ID работы: 3277731

Лето в деревне бывает весёлым!

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
San_hi соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Как смешно! — с сарказмом ответил Сульфус. — Иди домой, Дед сказал баню топить будет, а я за парнокопытными сбегаю! — крикнул он и куда-то побежал. — Раф, ты что, у Сульфуса живёшь?! — ошарашенно и заодно ревниво спросила Кабале. — Да нет, это он у меня живёт. Говорит, дом сгорел, к нам переехал, — всё ещё смотря вслед парню, говорила Раф, но только стоило ей обернутся, как она увидела озадаченное лицо Кабале. — Эй, с тобой что? — взволнованно спросила белокурая. — Да так, ничего… Пойдём, что ли, провожу тебя! — улыбнувшись, сказала Кабале. Всю дорогу девушки молчали, каждая была в своих мыслях… Ну, как каждая, Кабале точно! Она всё думала, есть ли что-то между её парнем и подругой, а у Раф в голове дул ветер. Она абсолютно ни о чём не думала, а просто наслаждалась тёплым ветерком, который весело играл с её волосами. Вот они уже подъехали к дому Раф. Было слышно, как уже колют дрова для бани. Раф слезла с лошади и, открывая калитку, крикнула Кабале: — Пока, завтра увидимся! — и быстро убежала. — Пока, — тихо ответила та. Её до жути съедала ревность, она даже стала подумывать, как отомстить Раф, но, вспомнив, что она её точно не предаст, Кабале откинула от себя эти мысли и быстро ускакала домой. Раф зашла во двор и увидела сидящих на лавочке Бабушку Нюсю и Деда Мазая. Они мило беседовали, но, увидев Раф, бабушка встала и подошла к ней, обняла. Раф с удовольствием ответила на объятья, ведь её давно никто не обнимал после того, как их бросил папа. Мама очень долго страдала и не могла прийти в себя, слава богу, пить она не начала, но зато по три раза в год стала водить разных мужчин под предлогом: «Доченька, тебе нужен отец, понимаешь?». Раф их всячески прогоняла, и получалось у неё это очень даже хорошо, а отговаривалась она именно так: «Мама, если найдётся мужчина, достойный тебя, и я не захочу дать ему по зубам, то я буду очень рада. Но, увы, таких нет!». Ох, как было хорошо, когда её обнимала бабушка, но вдруг Раф слышала всхлипы и с испугом посмотрела на бабушку. — Бабушка, ты чего? — с испугом спросила она. — Да просто ты была такой маленькой, когда последний раз была здесь! А потом твои родители забрали тебя! Как мне было одиноко в этом доме без вас, но твои родители наотрез отказались тебя привозить! — всхлипывая, говорила она. — А почему отказывались? — Да кто ж знает этих малахольных! Ну, ладно всё в прошлом, ты здесь, со мной! — сказала счастливым голосом Баба Нюся и обняла Раф ещё крепче, а потом тихо шёпотом, чтоб её не услышали, добавила: — И с Сульфусом. — Баб Нюсь! — разрушил всю эту идиллию Сульфус. — Ой! — крикнула она ему в ответ. — Там баня скоро будет готова, кто первый пойдёт? — Ну кто-кто. Дед, потом я, затем Раф, ну, а потом ты. Ладно, пойду приготовлю халаты и простыни, — сказала она и и пошла в дом. — А простыни зачем? — спросила Раф. — Смешная ты! Значит, ты из бани в халате, а я с дедом голышом пробегу! Ну, уж нет! — с возмущением и лёгким смешком сказал Сульфус. Раф только что заметила, что он был без футболки, но это её ни капли не смутило. — А зачем ты футболку снял? — всё-таки ей стало интересно. — Господи! Тебе что, всё разжевывать надо? Раф, лето, жарко, а я колю дрова! О чём-то говорит? — сказал он и пошёл. Раф, простояв пару минут, вдруг услышала разговор Ангела и Демона: — У тебя очень странная хозяйка! — сказал Демон. — А чем она тебе не нравится? — с возмущением спросила Ангел. — Она стоит в ступоре уже… — прервался Демон и посмотрел на солнце, — уже десять минут и не двигается! — продолжил он. Ангел замолчала, не зная, что сказать, ведь её друг был прав. Раф уже долгое время стоит в ступоре, хотя она весь день, как в тумане ходит, что очень волновало Ангела. — Может, ты с ней поговоришь? Неспроста же она вдруг меня услышала. — Ты же знаешь, почему она тебя услышала! Она ещё не проявляла никаких признаков силы… Так что пока рано! — сказала она, развернулась и ушла. Раф очень озадачил их разговор. «Какой ещё силы? О чём они вообще? Господи, приехала в глушь, встретила говорящую лошадь, а теперь у меня ещё какие-то силы есть?! Ну, это лето я точно не забуду!», — все эти мысли очень развесили Раф, и она наконец-то смогла выйти из ступора. Осмотревшись по сторонам, она заметила, что её бабушка уже пошла в баню. «Я что, так долго стояла?». Но решив не зацикливаться на этом вопросе, она зашла в дом и решила пойти в свою комнату. Просидев там достаточно много времени, Раф захотела выйти и спросить, когда там уже выйдет бабушка. В доме никого не было, тогда Раф вышла на улицу и увидела свою бабушку на лавочке. — Ой, Раф, можешь идти, так в бане хорошо! — заметив девушку, сказала Баба Нюся. — Хорошо, бабуль! — Я там тебе на диване всё положила! — Ясно! — забежав в дом Раф, взяла вещи и побежала в баню.

Спустя около получаса

Сульфус сидел под яблоней, которая стояла в их огороде. Решив, что уже все помылись, Сульфус хотел уже пойти в баню, но проверить всё-таки захотел и пошёл спрашивать у стариков. — Баб Нюсь, а в баню уже можно идти? — тихо спросил спящую старушку он. — Да иди ты куда хочешь… — сонным голосом ответила та. Взяв вещи, он пошёл в баню, однако не знал, что его там ждёт. Зайдя в баню, он услышал тихое пение. Интерес взял верх, и Сульфус пошёл на голос в предбанник и то, что он увидел, заставило его встать, как столб, и округлить глаза. Перед ним стояла спиной, полностью голая, но спиной к немуРаф и что-то тихо напевала. Белокурая стала медленно поворачиваться и, как оказалось, с закрытыми глазами. Сульфус в предвкушение зрелища аж слегка вспотел, но Раф на полуобороте решила открыть глаза и боковым зрением увидела Сульфуса. Крикнув так, как только можно, Раф стала кидать в него любые попавшие ей в руки вещи: сначала это была мочалка, потом мыло, затем ковш, но только после того, как Раф кинула в Сульфуса пустое ведро, которое наделось на голову парня, Сульфус отшатнулся и в неизвестном для него направлении вышел из предбанника. Сняв ведро, он всё ещё с круглыми глазами сел на лавочку рядом с баней. — Вот ведь коза! Зачем она глаза открыла? Весь кайф обломала! — бормотал Сульфус, но чудным образом Раф его услышала и, кинув в него второе мыло, крикнула: — Верни мне мочалку, извращенец! — Тогда мне придётся зайти! — нахально ответил он. — Не надо, другую нашла! — на этом кончился их диалог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.