ID работы: 3276793

Цена настоящей любви

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ангел смерти

Настройки текста
Хейли проснулась от кошмара, на улице были сумерки. Она не помнила, что ей снилось, но это явно было что-то плохое. Хейли медленно открыла глаза и увидела рядом сидящего Элайджу. Она невольно вздрогнула и он это заметил. — Хейли, всё хорошо. Мне нужно тебе кое-что сказать. — Элайджа был чем-то обеспокоен. — Элайджа, давай немного попоже, мне нужно Джексону позвонить, а то он на звонки долго не отвечает. — Хейли потянулась за телефоном и начала набирать номер. — Он и не ответит, — печальным голосом проговорил Элайджа. И в правду, никто не взял трубку. Хейли тяжело вздохнула и убрала телефон обратно, на прикроватную тумбочку. — Хейли, Джексон не может ответить на звонок и вряд ли когда-то сможет… Хейли посмотрела на Элайджу с подозрением. — Ты ведь не имеешь в виду что он… — Она не могла произнести это слово, оно резало по живому. — Его убил охотник. — Элайджа посмотрел в её глаза, и всё, что увидел была боль, невыносимая мучительная боль. У Хейли щипало в глазах, ей хотелось плакать. Она чувствовала что совсем скоро у неё начнется истерика, но она её сдерживала как только могла. Сейчас не время и не место плакать особенно на глазах у Элайджи. — Нет, нет, нет не может быть, НЕТ! — Не вольно по щекам девушки потекли горькие слёзы. Элайджа хотел обнять и успокоить Хейли, но она отпрянула от него. — Ты совсем не понимаешь Элайджа! Пока мы здесь развлекались, Джексон был на охоте и его убили! Если бы я только там была! — Слёзы потекли ещё сильней. У неё началась истерика, и чтобы он этого не видел, Хейли поспешно вышла. Элайдже хотелось её остановить, но он не стал этого делать. Ей нужно побыть одной, чтобы ей не кто не помешал. Хейли не знала, куда пойти. Она стояла в коридоре и пыталась успокоиться. Спустя около пятнадцати минут ей это, наконец, удалось. Она пошла в мастерскую Клауса, чтобы забрать дочь и поехать обратно на болота — попрощаться с мужем. Она дошла до комнаты, которую Клаус оборудовал под мастерскую, и остановилась боясь открыть двери. Собравшись с духом, она открыла её, но там никого не оказалось. Хейли спустилась в кухню, но и там было пусто. Хейли немного растерялась, когда не с могла найти дочь. Но посмотрев на часы, которые показывали уже девять вечера, она поняла что Хоуп скорей всего спит у себя в комнатке. Хейли открыла дверь в комнату Хоуп и увидела невероятно милую картину: Клаус сидел на краю кроватки и читал сказку спящей Хоуп. Сквозь сон Хоуп улыбалась отцу. Для кого-то другого эта сцена показалась бы нормальной, но Хейли понимала, что не каждый день увидишь тысячи летнего гибрида, читающего сказку ребёнку. Клаус заметил Хейли и отложив книжку вышел из комнаты прикрыв дверь и забрав с собой Хейли. Он внимательно посмотрел на неё и увидел боль в её глазах, значит Элайджа уже рассказал о смерти Джексона. — Не буди её, она только уснула и, как вижу, мой благородный братец тебе все рассказал. — Нам с Хоуп нужно вернуться к стае.– Хейли говорила как можно уверенней. Насколько ей вообще хватало сил. — Хейли, похороны завтра на рассвете, вот завтра и поедете. На этом разговор окончен! — В голосе Клауса послышался метал, вот теперь он был древним гибридом которого она знала. Она ничего не ответила, просто развернулась и пошла к себе в комнату. * * * После ухода Хейли, Элайджа тоже вышел. Сейчас он сидел у себя в комнате и читал книгу. Что было в ней написано, он давно перестал понимать. В данный момент его интересовало лишь Хейли, как она там… Она ушла в истерике, скорей всего виня себя и его за смерть Джексона. Элайджа понимал что в этом никто не виноват, но убедить в этом Хейли будет тяжело. Дверь в комнату тихонько открылась, и вошла Хейли. Элайджа поднял глаза от книги, посмотрел на свою гостью и немного удивился. — Элайджа, я хотела попросить прощение за своё поведение, — Хейли смущёно смотрела в пол. Она была одета только в пижаму. Она сама до конца не понимала, зачем пришла сюда, но что-то ей подсказывало, что она сейчас должна быть здесь. — Тебе не за что просить прощения. Каждый пытается винить кого-либо в смерти своего любимого. Это нормальное поведение в экстренной ситуации. — Элайджа встал и пошёл к ней, аккуратно погладил по щеке, ободряюще улыбнулся, — Все будет хорошо, — прошептал он. Хейли смотрела в его глаза, не отрываясь. Она невольно облизнула губы — вроде бы такое безобидное действие! .. В следующие мгновение она оказалась прижатой к стене телом Элайджи. Он её настойчиво целовал. Вот и сняты маски… У Хейли кружилась голова, она знала что ей нужно оттолкнуть Элайджу, но ей не хотелось. Она даже не понимала как скучала по его поцелуям и ласкам. Всё так хорошо, так и должно остаться! Элайджа оторвался от Хейли и, тяжело дыша прошептал: — Прости меня, я не… — он не договорил, так как его перебила Хейли. — Элайджа, в моей жизни было лишь два любящих мужчины: это ты и Джексон. Сейчас Джексона нет, прошу не уходи и ты! — Хейли посмотрела на него умоляющим взглядом. Элайджа знал, что это не правильно, но ему было плевать на все, кроме девушки стоящей перед ним. …Он медленно прокладывает дорожку поцелуев на её шее. Хейли снимает с него рубашку… Он обнимает её, медленно поглаживая её тело пальцами и целуя. Эти сладкие муки продолжались долго… Элайджа с Хейли заснули лишь под утро. Всё время что Элайджа скрывал свои чувства под маской безразличия, они его душили. Теперь он мог их выплеснуть. За долгие годы ему впервые было хорошо, по настоящему хорошо, и пусть это эгоизм — ему плевать. В своем роде все люди эгоисты, и почему ему нельзя хоть иногда быть таким? Хейли тоже было хорошо. У неё болело сердце из-за смерть мужа. Элайджа сумел немного заглушить боль от этой потери. Да, это было не правильно — использовать Элайджу чтобы заглушить боль, но он тоже этого желал. Столько лет прятать свои чувства — это тяжело, и в каком-то роде она ему тоже помогла. С началом нового дня начнется другая жизнь, и будет ли она счастливой или нет она, Хейли, не знает, но вот в чём она уверена — это в том что она хочет чтобы рядом были Элайджа, Хоуп, Ребекка и может даже Клаус. Ей нужна поддержка в эти непростые времена, и она обязательно найдёт и убьёт охотника, который убил Джексона! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.