V
22 июня 2015 г., 15:26
Пит не упустит такого шанса. Сейчас я зла! Пит обожает, когда я такая! Для него это наркотик…
- Опять убегаешь? – говорит мне Пит в спину. Надменный тон. – Вечно будешь бегать от меня? – теперь его тон командирский.
Я останавливаюсь и поворачиваюсь к нему.
- Мы не на задании, - отвечаю грубо. – Не говори со мной таким тоном! – хотя сейчас мой тон не лучше.
- Ооо, - протягивает Пит. – Смирись, дорогая, что в нашей команде ты всегда будешь на втором месте, - его тон всё ещё командирский.
Это обидно. Невыносимо.
- Как скажешь, - спокойно говорю ему. – Вернёмся в Капитолий и попрошу Крессиду, чтоб никогда не…
- Удачи, Китнисс! – перебивает он меня и смеётся. – Ты, правда, веришь, что она тебе позволит? – он издевается. – После нашей удачи, Крессида только и будет, что ставить в пару тебя и меня, - Пит подходит ближе. – И ты сама это знаешь… - щёлкает он зубами.
Молчу. И теперь я вижу его глаза.
Киваю, поджимаю губы.
- Знаю, - тихо сообщаю.
Больше сказать нечего. Я проиграла. Пит прав. Мама права. Хеймитч прав.
- Дай я угадаю, что тебя бесит, - голос Пита стал нормальным.
- Нет, - строго отвечаю и разворачиваюсь к нему спиной. Мой шаг быстро набирает темп. До моего дома совсем немного идти.
Но Пит не отступает. Он почти подбегает ко мне и хватает за руку.
- Я тебе небезразличен, - уверенно доносит он до меня.
Делаю шаг назад, но Пит не отпускает руку. Я боюсь. Боюсь себя. Боюсь, что Пит прав. Начинаю часто моргать. Он умеет меня целовать… Я хочу, чтобы он целовал меня.
Это Пит!
- Я тебя ненавижу, - выдыхаю и вырываю руку.
Почему мне кажется, что Пит полностью контролирует меня? Как можно так ненавидеть и так хотеть?
На этот раз Пит не идёт за мной.
Как только забегаю в дом, мне становится плохо. Меня тошнит. Что со мной? Пит мне безразличен! По лицу начинают стекать слёзы. Он манипулирует мной!
Мама. Хочу к маме. Она знает, что делать… Только я сама уехала от неё. Уехала к Питу! Она говорила… Она сказала, что я должна жить дальше…
Почему я не могу?
Это неизбежность?
Мы всё равно будем с Питом вместе? Я не смогу быть всю жизнь одна. Хочу его целовать.
И теперь я думаю только о его губах…
Принимаю душ, думаю о его губах.
Пью воду с мыслями о его губах.
Перестилаю кровать и представляю, как он будет меня целовать.
Надеваю просторную майку и не могу забыть о его губах.
Ложусь в кровать… его губы…
Почему мы постоянно ругаемся? Наверное, это моя защита. Мне хорошо с Питом. Я ответила на вопрос мамы. Я дрожу, когда он смотрит на меня. Закрываю лицо ладонями. Как? Как я могла не заметить? Я вру сама себе. Я всегда замечала, но всегда подавляла в себе это желание. А если Пит устанет от ссор со мной? Он будет целовать другую… Я злюсь. Не могу представить этого. Нет, могу. Это бесит! Глупость, Китнисс. Он так смотрит на меня… Как на играх… и даже… большее…
Мысли о его губах не дают уснуть мне… Я зажигаю все свои семь свечей и смотрю на пламя. Воск стекает по свечам, растекаясь по белой бумаге…
И вновь все мысли про Пита. Что он сейчас делает? Он ведь напротив. Спит. Или тоже мучается мыслями… Надеюсь обо мне!
Хватит! Задуваю все свечи и накрываюсь одеялом с головой.
На улице сильный ветер. Ветки деревьев бьются по стеклу. Вокруг полыхает огонь. Они бегут за мной. Их так много. Они воют. Заставляют бояться. Они пытаются схватить меня, но у них не получается. Вместо меня им попадается Прим. Она была… И её нет…
- Нееет!
Нет. Нет. Нет. Прим!
- Аааааа!
Я просыпаюсь от собственного крика. Выдох. Выдох. Выдох. Я вся мокрая. Прим умерла…
Что это? Кошмар… кошмары вернулись? Вылезаю из-под одеяла. Кладу ладони на щёки. Пожара нет, ветра тоже нет. Нет и переродков, как нет и Прим.
Слышу звук открывающейся двери. Подскакиваю с кровати. Думаю, что взять в руки? Чем можно ударить? Ничего не попадается на глаза. Выбегаю из комнаты и…
Пит. Я падаю на него. Наши ноги путаются. Дурацкая темнота.
Судорожно вспоминаю, что кроме майки и тонких трусиков на мне ничего нет. А Пит… Мои холодные руки скользят по его голому торсу. На нём только штаны…
Наши глаза встречаются и вновь очередная доза раздражённости:
- Почему ты без майки? – почти кричу я. Только понимаю, что это глупо. Сейчас ночь.
- Потому что, я не люблю спать одетый! – грубо отвечает мне Пит.
Его рука нечаянно касается моего бедра, что не остаётся незамеченным ни мной, ни Питом. Мы оба затихаем. А моё раздражение уходит без следа.
Пит нарочно возвращает свою ладонь на моё бедро.
- Ты кричала, - тихо говорит мне Пит. Свободной рукой он отодвигает волосы с моего лица. Я закусываю губу. Отвести взгляд? Я не хочу.
- Кошмар, - смущённо отвечаю ему. – Давно не было, - прикрываю глаза на несколько секунд.
Пит передвигает ладонь с бедра на талию. Кажется, я краснею. Пламя внутри разгорается с новой силой. Почему так сложно?
- Двенадцатый, - констатирует Пит. И нам всё понятно. Нам обоим снились кошмары здесь. Но после того как Крессида позвала нас в Капитолий, кошмары прекратились. Не знаю почему… Ведь в Капитолии погибла Прим, а кошмары снятся здесь… дома. Здесь я одна… И Пит…
Киваю. Он смотрит. Его губы. О них я думала последние часа четыре.
Его ладонь задерживается на моей шее, вторая передвигается на талию и сжимает её.
- Здесь пыльно, - скомкано говорю. Я не хочу сопротивляться, но почему-то делаю это до сих пор.
- У меня дома также, - ухмыляется Пит. – Я приехал два дня назад, - признаётся он.
- Тогда может, встанем с пола? – пытаюсь улыбнуться.
Пит отпускает мою талию. Я поднимаюсь на ноги и зачем-то протягиваю ему руки. Пит берёт мои руки и встаёт. Он тяжелее. Мы ударяемся бёдрами. Моё сердце вот-вот вырвется на ружу.
Неловкая пауза. На нас слишком мало одежды. Это смущает.
- Со мной всё в порядке, - отодвигаюсь от него. – Спасибо, что пришёл, - отпускаю его руки.
Пит ухмыляется. Он стоит на месте. Начинает разглядывать меня. Хоть и темно, но я понимаю, что Питу не мешает рассмотреть всю меня.
Непроизвольно скрещиваю ноги и складываю руки на груди.
- Не спросишь, чего я хочу? – вновь его тихий тон.
Я забываю, о чём думала до этого. Да или нет? Без понятия. Я хочу.
Живи…
- Чего ты хочешь? – робко спрашиваю.
Тогда Пит делает шаг вперёд и хватает меня в свои объятия. Его губы впиваются в мои так сильно, что становится больно. И я отвечаю с такой же силой. Языки сплетаются. Всё мешается… кожа, слюни… темнота… Она спасает.
Пит запускает свои руки под мою майку. Я не смогу его остановить. Я не уверена…
Его губы передвигаются на шею. Я хватаю ртом воздух. Пит не остановится. Мне страшно.
Руки Пита отодвигают тонкую резиночку моих трусиков.
- Пит, нет, - толкаю его.
Меня трясёт. Я хочу бежать. Бежать в сторону леса и не останавливаться.
Почему мне так страшно? Я виновата.
Пит судорожно дышит. Молчит. Становится ещё страшнее.
Не успеваю среагировать, как Пит дёргает меня к себе и целует ещё раз. Нежность, грубость: я не понимаю…
- Нет, Пит! – уворачиваюсь от его губ. От его сладких губ.
Я не могу. Мы не должны… Сама себе противна.
Пит выдыхает.
- Ты хоть иногда думаешь обо мне, а не о себе? – это гнев.
В последнее время, только о тебе и думаю… Но, естественно, говорю не это.
- Ты заблуждаешься о своей значимости в моей жизни, - шиплю я.
Теперь очередь Пита отталкивать меня.
- Ты невыносима! – его руки сжимаются в кулаки. – Хочешь делать вид, что это всё не для тебя, делай! – Пит повышает голос. – Беги куда знаешь… - быстро отступает он назад.
И всё. Я лишь слышу, как он захлопывает за собой дверь. Опускаю плечи.
Я не бегу. Это нечестно. Он не знает, что у меня внутри. Как я могу, когда Прим…
Мама говорила про это. Я много думаю? Неизбежность… Хожу из стороны в сторону.
Ну, уж нет! Я не бегаю! Я меняю обстановку!
Быстро сбегаю по лестнице и выхожу из дома. Перехожу переулок и захожу в дом к Питу, громко хлопнув дверью. Жаль я не продумала, что сказать, но теперь времени нет!
Пит удивлён. Он уже поднимался наверх в свою комнату.
- Я не бегу! – громко и твёрдо говорю ему. Пит спускается ко мне и подходит на безопасное расстояние.
- А что ты делаешь? – голос не командира, голос обычного парня. – Ты отвергаешь все мои попытки быть… - он не знает, что сказать. И почему мне это нравится? – С тобой…
Пит сказал, что… Даже думать страшно.
- Я не бегу, - неубедительно повторяю.
- Ты сбежала к маме, сразу после, - он осекается. Тот вечер…
- Я уехала, потому что мне нужно было сменить обстановку, иначе бы я с ума сошла! – говорю грубо и делаю шаг вперёд. – И это я думаю только о себе?
Я вдруг вспоминаю, что у меня есть мама, а у Пита никого… Ему сбегать только сюда, в Двенадцатый.
Чувствую себя виноватой.
- Отлично! – разводит Пит руки. – Получается, что мы оба эгоисты, которые думают только о себе!
- Точно! – вскидываю руки. – Я рада, что мы во всём разобрались.
На лице появляется улыбка. Четыре моих шага вперёд. И губы, о которых я мечтала весь вечер, в моей власти. Сегодня вечер сюрпризов для Пита, он не сразу осознаёт, но быстро обвивает мою талию своими руками. Эта близость… Дурманит. Наш длинный поцелуй затягивается. Я отстраняюсь первая.
Я слабая. И я вновь запуталась.
У него странный взгляд…
А я не нахожу ничего лучшего, чем развернутся и уйти.
Чёрт! Я забегаю к себе домой и взлетаю вверх по лестнице. Запрыгиваю в кровать. Меня трясёт. И трясёт. Я сама поцеловала Пита. Буквально запрыгнула на него. Мне понравилось. Мне хорошо с ним. Я хочу быть с ним. Всё быстро. Или медленно? Я должна жить дальше? Должна.
Хлопок дверью.
Нет, Пит! Дай мне разобраться в себе.
- Как же ты меня достала! – растянуто, твёрдо и спокойно говорит он мне, когда появляется на пороге моей комнаты.
- Уходи, Пит, - говорю я в подушку. – Давай завтра, - предлагаю и поднимаю голову, чтобы посмотреть на него. – Покормим гусей Хеймитча, может, даже поругаемся в его присутствии, - размышляю я.
- Китнисс, чего ты хочешь? - он пропускает мимо ушей моё предложение.
В момент становится грустно. Я понимаю, чего хочу. Пит стоит на пороге моей комнаты полуголый. Я лежу в кровати… полуголая… Чего же я хочу?..
- Спать… - я скорее предполагаю, чем отвечаю. Мой дрожащий голос. Пожимаю плечами, а потом слёзы. Непроизвольно одна за одной стекают слезинки. Прикрываю глаза. Не хочу, чтобы Пит смотрел на меня сейчас.
И опять я хочу бежать в лес.
Опираюсь локтями на колени и запускаю руки в волосы. Что со мной? Я устала…
Я не слышу, как подходит Пит. Он садится рядом. Его руки тёплые. Моя голова перемещается на его грудь и всё, как не со мной. Я не понимаю. Мне ненавидеть? Мне любить его?
Пит берёт меня за руку, и мы ложимся на подушки. Мне тепло.
Я слышу, как бьётся его сердце. Медленно. Это успокаивает. Сейчас всё пустое… только мы… эта кровать. Сон.
Пит вкусно пахнет…
Кошмары мне не снятся…
***
Я слышу кряканье гусей. Брань Хеймитча.
Нехотя открываю глаза. Я дома. На улице светло. Солнце высоко. Сейчас уже обед.
Пит спит рядом. Он обнимал меня всю ночь. Я чувствовала его заботу. Это… Это интересно. Потягиваюсь и разминаю шею. Сажусь на кровать. Вновь смотрю на Пита. Нужно его разбудить? Протираю глаза. Позже.
Быстро прохожу в ванну и умываюсь. Отражение в зеркале пугает. Старательно расчёсываюсь и щипаю свои щёки. Хоть какой-то румянец.
Я слышала Хеймитча. Его гусей. Здесь так тихо… Нужно к нему сходить.
Возвращаюсь в комнату. Открываю шкаф. Беру первое платье, что попадается. Оно светлого цвета. Кружева на подоле и рукавах. Красивое. Почему раньше не замечала их красоты?
Поворачиваюсь к Питу. Спит. Выхожу из комнаты и переодеваюсь. Платье коротковато, но переодеваться я не собираюсь. Пит будет смотреть. Ему понравится… Да что со мной! Бью себя ладонью по лбу.
Что ему сказать? Мы спали в одной кровати. Я меньше дня в Двенадцатом, а уже спала в одной кровати с Питом! Джоанна будет мной гордиться… Если узнает.
Возвращаюсь к нему. Бросаю вещи на стул и поправляю платье. Заправляю мешающие пряди за уши, и сажусь на кровать. Пит сопит.
Я ложусь на живот и смотрю.
Неизбежное. Мы вместе вернёмся в Капитолий. Мы вместе будем проверять секторы. Чего я хочу?
- Пит, - тихо зову.
Придвигаюсь ближе. Аккуратно пальцами провижу по его щеке. Он сонно потирает свою кожу.
- Пит, - громче произношу.
- Что? – отвечает он, не открывая глаз.
Его голос. Он в моей кровати.
- Уже день, - я смотрю в окно. Мой голос спокоен.
- Красивое платье, - слышу рядом.
- Да, - поддерживаю его.
Медленно перевожу взгляд на Пита. Он открыл глаза. Его сонный вид вызывает мою улыбку. Он всё ещё без майки.
- Я обещала зайти к Хеймитчу, - стараюсь не думать о его наготе.
- Я тоже, - он переворачивается на живот, и мы совсем близко.
Мои глаза неуверенно начинают моргать. Взгляд проскальзывает по его рукам. Не смотри на него.
Только само собой получается…
Его голубые глаза… Я уже не понимаю, что правда, а что нет. Я хочу его. Я хочу быть с ним. Наверное, всегда хотела.
Раздражение от своих мыслей.
- Тогда пошли? – предлагаю ему и спешно встаю с кровати. На лице Пита недовольство.
Я тоже недовольна. Сама не знаю от чего.
Пит ничего не говорит. Он встаёт следом и спускаемся. Молчим.
Мне вроде неловко. Или уютно?
Пит заходит к себе домой. Я не осмеливаюсь пойти следом. Жду около входной двери.
Смотрю на небо. Яркий день.
Пит выходит из дома. Он переоделся. Майка есть. Уже спокойнее.
- Идём? – спрашивает он. Я киваю.
Мы неспешно начинаем идти. Непроизвольно вспоминаю всё, что было вчера ночью. Трепет. Украдкой смотрю на Пита.
Ужё всё изменилось…