ID работы: 3278095

Капец и немцы в сарае

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Дед с ружьем

Настройки текста
POV Angelina Все-таки, кое-как, с горем пополам, мы добрели до этой бедной деревни. Деревня эта была бедной во всех смыслах данного слова. Ну, во-первых, в прямом, потому что из 20 имевшихся домов, точнее сараев, только около 10 были жилыми. А во-вторых, бедной она была, потому что туда шли мы, а это похуже любого стихийного бедствия. — Вы уверенны, что тут вообще хоть кто-то есть? — спросила я. Вид безжизненных сараев немного пугал — было тут что-то зловещее… Как в фильмах ужасов, забрела толпа подростков в деревню среди леса… — Э-эй! Люди! — орал Дима, и «люди» отзывались, из леса послышался леденящий душу вой. — Я пошел отсюда, — сказал Дима, но Дема ухватил его за капюшон. — Irgendwelcher seltsamer Kurort, (Какой-то странный курорт) — сказал Билл. — Ja, Ja! — заметил Георг, — Wirklich Russland — solches wilde Land? (Неужели Россия —действительно такая дикая страна?) — Oh, nein! (О, нет!) — поспешил заверить их Редрик, — Wahrscheinlich heute bei ihnen der arbeitsfreie Tag. (Вероятно, у них сегодня просто выходной) — А-а-а! — протянули немцы, переглядываясь. — Что он им сказал? — тихо прошептал Дима, наклоняясь к брату. — Не знаю, — пожал плечами Дема. — Но это их явно успокоило. И тут дверь избы, перед которой они стояли, распахнулась, и оттуда показался дед с ружьем. В шапке ушанке, в меховой жилетке, в валенках, с длинной серой бородой — типичный русский дед из сказок. Он прищурился, осматривая нас. Густав вытащил из кармана палочки, скрестил их, вытянув вперед руки. Я не поняла, что это значило, толи «Изыди, сила нечистая», толи «Вооружен и очень опасен» … Хотя роли то это, в общем, не играло. Что могут сделать барабанные палочки против хорошей русской двустволки? — Verdammte scheisse deine Mutter! (твою мать) — вырвалось у Билла. Дед перевел ствол на него. Оторопевший Билл выхватил у Густава одну палочку, направив её на деда. — Ах вы, фашисты проклятые! — крикнул дед, хрипловатым голосом, — Не добили вас в 45! — Извините, — сказала я, поднимая руки. Теперь ружье смотрело в мой лоб. — Добрый вечер. — Добрый, — поняв, что перед ним слабая русская девушка, дед опустил ружье вниз, и улыбнулся беззубым ртом. — Что вас угодно, сударыня? — Понимаете, мы заблудились… — начала я. — А ещё очень замерзли и проголодались… — добавил Дима. — Не знаете ли вы, где-нибудь тут можно переночевать? — дед посмотрел на нас, почесал затылок. — Ну… И тут какой-то черт дернул пришедшего в себя Тома сказать: — Was Sie sich erlauben?! (Что вы себе позволяете?!) Миша закрыл глаза и обреченно вздохнул. Редрик прикрыл глаза руками и покачал головой. Больше всего на свете мне хотелось ударить немца чем-нибудь тяжелым. Но я сдержалась. — Что ж ты, русская баба, а с фашистами водишься? — неодобрительно покачал головой дед, снова целясь в Билла. Почему в Билла, я не поняла. Наверное, из всего этого странного квартета, он ему нравился меньше всех. — Нет, нет! Это не то, что вы подумали! Мы музыканты, а это наши коллеги, которых мы должны в Москву доставить! — Что? Ансамбль? — дед снова повернулся к нам. — Да, да, — дружно закивали мы. — Это такая современная программа об объединении русских и зарубежных… коллективов. Мысли путались. Я лихорадочно пыталась подобрать слова, чтобы объяснить все как можно более доступно, понятно, и быстро. Потому что, кажется, ещё секунда, и дед начнет стрелять без предупреждения. — Музыка, это хорошо… — задумчиво произнес дед. — Так, зачем вы здесь? — Наша машина сломалась. — И чаво вы хотите? — Нам бы переночевать где-нибудь… — Переночевать… — повторил он. — Хм… есть одно местечко. Во-о-он там, в конце улицы, — дед махнул ружьем в сторону, от чего все быстро прогнулись назад, — изба стоит. Все удобства, газ, вода, канализация… Ни у кого из нашего такого шика нет. — А нас туда пустят? — недоверчиво спросил Миша. — А кто ж не пустит? Изба то заброшенная давно уж… — Такая хорошая изба и заброшена? Почему же никто из ваших не переедет? — блин, Редрик! Дебил! А вдруг сейчас… — Да кто ж туда сунется по доброй воле? Столько баек про нее ходит! Дима хотел было спросить «каких», но я наступила ему на ногу, мало ли! Чем меньше знаешь — тем крепче спишь, как говорится. Поблагодарив старика, мы быстро пошли к избе. Редрик на ходу что-то активно объяснял немцам. — …Es ist die Nummer «Lux», 5 Sterne!.. — вещал Редрик. — Стоп! — вдруг сказал Миша, развернулся и схватил Редрика за куртку, встряхнул. — Какой ещё номер люкс, пять звезд?! — Редрик тупо улыбнулся. Мы окружили его. — Я что-то не понял… — нахмурился Дима. — Понимаете, ребят, ну не мог же я сказать им правду? — А что ты им сказал? — нахмурился Дема. — Что автобус сломался, и мы отправляемся на престижный русский горнолыжный курорт, чтобы показать им как русские отдыхают. — Штохман!!! — заорали пацаны, а дальше [цензура], [цензура], [цензура]… Теперь ясно, чего это немцы такие спокойные были…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.