ID работы: 3276793

Цена настоящей любви

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Похороны на рассвете.

Настройки текста
Элайджа сидел в гостиной. То, что произошло между ним и Хейли, было большой ошибкой. Он сам себе обещал ни при каких обстоятельствах не позволять себе лишнего. Хейли замужем, и она счастлива в браке. Он не имеет никакого права разрушать их семью. Он пытался забыть её всеми ему известными способами, пытался, но ничего не выходил. Люди говорят, что на земле есть лишь одна единственная вторая половинка и найти её — счастье, но что если ты её нашёл, но вы не можете быть вместе? .. Что тогда? — Элайджа, всё хорошо? — возле него стояла Ребекка. Он так ушёл в свои мысли, что просто не заметил, когда она подошла и сколько времени здесь находится. Он поднял на неё взгляд. Она была обеспокоена. — А должно быть плохо, сестра? — Элайджа посмотрел уверенно на Ребекку. — Хватит «масок», сними их и признай уже, что Хейли тебе небезразлична, — Ребекка говорила уверенно. Ей надоело видеть брата раздавленным. Элайджа ведёт себя как маленький ребёнок. За любовь, считала она, нужно бороться, а он просто сдался. — Сестра я не понимаю о чем речь? — «Элайджа врёт, значит она права Хейли не безразлична ему.» — Элайджа, я только что говорила с Хейли и знаю, что так позабавило Ника. Может, вы будете вести себя по-взрослому? Мне надоело видеть тебя таким! — Ребекку беспокоило поведение брата, но Элайджа был настолько упёрт, что до последнего не признавал своей привязанности к Хейли. — Прости, Ребекка, но из всей семьи я единственный веду себя по-взрослому и если ты разговаривала с Хейли то всё и так знаешь на этом разговор окончен сестра! – Ого, Элайджа зол, не часто такое увидишь. Элайджа налив себе бурбон, выпил. На этот раз он налил в два стакана и предложил сестре. Ребекка согласилась. Он ей больше не чего не скажет, как и Хейли. — Знаешь что, Элайджа? Вы с Хейли будете идеальной парой. Вы оба упёртые, как бараны! — Спасибо, сестра, за критику, а теперь, если ты не возражаешь, я хочу побыть наедине самим собой  — Хорошо, — Ребекка развернулась и пошла наверх, по пути что-то сказав. Что — Элайджа не расслышал. Элайджа долго седел один, часы шли и он понимал что нужно извиниться перед Хейли за поцелуй. Он поднялся наверх и вошёл в комнату к Хейли. Он хотел уже начать извиняться, но оказалось, что Хейли мирно спит. Он не стал её будить. Она и так сегодня натерпелась. Элайджа укрыл её одеялом, и она сквозь сон улыбнулась. На прикроватной тумбочки лежал телефон Хейли. Он вдруг завибрировал, и чтобы не разбудить Хейли, Элайджа ответил сам, предварительно выйдя из комнаты. — Алло, Хейли, у меня печальные новости… Джексон мёртв. Его убил охотник. Хейли? — В телефоне прозвучал мужской печальный голос. В стае горе… Вожак мертв. Это значит что охотник уже здесь! — Хейли сейчас не может подойти к телефону, но я всё ей передам. — Элайдже было жалко Джексона. Как бы он ни любил Хейли, он никогда бы не пожелал ему смерти. — Хорошо тогда передайте ей, что похороны будут завтра на рассвете. Она должна там быть, — И мужчина повесил трубку. Элайджа был немного шокирован. — Что, решил поговорить с Джексоном? И рассказать о поцелуе? — возле него стоял Клаус и весело улыбался, но посмотрев в глаза брату, погасил улыбку. — Что случилось, Элайджа? — Джексон мёртв. Его убил охотник. — Элайджа сказал это без каких-либо эмоций, как машина. — Почему же ты тогда так опечален? Он мёртв, а Хейли теперь твоя. — Клаус засмеялся. — Хватит Никлаус! Я не собираюсь радоваться смерти Джексона! Лучше скажи, как рассказать Хейли и, главное, кто это сделает? — Элайджа был серьёзен, как никогда. Но Клауса это мало волновало. Он пожал плечами и сказал: — Уступаю это тебе братец, — Клаус развернулся и ушёл так быстро, что Элайджа не смог больше ничего ему сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.