ID работы: 3277731

Лето в деревне бывает весёлым!

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
San_hi соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро. «Дзынь!» — начал трезвонить будильник — Ладно, ладно, встаю! — сказала Раф, вставая со своей любимой удобной тёплой кроватки. Она сделала все водные процедуры и пошла завтракать. Её мама разогрела вчерашний пирог и поставила на стол, а сама села за него, ожидая свою дочь. Она увидела, как Раф спускается по лестнице. — Раф, доченька, ты уже проснулась? — сказала Анджели, подбегая к ней, чтобы обнять. — Да, мама. — с радостью проговорила Раф. — Ты готова? — Да, мама! — Ну давай кушай. Через полчаса тебе выходить! Раф поела, взяла багаж и пошла ждать поезд. Долго ждать ей не пришлось, она села в вагон и поехала в деревню.

5 дней спустя.

Раф вышла из вагона и пошла пешком. Она шла весь день, ворча себе под нос. Вы спросите, почему она не поймала машину? Да потому что там не было ни души не то, что машины! Уже наступила ночь, а наша героиня всё идёт как проклятая и вдруг, она увидела скамейку, над которой светить фонарь. «Наверное для таких, как я…» — подумала Раф. Она уже очень устала и решила поспать на ней. Прошло около трёх часов, Раф всё спала, но вдруг к ней стал приближаться звук копыт, а Раф так крепко спала, что ничего не услышала. Вдруг мимо неё медленно проехала телега с сеном. Дедушка, который управлял лошадью, заметил её. — Сульфус, погляди, тута опять девушка спит! — В ответ тишина. — Сульфус! — дед крикнул громче, и из сена вылез юноша иссиня-чёрными волосами и глазами тёмного янтаря. — Да, да ты что-то сказал? — протирая сонные глаза, спросил он. — Вот, погляди, девушка-то какая, небось городская? — Небось городская! — передразнивая деда, подтверждал Сульфус. — Не паясничать! Иди лучше девушку разбуди, спроси куда ей надобно, отвезём туда! — Ладно! Девушка, девушка, просыпайтесь! — будил её Сульфус. — М-м-м… — Раф открыла свои голубые глаза, соскочила со скамейки и закричала. — Уйди, уйди маньяк! Ну, а что бы вы сделали, когда уехали в какую-то глушь, уснули на скамейке, а потом вас бы будил парень, похожий на вампира? — Какой я тебе маньяк? — М-да… Ай-яй-яй, Сульфус, не хорошо девушек пугать! — сказал деде, махая указательным пальцем. — Я её не пугал, она сама испугалась! — То есть, ты не маньяк? — спрашивала Раф. — Нет! — Фу-у-ух! А то я уже испугалась! — Тебе куда надобно-то? — поглаживая бороду, поинтересовался дед. — Вот сюда! — сказала Раф, показывая бумажку Сульфусу. — Ха, прикольно! Дед, она у бабы Нюси живёт! — У Нюси внучка есть? Интересно, а ночью она такая же, как Нюся? — В смысле?! — сказали Раф и Сульфус. — Да так, ничего, садитесь! Сульфус! — крикнул дед, увидев как его внук прыгнул в сено. — Будь джентльменом, помоги даме! — Ну разве я похож на джентльмена?! — Быстро! — крикнул дед. Сульфус спрыгнул с сена, взял багаж Рафаэллы и кинул его в сено. Когда он повернулся, то увидел ошарашенное лицо Раф. — Да не волнуйся ты, это не иголка, найдём! Прошу, садитесь! — сказал Сульфус, подавая руку. Он запрыгнул в тачку и помог залезть Раф. Как только он это сделал, то сразу же упал в сено. Раф очень удивилась, потому что из сена торчали только руки, ноги и нос. — Тебя звать-то как? — спросил дед. — Раф. — Приятно познакомиться, а я Дед Мазай! — Ой, это вы кроликов спасли? — Нет, не я, мы просто тёзки! — Жаль! А почему вас так назвали? — А я в детстве на Мазая похож был, и щас такой же, вот и зовут меня Дед Мазай. — Ясно… — Ты это, спать-то на сено ложись, время-то позднее! — Хорошо, спокойной ночи! -сказала Раф и провалилась в царства Морфея и сено.

Утро

— Раф, Раф просыпайся! — будил её Сульфус. — Уже встаю, а как ты моё имя узнал, я же его только твоему дедушке говорила! — Ну, а он мне его сказал! Кстати, если ты не помнишь, то я Сульфус. — Я помню… — Ладно, пошли, мы приехали! Раф послушно встала, и перед ней оказался большой и старый дом. Дом слегка напугал Раф, ведь она здесь в первый раз в деревне, да ещё тут такой домище. Сульфус быстро поднялся по ступенькам и постучал в дверь, но ему никто не ответил. — Хм… наверное она пошла Зорьку доить, надо проверить! Потом он куда-то убежал. Раф хотела найти деда, но он тоже пропал. Тогда она решила пойти за Сульфусом. Когда Рафаэлла зашла за угол, перед ней стояла стайка. Было слышно, как там кто-то разговаривал. Вдруг оттуда выбежал Сульфус весь… в молоке и он… улыбался. «Он весь в молоке, мокрый, бедняга, и улыбается. Я его не понимаю!» — Раф просто поражалась Сульфусу. — Ну, чего ты так на меня так смотришь, ну пролила на меня эта корова молоко, и что дальше? — Я тебе ещё покажу корову, ты кого так назвал? Тряпкой мало получал? — вдруг из стайки кто-то крикнул. Было очевидно, что это была бабушка. — Баб Нюсь, я Зорьку так назвал! — Не оскорбляй мою корову, а не то твой Чёрт без сена останется! — Не тронь моего коня, он тебе ничего не сделал! — Зато его хозяин много чего сделал! — Нюся, да отстань ты от парня и от его нечисти! И выходи давай, внучка твоя приехала! — Ой, внученька моя приехала! — крикнула бабушка, когда выбежала из стайки — Ёжкин кот, какая ты взрослая стала! Иди сюда, я обниму тебя! Раф неуверенно подошла и обняла бабушку. От неё пахло чем-то знакомым, будто она уже чувствовала этот запах. Её кожа была очень мягкая. Когда старушка уже отпустила свою внучку, то Раф заметила, что она тоже очень похожа на маму, только волосы и глаза были уже не такие яркие. — Красавица ты моя, пошли я тебя покормлю, устала наверное с дороги?! И вы заходите, я пирожков напекла, со сметанкой! — Мы уж думали, не позовешь, — сказали дед и Сульфус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.