ID работы: 3277908

Звериное чутьё

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приложение(1)

Настройки текста
Глубоко вздохнув, я зашёл в переговорную, предварительно проверив наличие шокера. Потому что я работаю с опасным объектом - волком людоедом. Переговорная - довольно маленькая светлая комната, разделённая пополам пуленепробиваемым защитным стеклом. Со стороны объекта есть наблюдательная и прикованный к полу стул. - Объект №5638, пожалуйста, сохраняйте спокойствие и не грызите стол, ваш куратор сейчас...А, вот и он. Начинаем. Глянул на свой объект, ожидая увидеть всё, что угодно, но не миловидную девушку, словно по команде севшей ровно. Чуть округлые стоячие ушки, на вид будто покрытые бархатом, были навострены в мою сторону, в серых, отчего-то радостных глазах, плескался живой детский интерес. Прямой нос и ровные, плавные черты лица выдавали в ней аристократку, довольно коротко состриженные волосы обрамляли лицо, делая его более острым, придавая хищные нотки. Вдруг девушка улыбнулась, демонстрируя небольшие клычки и поддаваясь вперёд, пытаясь придвинуть стул к столу. Я, отмерев, сел напротив, положив бумаги на стол. - Здравствуй, Виктория. Я Крис Уокер, твой куратор. Волчица прищурилась, чуть отведя уши. - Это же не значит, что ты мой хозяин? - Господи, конечно нет. Просто я слежу, что бы ты не... - пытаясь подобрать правильное слово,протарабанил пальцами по столу. - Накосячила? - подсказала девушка, явно довольная его заминкой. Я улыбнулся. - Можно выразиться и так. Она, удивлённо похлопав глазами, отвела глаза, будто смутившись. Краем глаза, заметил лёгкое движение её хвоста. - Ты оборотень с рождения? - Нет, меня обратили. - Вожак какой-нибудь стаи? Виктория звонко засмеялась, сложив руки на животе. Отсмеявшись, она театральным жестом стёрла слёзы с глаз и посмотрела на меня, широко улыбнувшись. - Нет, она не того вида, что бы в стаях жить. Отметил это в блокноте. - А кто она? Где она сейчас? Глаза девушки блеснули сталью. - Не скажу. Её тон ясно давал понять - её не переубедить. Поэтому я просто кивнул, заставив её довольно улыбнуться. - Ты явно в хорошем расположении духа. Почему? - Вы организовали мне встречу со старой подругой. Я рада, ведь думала, что никогда с ней не свижусь. - Да? - удивился я, ведь первый месяц для разумных объектов - реабилитационный, только тесты и анализы, никаких встреч с другими объектами. - Кто она? - Ал, для вас, наверно, 1896. 1896? А, объект Рашель. Двухметровый оцелот оборотень. - Не общался с ней, но наслышан. И давно вы дружите? - Давненько - тепло улыбнулась волчица. Я залюбовался на эту её улыбку, сквозящую нежностью, верностью и тёплыми воспоминаниями. Так, надо вернуться к делу. Я улыбнулся. - Хорошо. Скажи, почему ты... ела людей? Ты же сама была человеком? - Была. - Она кивнула, пристально посмотрев на меня. - Да, как говорится, всплыла. Человечина оказалась вкуснее свинины. - Ты имеешь что-то против людей? - Да не особо. - Шатенка пожала плечами, скрестив руки на груди. - Тебе нравятся определённые люди? Спортивные? - Всё одно. Я не хочу говорить о людях, у меня разгорается аппетит. Понял, принял. Отметив и это в блокноте, посмотрел на объект. - О чём хочешь поговорить? - О... - Доктор Уокер, Просьба срочно проследовать в кабинет доктора Ричарда, - я вздохнув, кивнул людям в наблюдательной и, встав, глянул на растерянную и разозлённую девушку. - Ещё увидимся, Виктория. Та удивлённо на меня посмотрела и даже не дёрнудась, когда двери с шумом открылись. Я вышел из переговорной. Что ж, мне повезло с объектом - заключил я, спустя ещё несколько подобных встреч, тепло улыбнувшись. Виктория была начитанным и грамотным собеседником, с хорошим чувством юмора. Она была живой, в отличии от многих других девушек. Не спорю, мне льстило, что она так спокойно общается со мной, учитывая её желание разорвать всё, что не психолог - ведь я с психологией никаким боком не связан. Но, око за око, и мне приходилось открываться в ответ, впуская её в себя. Странное чувство, будто она действительно робко заходит в темноту моей души, настороженно оглядывается, зажигает свечи, мягко разгоняя мрак, и уютно устраивается где-то в центре, согревая. Только этого не хватало. Я подружился с SCP-объектом класса евклид. И не заметил, как её образ накладывается на образ Риты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.