ID работы: 3277731

Лето в деревне бывает весёлым!

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
San_hi соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сульфус пришёл на поле, осмотрелся и в тени дерева увидел, как спал Дед. — Ха, уже уморился! Эй Дед, Дед! — начал будит его Сульфус. — Вставай, старый извращенец! Баб Нюсю Ерохин спер! — вдруг заорал Сульфус. — Что, кто Нюсю спёр?! Где Ерохин? — Дед с испугом подскочил и стал оглядываться в поисках чего-нибудь тяжелого, но, к сожалению, он ничего не нашёл, зато увидел своего внука, валяющегося на траве и сходящего с ума от истеричного смеха. — Ах, ты! — крикнул Дед и хлопнул руками об свою коленку. — Ты посмотри, как меня разыграл! Ну, ничего, в следующий раз я скажу, что Раф утонула или уехала в город домой! Вот тогда посмотрим, как ты смеяться будешь! — сказал Дед и стал поглаживать бороду. Сульфус, который недавно смеялся, вдруг резко встал и посмотрел на то, как Дед коварно улыбался. — Дед, ты чё, думаешь, что я в неё влюбился? Это же смешно! — парень развёл руками и улыбнулся. — Ну, может быть и так, но как только я это сказал, ты перестал смеяться, твой взгляд стал серьёзней, и на тебе появился румянец! — после сказанного Сульфус опустил глаза и задумался, но потом резко поднял голову и сказал: — Так… Дед я пришёл тебя сменить… Так что иди давай домой! Там баба Нюся пирожки стряпает! — Ох, пирожки — это хорошо! А твой конь без Ангела не заскучает? — А почему он должен без неё скучать? — вопросом на вопрос ответил Сульфус. — Так ведь они вместе ходят с детства! Играют, бегают, собачатся! Ты только посмотри, как он погрустнел! — Дед показал пальцем на Чёртика. Сульфус повернул голову и увидел, как его конь с обречённым видом лёг на траву и опустил голову. — Эй, Дьявол! Сходи за Ангелом! — крикнул ему Сульфус, а потом добавил: — И Раф не забудь! Конь очень быстро встал, поднялся на задние ноги, заржал, опустился на все четыре и как пуля побежал к тому озеру. Прибежав туда он увидел, что Ангел и Раф уже лежат одетые рядом с озером. Ну как лежат… Ангел лежала, а Раф сидела, прижав ноги к себе. — Эй, чудо-юдо, ты на поле пойдёшь? — услышав чей-то голос, Раф удивилась и, обернувшись, она увидела чёрного коня Сульфуса. — Ты тоже разговариваешь? — ошарашенно спросила Раф, а Ангел резко встала и сказала: — Ты его услышала?! — М-да… Быстро же твоя хозяйка, ничего не скажешь! Так, хозяин сказал, что бы я вас привёл на поле! Ну так что, идём? — Да, пошли… Раф, ты так и будешь сидеть, или уже сядешь на меня? — Да, а почему вы так удивились тому, что я услышала коня Сульфуса? — Ну… Просто… Рано тебе ещё знать, садись давай! — Ну ладно, — Раф села на Ангела, и они тронулись. Скакать им пришлось не долго, так как поле находилось рядом с озером, но Дьявол неожиданно затормозил и встал в ступор. — Эй, Нечисть, ты чего? — взволнованно спросила Ангел. — Там Насферату! — тихо прошептал Чёртик. Раф повернула голову и увидела кобылу со странным окрасом: её грива, хвост и само тело лошади отливали фиолетовым. — А почему она фиолетовая? — заикаясь, спросила Раф. — Да она крашенная! — быстро и спокойно ответила Ангел. Вдруг Раф заметила, что вокруг Сульфуса крутится какая-то девушка. Не поняв из далека, кто это, она стала медленно приближаться. Дьявол решил, что как трус он тут стоять не будет, поэтому стал тоже подходить. Подойдя ближе к этим двум, Раф узнала в девушке Кабале. — Кабале?! — неожиданно для самой себя крикнула Раф. — Раф?! Ты что тут делаешь? — Приехала на лето к бабушке, а ты? - сказала Раф, слезая с лошади. — Я всегда сюда на лето приезжаю! Я так рада, что ты здесь! Я тебя со всеми познакомлю! Кстати, Раф, я тебе не рассказывала — это мой парень, его зовут Сульфус! — Да… Мы… в общем, знакомы! — Да? Здорово! Слушай, давай прокатимся вдвоём, я с тобой поговорить хочу, заодно со своими друзьями познакомлю! — Ну, давай! — пока Кабале и Раф развернулись, Сульфус ударил себя по лбу рукой и стал шептать: — Господи, вот привязалась! - но, заметив, что они снова поворачиваются к нему, он быстро натянул улыбку и нежно посмотрел на Кабале. — Сульфус, с нами пойдешь? — Нет, мне за лошадьми да за коровой следить надо. Идите без меня! — сказав это, он махнул рукой и мило улыбнулся. — Ну, хорошо, милый, не скучай! — сказала Кабале и послала ему воздушный поцелуй, после чего села на лошадь и поскакала. То же самое сделала Раф, и они скрылись за горизонтом. — И не буду! — тихо сказал Сульфус и хитро улыбнулся.

***

Тем временем Кабале и Раф мирно катались по деревне. Раф постоянно смотрела по сторонам, пока Кабале ей что-то говорила. Белокурую очень удивляло, что у каждого дома были лошадей ровно столько, сколько самих людей. Было видно, что лошади много для них значат, ведь уже маленького месячного ребёнка знакомили с его будущим другом. Здесь почти не было собак или кошек, даже коров или домашних птиц. На некоторых домах виднелись красивые росписи, и не цветов или каких-то узоров, а именно лошадей. — Кабале, а почему здесь так важны лошади? — спросила свою подругу Раф. — Этого никто не знает, — грустно ответила Кабале. — Жаль, — вздохнув, ответила Раф. — Эй, люди, расходитесь! Бык сошел с ума! — вдруг стал кто-то орать на улице. Девушки подняли головы и увидели… Гаса, который пытается остановить озверевшего быка. Все разошлись по сторонам и стали смотреть, как Гас пытается усмирить агрессивное животное. Вы спросите почему никто не помог? Да потому что остались одни женщины и старики, а все мужчины на полях. Вдруг из неоткуда появился чёрный, как воронье крыло, конь со всадником. Раф и Кабале сразу поняли, что это Сульфус и Дьявол. Конь остановился перед быком и стал смотреть на него свысока. Из ноздрей быка пошёл пар, и он уже был готов набежать на Дьявола, как конь поднялся на задние ноги и заржал. Затем он резко встал на все четыре ноги и стал бить об землю копытами, всё время идя на быка. Испугавшись, бык стал успокаиваться и отходить назад, наклоняя голову. Заметив, что бык отступает, Дьявол остановился. Сульфус, взяв верёвку, которая всё время была у него в руках, надел её на шею быка. — Эй, ребят, а чей бык? - крикнул Сульфус. — О, Сульфус, сколько лет сколько зим! — стал подходить к нему радостный Гас. — О, Гас, да, давно не виделись! — увидев своего друга, он пожал, и Гас с удовольствием сделал то же самое. — Спасибо, что поймал этого быка. Отец выкупил у кого-то, а он озверел. — На, держи, — сказал Сульфус, передавая верёвку Гасу и садясь на коня. — Сульфус, ты же должен за животными следить! — стала подходить к нему Раф. — С ними всё в порядке! Мой конь самый смелый и в раз усмирит любого, поэтому я всегда должен приходить, если здесь с животными проблемы. — Надо же, вот так конь, совсем на хозяина не похож! — сказала Раф, тихо хихикнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.