ID работы: 3276793

Цена настоящей любви

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Что снова?

Настройки текста
Прошла уже неделя со времён игры. Всё потекло своей чередой. У Хоуп школа подруги и редкие встречи с дядей и остальными родственниками. Сегодня последний день в школе, а потом настают долгожданные зимние каникулы. Хоуп встала сегодня очень рано и быстро приняв душ и одевшись ушла в школу. Перекусить она решила по дороге. Она остановилась возле кафе " У Боба" где она праздновала день рождение. Перед тем как покинуть дом она позвонила Стейси и договорились встретиться с ней здесь. Хоуп зашла в кафе и огляделась. В дальнем углу, возле большого окна, за столом сидела Стейси. Уверенной походкой, Хоуп пересекла Кафе и улыбнувшись подруги, села на против неё. - Привет.- Сказала Стейси, так же улыбаясь. - Привет.- Ответила Хоуп и окинула взглядом подругу. Мешки под глазами, осунувшееся лицо и немного растрепанный вид. Нет, не такую Хоуп знает свою подругу.- Что случилось? - М-м? Не чего. - Я же вижу. К их столику подошел официант. Хоуп и Стейси заказали кофе экспрессо и Пироженко. Записав заказ парень ушел. - Рассказывай, что там у тебя?- Настаивала Хоуп и глубоко вздохнув, Стейси сдалась. Стейси рассказала что её вид такой потому, что она чательно изучает магию и волноваться не о чем. Хоуп согласилась, хотя и не совсем верила в слова подруги. Хоуп опустила свой взгляд на пирожное перед ней и начала ковырять его вилкой, не зная как рассказать Стейсе то, что она собиралась. - Так, а теперь ты кались, что у тебя произошло?! Хоуп задумалась, а стоит всё токи об этом сейчас. Она посмотрела в глаза подруги и ей ужасно захотелось всё рассказать, что она и сделала. - Я с мамой опять переезжаю.- Уныло сказала Хоуп. Об переезде она сама узнай пару дней назад, но до последнего боялась рассказать подругам. - Что?!- Воскликнула Стейси и на неё посмотрели все присутствующие.- Извините. Почему? Когда? - Мама сказала, что здесь уже не безопасно, хотя сама я считаю, это из за дяди, ну точней из за того, что они переспали, дважды. Через два дня у меня самолет и я не знаю куда лечу на этот раз. - Как через два дня? И что значит дважды?- Хоуп рассказала подруге об игре и об боязнь рассказать об отъезде. Они просидели в кафе около часа, обдумывая как уговорить остаться маму Хоуп здесь, но так не чего и не придумали. Стейси и Хоуп приехали в школу вместе и до звонка еще оставалось время. Они встретили Лекси и Даниэль. Хоуп рассказала и им об отъезде, они расстроились. День прошёл не заметно. После уроков Хоуп забрала документы. От куда то учителя узнали об уходе Мисс Майкалсон и тепло попрощались с ней. Слова прощения так же произнесли и остальные ученики. Её было грустно расставаться со школой и особенно с подругами. В тот день Хоуп провела дома у Стейси и они устроили, что то вроде прощальной вечеринке, на которую пригласили всех знакомых. Родителей Стейси не было, по этому вечеринка продлилась до поздней ночи, а после Хоуп осталась ночевать у подруги. Хейли сильно возражала, но Хоуп очень много выпила, по этому ей было плевать на запреты мамы, Хейли не чего не осталось, как дать своё согласие. Хоуп давно так не веселилась, она с подругами в прямом смысле танцевала до упада. Но вот на утро всё было очень плохо. Голова ужасно болела и в комнате стоял перегар. Хоуп и Стейси еле выбравшись из кровати, пошли в душ, приведя себя в порядок они начали убирать и сам дом. Первое что они сделали так это по открывали окна, чтобы проветрить дом. Хоуп взялась убирать второй этаж, а Стейси первый. Спустя час девушки сидели, в гостиной, на диваны и смотрели на свой труд. У Хоуп в кармане джинсов завибрировал телефон. Ей звонила мама глубоко вздохнув она ответила. -Да мама? - Хоуп, приезжай домой, мы уезжаем сегодня.- Твердым голосом произнесла Хейли и повесила трубку. Хоуп смотрела на телефон около пяти минут. - Эй, подруга, все хорошо?- Взволнованный голос, проник в сознание девушки. - Нет, не все. Я уезжаю сегодня. Мне пора.- Без эмоционально ответила Хоуп. Стейси обняла подругу и по её щекам потекли слезы. Хоуп успокаивающие гладила подругу по спине. - Ладно, что то я совсем раскисла.- Вытерев слёзы, сказала Стейси. - Всё будет хорошо. Мне пора - Ага. Я провожу. Подруги еще пол часа прощались и договаривались не забывать друг друга. Хоуп сдерживала слёзы. Всегда тяжело прощаться с дорогими тебе людьми. Хоуп села в машину и поехала домой. Хоуп зашла в дом и обнаружила что её и матери вещи были собраны и стояли возле двери. Хоуп осмотрела их, уже бывший дом: голые стены в фиолетовых тонах, по среди гостиной, стоял одиноки кожаный диван и больше не чего. Хоуп ужасно не хотелось покидать так полюбившееся место, но с Хейли не поспоришь. Девушка услышила матери голос и пошла на его звук. Она поднялась на второй этаж и голос становился четче, он доносился из комнаты Хейли, уже бывшей комнаты. Когда Хоуп вошла в комнату все ,что она услышала было "прощай". Хейли подошла к дочери и ободряющее улыбнулась. Обняв маму и они спустились на первый этаж, погрузив вещи в машину и поехали в аэропорт. Хоуп поняла что маму не кто и не что не остановит. Оперевшись лбом о боковое стекло она ушла в свои мысли. Квартира Элайджи. Элайджа только вышел из душа, когда в его комнату ворвались Ребекка и Кол. Они что то говорили активно жештикулируя и показывая каждый на свой телефон. - Так успокоились оба!- Прикрикнул Элайджа.- Ребека что произошло опять - Вот послушай.- Ребекка включила голосовое сообщение и поставила телефон на полную громкость. В телефонной трубке зазвучал голос Хейли. " Я не хочу утомлять вас и скажу прямо сегодня я и Хоуп уезжаем. Спасибо вам за все, но там где ваша семья там хаус и я желала своему ребенку не такого. Спасибо за все прощайте и да хотела сообщить оборотни возвращаются в леса Нового Орлеана, теперь у них новый король. Прощайте Элайджа дослушал сообщение до конца. На его лице не дрогнул не один мускул. Резко развернувшись он взял стул и кинул в противоположную стену. С грохотом стул развелись. Элайджа глубоко вздохну, чтобы успокоится. - Нет ну что с ново?- задал сам себе вопрос Элайджа. Стоявшие до того упустив глаза Ребекка и Кол как по команде посмотрели в упор на брата. Но их шокировал тот факт что они не увидели не какой эмоции кроме злость. Он подошел к стулу на котором весел его пиджак, сняв с пинки стула он надел его и пошел к двери.Когда Элайджа уже был на пороге Кол пришел в себя. - Куда ты идешь? - Вернуть того кого терял уже слишком много раз.- На лице старшего брата промелькнула легкая улыбка и на вампирской скорости он исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.