ID работы: 3276752

Два мира - одна любовь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Marna соавтор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 21. День, когда пролилась кровь

Настройки текста
      Я недолго стояла на лестнице и глядела вслед удаляющемуся Гажилу. Как только военачальник скрылся из поля зрения, я побежала наверх, обратно в его покои, из окон которых должно быть хорошо видно, куда движется армия. Я бежала, не разбирая дороги, сбивала с ног служанок, которые с большой неохотой занимались своими привычными делами. — Если оборона будет прорвана, придётся скрываться в подземельях, — с грустью произнесла та, которую я обошла стороной. Она выглядела задумчивой и весьма печальной, хотя наверняка радостных людей сейчас тут не найдёшь.       Дойдя до нужной двери, я толкнула её рукой. Почудилось, что за ней кто-то ждёт, кто-то родной и любимый сейчас ухмыльнётся, посмеётся над тем, что сумел так просто разыграть доверчивую девушку из мира, где нет никаких признаков магии. Но, увы, покои были пусты, и это никакая не шутка, даже не театральная постановка или сцена из фильма. Война была настоящей, и Гажил рисковал собой на поле боя.       Остановившись посреди комнаты, я пыталась успокоить сердце и сбившееся дыхание, но это совсем не получалось. В просторных покоях военачальника было тихо и мрачно, всё здесь напоминало о войне: холодное оружие на стене, доспехи, гобелены с изображением битв… спокойствие мигом куда-то испарилось, словно его действительно никогда не было. На смену пришёл неподдельный страх. А что, если я никогда больше не увижу Редфокса, не услышу звук его грубого голоса, не проведу рукой по жёстким волосам, не поцелую в такие желанные губы? Когда я успела полюбить этого грубого властного мужчину? Не знаю. Но знаю только, что он нужен мне живым и здоровым.       Собравшись с силами, я подошла к окну и взглянула на то, что происходит. Раздался громкий вой рока, который не был приятным для слуха. На горизонте показалось войско врага, которое казалось огромным по сравнению с нашим. Армия Фиора ждала их около старых руин храма, о котором я мало что слышала от Гажила во время нашей небольшой экскурсии. Сердце вновь сжалось от страха: я не знала, что делать, как помочь, но чувствовала, что просто так воины не смогут осилить эту преграду. Подавив тяжёлый вздох, я снова выбежала из покоев военачальника, но теперь отправилась наружу.

***

      Вот уже через несколько томительных минут я наблюдала за битвой с крепостной стены. Это было впечатляющее и ужасающее зрелище, заставляющее сердце болезненно сжиматься и замирать от мерзкого, липкого страха, который усиливался с каждой секундой. Ещё никогда не доводилось видеть ничего подобного, и это к лучшему. Страх. Боль. Кровь. Смерти. От всего этого волосы на голове подымались дыбом, хотелось закрыть глаза и уши, но я продолжала наблюдать за происходящим, мысленно молясь, чтобы Гажил выжил в этом Аду.       Я видела, как вражеские воины, закованные в тяжёлые доспехи, теснят защитников королевы. Видела, как один за другим люди падают на землю не в силах пошевелиться, и кажется, что поле битвы стало багряным от пролитой крови. Безумие! Война ужасна! Но где же Редфокс?! Со слезами на глазах я пыталась найти взглядом того, кто стал самым дорогим, самым важным, но всё расплывалось, скрывалось за пеленой слёз. Неужели он погиб, и его стоит искать среди павших? Я рухнула на колени, хватаясь за сердце, что, казалось, могло разбиться в любой момент. — Где же ты? — беззвучно шептали губы, но в кровавом месиве, что было на поле битвы, почти ничего невозможно рассмотреть. — Гажил, прошу… живи, ради меня, живи!       Я снова поднялась, держась дрожащими от волнения руками за голый камень, снова стала искать глазами брюнета, но теперь мои мольбы были услышаны. Военачальник был жив. Гажил сражался сразу с десятком противников, что окружили его. Под его ногами была гора трупов, и она продолжала расти, а сам брюнет яростно сражался, вот только на место поверженного бойца приходило двое новых. Я понимала, что долго Редфокс не продержится, его просто задавят массой, вымотают до предела и уничтожат в пыль.       Снова захотелось заплакать от острой боли, что проникала сердце всё сильнее. Я знала, что простой мольбы недостаточно, знала, что должна помочь, вот только как? В этот момент руку пронзила невыносимая боль, которая послужила знаком. Я снова упала на колени, со слезами на глазах глядя на книгу Творения, которая так и продолжала светиться, подобно солнцу, которое уже давно скрылось за горизонтом. В голову пришла сумасшедшая идея, и я сама открыла фолиант на нужной странице, где чёрными буквами было описан ход сражения. — Мне нужна ручка, — строго и уверенно произнесла я, продолжая сверлить книгу умоляющим взглядом. Рядом что-то замерцало, присмотревшись, я поняла, что это тот самый предмет, который мне необходим прямо сейчас. Открыв колпачок и выкинув его подальше, я дрожащей рукой перевернула страницу и поставила на ней точку. Если я не могу сражаться, то просто перепишу исход сражения. Это всё, что в моих силах! Подожди немного, Гажил, продержить ещё чуть-чуть, и я всё исправлю!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.