ID работы: 3277731

Лето в деревне бывает весёлым!

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
San_hi соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После вечернего прецедента Раф сидела в комнате и читала книгу «Гарри Поттер», но спокойно читать она не могла: почти после каждой страницы она вспоминала случай в бане, и с каждым разом ей становилось всё смешнее и смешнее. «Какое у него было смешное лицо!», — подумала Раф и, уже не сдержавшись, громко засмеялась, да так, что упала с кресла. — Ой, — тихо сказала она. — Ты чего тут рассмеялась, на весь дом слышно! — говорил Сульфус, попутно заходя в комнату, но только он взялся за ручку, как услышал крик белокурой: — А ну, стой там, паршивый извращенец! Только зайди, и я в тебя книгу кину! — кричала Раф. Сульфус остановился и где-то за дверью сказал: — Там тебя девчонки какие-то спрашивают, вроде Ули… нет… Уми… нет… Ури! Точно! И эта… До… Розовая короче… и Мина… нет… а, Мики! Достали уже, честное слово! Выйди ты уже! — сказав это, Сульфус куда-то упёрся. Раф, как пуля, выбежала из дома с счастливой улыбкой. — Девочки! — что есть силы закричала Раф. — Раф! — хором закричали они и побежали обнять подругу. — Что вы здесь делаете? — не переставая обнимать подруг, спросила белокурая. — Нас сюда всех родители отправили, мол, надо научиться жить самостоятельно! — смеясь, говорила Ури. — Я всё равно рада! — обнимая подруг сильнее, говорила Раф. — Раф, слушай, а не Сульфус ли выходит из твоего дома? — заинтересованно спросила Дольче. — Ну, да, Сульфус! А ты откуда его имя знаешь? — Ты чё, серьёзно?! Это же Сульфус Снайд! Фотомодель! Самый крутой и красивый парень! — Сладкая так громко и радостно это закричала, что напугала Сульфуса. Бедный парень не смог дойти до конюшни, как неожиданно наступил на грабли и от такого сильного удара упал на пол с красным пятном на лбу. Раф моментально подбежала к нему и проверила пульс, с досадой сказав: — Блин, живой! Но всё равно, Сладкая, так пугать нельзя! — сказала Раф и укоризненно посмотрела на подругу. — Я случайно! Простите меня, Сульфус Снайд! — вставая на колени и кланяясь, говорила Сладкая. — Ни фига себе! Сладкая, а не обоготворяешь ли ты Сульфуса? Встань, не позорься! — поднимая с колен подругу, говорила Раф. — Ох, моя голова… — наконец-то очнулся Сульфус. Но, заметив Сладкую, он быстро вскочил и закричал: — Уйди от меня, чокнутая фанатка! Не подходи ко мне розовая… Хоть ты и девушка, но если подойдёшь — по башке тресну! — сказал Сульфус и пошёл открывать конюшню, — Так ты Ули, какая у тебя фамилия? — Я не Ули, а Ури, Фран моя фамилия! — Ясно Уни, Молния, живо сюда! — крикнул Сульфус, и из конюшни выбежала коричневая лошадь. У неё были необыкновенного фиолетового цвета глаза. Увидев Ури, у лошади пропал зрачок. — Что с лошадью, где её зрачок?! — отходя от лошади, испуганно спросила шатенка. — Спокойствие, это нормально! — ответил Сульфус, — Теперь это твоя лошадь, звать Молния, пять лет. Лошадь верная, не предаст, плюс она очень вынослива, забирай и иди домой! — отдавая узду в руки Ури, говорил Сульфус. — А… — Давай шагай домой, уже десять вечера, скоро спать! — выталкивал из калитки девушку Сульфус. Ури, поняв, что уже и правда поздно, попыталась, села на лошадь и еле-как ускакала оттуда, сказав подругам «Пока». — Теперь ты, Мина, скажи свою фамилию! — Я не Мина, а Мики! Моя фамилия Райне. — Ага, Лулу, при сюда, — снова крикнул Сульфус и из конюшни выбежала лошадь-далматинец, и как обычно это происходит, лошадь потеряла зрачок. Она так понравилась Мики, что она решила сесть на неё.  — Лошадь тоже верная, быстрая, может участвовать в скачках. Всё, тоже давай, иди домой! — также вытолкнув Мики, он хлопнул лошадь, от чего та быстро убежала. — Ну, а у тебя, розовая, какая фамилия? — Сиквел. — Ха, да ты сестра Гаса, прикольно! Батерфляй, иди сюда! — из загона вышла чисто серая лошадь. Она тоже, увидев, Сладкую потеряла свой зрачок. — Лошадь очень своенравная и вредная до жути, но тоже верная. Забирай и при домой, кстати, Гасу привет!

На следующее утро

Раф тихо и мирно посапывала в своей кроватке, как вдруг почувствовала резкий холод и неприязнь. Она быстро открыла глаза, но никого не увидела, кроме чьей-то тени, но и она быстро пропала из виду, будто кто-то выпрыгнул из окна. Раф с испугом подбежала к окну, но там никого не было. Вдруг в её комнату буквально вламывается Баба Нюся. — Раф! Ты жива! Господи, счастье какое! — Баба Нюся чуть не задушила свою внучку в объятиях. — А с чего это я должна не быть живой? — спросила белокурая. — Ты разве не почувствовала холод в доме? — обеспокоенно спросила бабушка. — Почувствовала! И что? — Это был холод фантомов, они уже многие годы ищут пять высших наездников! — Кого ищут? — Так, ты переодевайся и спускайся вниз, мы с дедом вам всё расскажем, — сказала Баба Нюся и ушла. Через несколько минут Раф спустилась вниз, где её уже все поджидали. — Так что вы хотели рассказать? — задала волнующий её вопрос. — Понимаете, мы с дедом четвёртые наездники, только дед низший, а я высшая. Раньше ещё в эру королей было два королевства. Названия королевств не сохранились до наших дней, поэтому я буду говорить «Светлое Королевство» и «Тёмное Королевство». В Светлом Королевстве люди не знали печали, все были счастливы и радостны! В Тёмном Королевстве были только скитальцы, бедные и несчастные люди, «тёмные» очень завидовали «светлым», из-за этого и началась война. Она длилась три года, но закончилась из-за того, что двум королевствам надо было объединиться. На них обрушилась огромная беда — монстр, самая отвратительная тварь на всём белом свете Гламиур. Изначально это был лишь цветок, из которого делали обезболивающие травы, но однажды один алхимик решил с ним позабавиться. Он что-то ввёл в цветок, отчего вокруг цветка образовалась тонкий лед, естественно, ему стало интересно, и он расколол его. Оттуда вышло огромное количество волшебной силы, она стала поглощать алхимика, и он превратился в монстра Гламиура. Он-то и напал на королевства, но никто не знал, кроме самих королей, о наездниках — это были самые сильные войны. Ну, как самые сильные, похожи они были только выносливостью и верностью, а таланты были разные. Самих наездников было всего восемь, но короли решили тоже постоять за королевства и тоже стали наездниками. Они сражались с монстром года два и наконец-то одержали победу. После войны королевства объединились, ведь они друг другу доказали, что могут сражаться вместе и жить как одно большое королевство. Но после монстра в темноте притаились десять тварей, которые очень хотели возродить чудовище. Никто не знает, откуда эти твари появились, но факт остаётся фактом, они есть. Шли годы, и все уже стали забывать о войне, несмотря на то что она долго длилась. Однажды мальчик — прапраправнук того алхимика — снова нашёл этот «цветок во льду». Так как мальчик был мал и глуп, десять тварей решили не трогать его пока, но они вечно его преследовали и говорили, что его судьба — однажды сломать лёд у этого цветка. И однажды, когда мальчик стал уже взрослым и должен был сделать то, что ему «предначертано», его убили… Просто сбила лошадь одного из наездников. Твари не впали в отчаяние; одна их половина ищет мальчика с такой же душой, как и у алхимика, а остальные ищут десять наездников, чтобы они снова всё не испортили… — после рассказа в доме повисла тишина, но её прервал Сульфус. — Получается мы одни из десяти наездников?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.