами и, несмотря ни на что, верить в победу королевства драконов и их военачальника.       Дойдя до покоев Редфокса, я уже собиралась постучаться, но тяжелая дверь оказалась открытой. Из комнаты слышались мужские голоса, один из них был спокойным и грубым, его обладатель точно был уверен в своих силах, другой же немного подрагивал и только начал ломаться, словно это голос подростка. Открыв дверь шире, я немного удивилась. Оруженосец Гажила был высоким, статным мужчиной с синими волосами. Я не могла различить черт его лица, но со спины этот человек казался очень красивым, будто это дворянин или какой-нибудь аристократ. — Наши войска готовы, Жерар? — сегодня военачальник был спокоен, не знаю, казалось мне или нет, но я никогда прежде не видела его таким. — Да, — синеволосый утвердительно кивнул, закрепляя наручи на ремни, которые я не так давно ослабляла. — Каковы наши шансы на победу? — Войско противника сильно, — задумчиво произнёс брюнет, наблюдая за действиями своего оруженосца. — И вдвое больше нашего. У нас много воинов и почти нет магов, а у них всё равномерно. — Один наш воин стоит их двоих! — в голосе Жерара слышалась уверенность, но оба прекрасно осознавали, каким, вероятнее всего, будет исход боя.       Я с трудом сдержала тяжёлый вздох, потому что и сама это понимала. Хоть армия Нефриты, может, и сильна, но численное преимущество на стороне ведьмы, которая так и не показала своего лица. Интересно, кто она и почему нападает на королевство? Ей ведь нужна только я и книга, так зачем рисковать столькими людьми? В сердце снова поселилось липкое чувство страха, но не за себя. Я боялась, до ужаса боялась, что кто-то пострадает из-за меня, но больше всего я не хотела потерять Гажила. Я не переживу, если с этим раздражающим брюнетом с алыми глазами что-то случится, особенно если это произойдёт по моей вине. — Что ж, — я прослушала разговор мужчин, потому что слишком увлеклась своими мыслями. Жерар уже успел заметить меня и сейчас внимательно смотрел в сторону приоткрытой двери. — Вижу, прекрасная леди желает поговорить с тобой, Гажил. До встречи. — Взаимно, — мужчина удалился, спокойно проходя мимо меня. Когда наши взгляды встретились, я немного испугалась. Карие глаза синеволосого сверкали уверенностью: он точно был готов отдать свою жизнь ради благой цели. — Долго будешь стоять там и подслушивать, Мелкая? — Я не подслушивала, — я немного смутилась, услышав такое заявление, но, тем не менее, прошла в его покои, закрыв за собой дверь.       Гажил стоял на месте и смотрел в окно, наблюдая за тем, как воины и маги начинали собираться, прощались со своими родными и близкими, словно в последний раз. В свете закатного солнца его доспехи, начищенные до блеска, сверкали, в ножнах покоился большой меч, который на вид казался очень тяжелым, за поясом, на всякий случай, спрятан кинжал. Военачальник был в полной боевой готовности, но в его алых глазах не так много уверенности. Отчего-то мне показалось, что этот сильный мужчина боялся, но это был не тот страх, что испытывала я. — Надежды на победу мало, — задумчиво произнёс Гажил. Пусть он и трезво оценил ситуацию, я разозлилась. — Не смей так говорить! — я подошла ближе и больно дёрнула за прядь черных торчащих во все стороны волос. — Вы сможете победить и вернуть мир Фиору! — Если ты так сильно в это веришь… — увидев, что почти все собрались, военачальник направился к выходу из своих покоев. Я пошла за ним, потому что хотела проводить. Сейчас мне так много хотелось сказать ему, многое сделать, но я понимала, что это невозможно. Я понимала, что нужно попрощаться как следует, ведь он мог и не вернуться. — Гажил, — когда мы спускались по лестнице вниз, я остановилась. Мужчина сделал то же самое, но он был на несколько ступеней ниже, так что наши лица были на одном уровне. Набравшись смелости, я осторожно наклонилась к его лицу и поцеловала в щёку, которая была немного колючей. Я понимала, что больше ничего не смогу сделать, поэтому засунула смущение куда подальше. — Это на удачу. — Мне будет недостаточно такой маленькой удачи, — Редфокс ухмыльнулся и как-то резко прильнул к моим губам, моментально углубляя поцелуй.       Этот мужчина не был нежным, он был напористым и страстным, целуя меня в первый, но как будто в последний раз. Я отвечала на его поцелуй и в кои-то веки не смущалась. Это было то, чего хотели мы оба, но я поняла это только сейчас. Этот мужчина дорог для меня, он слишком глубоко прокрался в моё сердце и, кажется, поселился там навсегда. Когда настало время, поцелуй был разорван, и Гажил зашагал дальше, не оглядываясь. Кажется, теперь я поняла, чего он боялся. Он боялся не суметь защитить тех, кого любит. — Я буду ждать тебя, Гажил! — крикнула я ему вслед, с трудом сдерживая слёзы. Он не должен видеть мою слабость, и я была уверена, что встречу его с улыбкой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.