ID работы: 3277731

Лето в деревне бывает весёлым!

Гет
PG-13
Заморожен
76
автор
San_hi соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 194 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро было ну очень весёлым! — А-а-а-а-а-а! Ну, всё, Сульфус, берегись, я из тебя фарш сделаю! — кричала на весь дом Раф и сломя голову бежала за Сульфусом. — Раф, Раф, Раф успокойся, ты не встала с петухами, что очень удивительно, мне пришлось облить тебя водой! — бегая от Раф, оправдывался Сульфус. — Но не холодной же! — Знаю, но я обливал тебя тёплой и ничего! Радуйся, что горячей не облил, бегала сейчас бы вся красная и мокрая, а так просто мокрая! — Спасибо тебе и на этом! — сказала Раф и убежала к себе переодеваться. — Пожалуйста! — Ох, и мы такие же были! — жуя пирожки, говорил дед. — Да, точно! Может, они-то поженятся! — Эх, Нюсь, ну не начинай, ты сама знаешь, почему это невозможно! — Да, надеюсь, они в нас не пошли! — Так, ну ладно, пора мне на поле! — Слушай, а пусть они пойдут вместе Зорьку да остальных пасти, а? — А что, давай! Сульфус! — Что?! — Иди сюда! — Ну, пришел! — Щас ты пойдёшь вместе с Раф Зорьку и остальных пасти! — За что? — Иди, я сказал! — Эх! Эй, Раф, пошли на поле! — Нет! — откуда-то сверху крикнула Раф — Почему? — Я тебя боюсь, мало ли, что у тебя на уме! — Надо Зорьку и остальных пасти, и ты идёшь со мной, я один не хочу со скуки дохнуть!  — А, ну ладно, сейчас спущусь! — Ну давай, давай, спускайся! Через минуту Раф спустилась. — Ну что, пошли? — Подожди! — сказал Сульфус и взял яблоки и пирожки с собой. — А теперь пошли! Они дошли до конюшни. Сульфус открыл дверь первого загона, и оттуда вышла большая белая корова в коричневое пятно. Затем он открыл другую дверь, и оттуда выбежали четыре лошади: первый был чисто чёрный, его глаза были красные, без зрачка, что ввело Раф в заблуждение. «Красные, неужели линзы и для коней есть? Господи, у него и зрачка нет!», — испуганно подумала Раф, изучая морду коня. Затем выбежали коричневая, серия лошади и лошадь-долматинец. Выбежали все лошади, но Сульфус не закрывал дверь, он будто ждал ещё кого-то. — Ну же Ангел, выходи давай, ты сможешь! Неожиданно послышался лёгкий стук копыт, было слышно, что лошадь хромала. И вдруг вышла чисто белая лошадь, у неё были точно такие же глаза, как у Раф. — Ух ты! — восторженно сказала Раф. Лошадь посмотрела на неё, и вдруг у нее пропал зрачок. — Боже! Что с ней? — Не пугайся, это так всегда. Когда конь или лошадь встречает своего хозяина или хозяйку, у лошадей пропадает зрачок! — Но такого быть не может! — Я знаю, но сама посмотри! — Ты никогда не задумывался, почему так происходит? — Задумывался, даже у деда спрашивал, и он мне рассказал почему! — Почему? — Слушай. Когда-то раньше жил древний алхимик. Его звали Малаки. Как раз к нему пришёл простой фермер с просьбой.

Назад, в прошлое

— О, великий алхимик Малаки, помоги. У нас проблемы с лошадьми, мы не можем определить, кто их хозяин! — рассказывал фермер. — Чем я могу помочь? — спросил алхимик. — Можешь ли ты сварить зелье, чтобы лошади хоть как-то показывали, когда увидели своего хозяина? — Но почему сам хозяин не может забрать свою лошадь? — с непониманием глядел на него алхимик. — Потому что лошади встречаются одинаковые, и иногда, почти всегда, приходится гадать, где чья лошадь. А иногда забежит к нам, и мы ходим в город спрашивать, чья лошадь. А люди ведь разными бывают. Некоторые могут сказать, что это их лошадь, а это не так. И тогда пропала лошадь. — Ладно, я сготовлю зелье, — сказал Малаки. — Спасибо вам огромное, — сказал фермер и ушёл в свое поместье.

К Раф и Сульфусу

— Алхимик готовил зелье три дня, делал эксперименты, пока наконец не вывел идеальную формулу! Тогда он пошёл в поместье и вколол зелье лошадям. Как только они заметили своего хозяина, у них сразу же зрачки исчезали. Лошади размножались, и зелье передавалось из организма в организм. С тех пор лошади, заметив своего хозяина, теряют зрачки, — закончил свой рассказ Сульфус. — Значит, эта лошадь приняла меня за хозяйку? — спросила Раф. — Да, ты ей понравилась, — усмехнулся Сульфус. — А что с её ногой? — обеспокоенно спросила Раф. — Она её подвернула. — Бедненькая, — сказала Раф и наклонилась к ноге. Она приложила руку к месту, где болит. От руки стал исходить зелёный свет. Через пару мгновении свет прекратился, и лошадь могла нормально ходить. — Что? Что это было? — Я хотел задать тот же вопрос… — ошарашенно сказал Сульфус. — Можно прокатиться? — Можно, только я её запрягу, — сказал Сульфус и пошёл за седлом. Вернулся он через пять минут. В руках у него было красивое голубое седло. Он начал запрягать седло. Раф быстро села в него и поскакала. — Ого, а ты быстрая, — похвалила лошадь Раф. — А ты сомневалась? — ответила лошадь. У Раф округлились глаза и она выпала из сидения. Лошадь побежала за Сульфусом. Он сначала не понял, почему лошадь пуста, а потом со всех ног побежал за ней. Когда он добежал, то голова Раф была уже в крови. Когда Раф очнулась. Раф пролежала больше двух часов, прежде чем очнулась. Она с трудом открыла глаза и заметила над ней голову брюнета, который склонился над ней. — Ты как? — заботливо спросил Сульфус. — Нормально вроде… — сказала Раф. — Сульфус, можно вопрос? — Конечно, — сказал Сульфус. Раф привстала на локти и их лица были меньше, чем в пяти сантиметрах. — Почему твоё лицо так близко к моему? — саркастически спросила Раф и оттолкнула его. — Она в норме, — вынес вердикт брюнет.        — Фух, а то мы подумали, что память потеряет. — выдохнула Баба Нюся.        — Раф, что случилось, как ты упала? -спросил Сульфус.        — …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.