ID работы: 3276752

Два мира - одна любовь

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Marna соавтор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 22. Живи ради меня

Настройки текста
      Всего за какое-то жалкое мгновение перед глазами пронеслись долгие годы моей жизни, насыщенные только красочными фантазиями и любовью, которая в итоге оказалась несчастной. Голова ужасно болела, чувствовалась слабость, было ощущение, что не получится подняться на ноги, но оно оказалось обманчивым. Я долго не могла понять, где очутилась, но, осмотревшись, всё-таки догадалась.       Это были руины древнего храма, которые превратились в поле боя. Когда-то белые остатки мраморных колонн залиты кровью, там, где я раньше слышала пение птиц, теперь противный лязг металла, вокруг валялись трупы союзников и врагов, которые до последнего защищали свою веру… вблизи война показалась более отвратительным и страшным зрелищем, чем издалека, было страшно даже оглянуться по сторонам, хотелось забиться в угол, спрятаться от всего мира, но так нельзя. Я здесь, чтобы спасти его, а значит, нельзя отступать.       Услышав громкий возглас на незнакомом языке, я испуганно обернулась. Увидев человека, который натянул тетиву деревянного лука и прицелился прямо в меня, я испугалась, но ничего не успела сделать, не успела сбежать или просто уйти в сторону. Стрела прошла насквозь, но я ничего не почувствовала, как будто… обернувшись, я увидела, что оружие попало прямо в живот одного из наших воинов. Стрела как будто прошла сквозь меня, словно я была неосязаемой, точно призрак. Ощущение было очень странным, скорее, неприятным, когда предметы проходили насквозь, появлялось необычное чувство, словно внутри сотрясается воздух. Сделав пару шагов, я обнаружила, что одета не так, как обычно. Белое платье в греческом стиле слегка сковывало движения, но было лёгким и удобным, волосы также перехвачены лентой и не мешали, обуви на ногах и вовсе не было, хотя это совершенно не мешало при ходьбе, скорее, наоборот. Под ногами я не чувствовала земли, как будто шла прямо по воздуху.       Страха от этого не стало меньше, но теперь я начала бояться не за себя, не за то, что могу погибнуть сама, не за то, что получу ранение… мне стало страшно за Гажила. Я сорвалась с места и бежала так быстро, как могла, переступая через горы трупов и не обращая внимания ни на что. Под тусклым светом луны и звёзд почти ничего не разглядишь, и это слишком жутко. Я боялась, что увижу среди горы трупов и мёртвое тело Редфокса, боялась, что всё закончится для него… Гажил, прошу, продержись ещё немного!       Внезапно раздался громкий стук, будто на землю упало что-то очень тяжёлое, стало намного светлее, но этот свет казался каким-то зелёным и призрачным, больше похожим на северное сияние, но не таким красивым, а скорее пугающим. Я остановилась и обернулась, потому что грохот раздался из-за спины. Прямо надо мной возвышалась величественная конструкция, напоминающая алтарь, окруженный четырьмя гигантскими ангелами, но они не были такими, как обычно все представляют.       Каменные женщины были без волос и одежды, одна из них держала в руках подобие факела, из которого и исходило зелёное магическое свечение, а три другие подняли руки вверх, как будто защищая его, не давая погасить. В центре алтаря кто-то стоял и, вскинув руки вверх, громко произносил слова на непонятном мне языке. С каждым словом незнакомой женщины величественная конструкция опускалась всё ниже и ниже под землю до тех пор, пока не осталась только верхушка факела, которая продолжала светиться, но уже красным. — Надо же, — голос ведьмы вновь показался смутно знакомым, но я так и не могла понять почему, но лишь до тех пор, пока она не сняла капюшон своего широкого плаща. — Наша маленькая умница догадалась, как пользоваться книгой… только жаль, поздно. — Минерва, ты… — да, передо мной стояла первая красавица университета, которая старалась лишить меня всего и уничтожить, девушка, которую я всегда ненавидела, Минерва. Та самая Минерва, которая украла у меня Роуга… — Как ты докатилась до этого? — Докатилась? — девушка сделала шаг вперёд и смотрела на меня с лёгкой ухмылкой, от которой так и веяло самодовольством и презрением. — Не то слово ты выбрала, Леви. Обряд почти завершён, я смогу возродить драконов и подчинить их себе, а после этого и всю Вселенную! Мне нужна книга, одна лишь книга, но и она станет моей… после того, как я убью тебя! — Я не дам тебе этого сделать! — на глазах появились слёзы обиды и ненависти. Я искренне не понимала, почему эта девушка так ненавидела меня, за что так презирала, но теперь, кажется, до меня дошло. Ей нужно просто забрать книгу Творения, но теперь этому уж точно не бывать! — А кто поможет тебе? — с той же насмешкой спросила ведьма, делая ещё один шаг ближе ко мне. — Гажил? Ему не до этого. Взгляни…       Я посмотрела в сторону и увидела Редфокса, но он был сломленным и лежал на земле, прислонившись спиной к колонне. Его раны были глубокими и сильно кровоточили. Не обращая внимания на Минерву и её злорадный смех, я бросилась вперёд и упала на колени перед мужчиной, который уже потерял сознание. Мне было всё равно, что белое платье испачкается, было плевать, что вокруг шла ожесточённая битва, и воины Фиора проигрывали. Сейчас существовал только Гажил и больше никого. Я не могла позволить ведьме лишить меня и его, не могла отдать жизнь любимого. — Гажил, — на глазах появились слёзы отчаяния, я осторожно коснулась его щеки, которая была очень холодной, — любимый… пожалуйста, открой глаза, скажи, что ты пошутил! Ты должен выжить, прошу… выживи ради меня, ради Нефриты, ради королевства…       Военачальник не отвечал, он даже не шевелился, дыхание было слабым, а крепкие доспехи, которые когда-то блестели в свете закатного солнца, и вовсе пробиты. Слёзы катились по моим щекам без остановки, слух резал мерзкий смех Минервы и грубый голос, твердящий, что его не спасти. Я не знала, что делать, не понимала, как помочь, но не верила в то, что всё кончено. Покрепче прижавшись к раненому мужчине, я убрала волосы с его лица, нежно провела пальцами по щеке и поцеловала, легко, почти невесомо. Отчего-то показалось, что этот старый-добрый способ из сказок может помочь, раз уж им будили прекрасных принцесс, но ничего не произошло.       Сзади снова послышался грохот, но теперь это больше напоминало шаги, шаги огромного чудовища, которое всё приближалось. Я сглотнула и обернулась. Слёзы на глазах моментально высохли, но сердце вновь сжалось от страха. Огромный дракон громко заревел и пустил струю пламени вокруг себя. Послышались громкие крики солдат, слившиеся в один, чудовище не различало, где друзья, а где враги, в воздух поднялись тучи пепла и снопы искр. Всё кончено… Гажил мёртв, а это значит, что надежды нет. Я крепче прижалась к мужчине и зажмурила глаза, всё ещё продолжая глупо верить в то, что чудо произойдёт, но его всё не было…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.