ID работы: 3278095

Капец и немцы в сарае

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21. Привед, Медвед!

Настройки текста
— Так… ну и что нам теперь делать? — протянул Редрик, глядя на лежащего на полу Билла. <center>***<\center> — Я придумал, давайте вылезем в окно? — предложил Дима. Редрик смерил взглядом окно. — Туда даже голова не пролезет… — Но открыть его всё равно надо! А то мы тут задохнемся… — сказал Миша, вот уже некоторое время, обмахивающий себя шапкой. — Das wilde Land. Die wilden Sitten (Дикая страна. Дикие нравы.), — хватался за голову Густав. — Gebraut werden lebendig in der Sauna… (Вариться в сауне заживо) — Не в сауне, а в буне! — строго поправил его Дима. — Bad… Sauna… (Баня… Сауна…) — пожал плечами Густав. — У-у-у… — сочувствующе протянул Миша, прокрывая глаза рукой. Дима нахмурился и решительно встал. Правда, пошатнулся, и, чуть было, не упал обратно, но встал. — Ты нашу баньку со всякими извращениями не путай! — крикнул он. — Димас, Димас, уймись! Но Диму понесло. Он сел рядом с Густавом и начал долго и нудно растолковывать Шеферду различия между баней и сауной. Каждый раз, когда немец пытался встать, Дима, крепким хватом того за плечо, усаживал его обратно. Остальные не рисковали подойти. Вместо этого Георг с Томом упорно пытались открыть маленькое окошко в стене. Миша долго смеялся над ними, но всё-таки соизволил подойти и показать, как это делается. Далее, Тому пришла в голову «гениальная идея»! Чтобы было не так жарко, он решил потушить огонь в печи под камнями, и вылил на них всю воду. Камни тут же зашипели, а влага испарилась. Видимость резко ухудшилась. Дышать стало тяжело. Матеря Тома по всем направлениям, все обитатели бани прильнули к окошку. Хотя даже этот факт не остановил повествования Димы, и усугубил положение Густава. — Это, конечно, хорошо… — Редрик высунул руку в окошко и достал оттуда снега. — Но надо что-то решать. Долго мы тут не просидим. — Становится слишком жарко… Кто-то должен пойти разобраться с медведем. Парни переглянулись и засмеялись. Никому не под силу справиться с медведем. Ну, разве что только Димке, как самому спортивному. С волком то он справился… Но, учитывая его сейчашешнее состояние, никто не рискнул отправлять Димку. Ох уж эта вечная проблема выбора… — Wait a minute! — воскликнул Том, — Where is Bill? Внезапно дверь заскрипела. Что-то царапало её с внешней стороны. — Почуял нас, скребется! — шепотом сказал Миша. Редрик сделал знак руками. Парни тут же вытянулись по стенкам по обе стороны от двери. Георг схватил полено. Редрик показал пальцами Георгу «жди». Георг кивнул и замер, по удобнее перехватив полено. Штохман начал пальцами обратный отсчет и, махнул рукой, распахивая дверь. Георг замахнулся и обрушил удар на голову вошедшего. Билл бревном рухнул на пол, с протянутой в руке валерьянкой. — О, — сказал Дима, — нашлась пропажа… POV Bill Слишком душно и жарко. Начинает кружиться голова. На секунду пробегает мысль, что это всё из-за алкоголя и, наверное, лучше больше не пить. Но мысль тут же убегает. Жара. Во всём виноваты жара и влажность. Иду в комнату. Как учила мама, нужно выпить лекарства и всё будет хорошо. Разумеется, в России нет аналогии нашим лекарствам, но, кажется, Редрик что-то говорил про Кровалол. Достаю и капаю себе 20 капель. Внезапно вспоминаю о Томе. У него же, наверное, такая же ерунда! Надо отнести ему тоже… Выхожу из комнаты. За столом сидит медведь и… допивает бутылку самогона? Закусывает картошкой. Морщусь, встряхивая головой. Так вот она какая, русская белочка? Странно, но на тот момент меня больше удивило не наличие медведя с водкой, а отсутствие на его голове ушанки и балалайки в лапе. Я спокойно прошел мимо. Затем остановился, вернулся, взял со стола картошку. Какой противный, однако, вкус у этого Кровалола… Медведь угрожающе рычит. — Тихо, брат, — культурно отвечаю я ему. — Я возьму одну и не потревожу тебя более. Медведь опять почему-то рычит. Ну да его проблемы! Беру картошку и ухожу. Привалившись к двери, я несколько раз попытался взяться за ручку. Но ручка двоилась, троилась, и рука пролетала мимо. В итоге я бросил эту затею и попытался зацепиться ногтями за край двери, царапая дерево. Наконец дверь поддалась мне и слегка приоткрылась. Я закрыл глаза, довольный своею победой, и широко улыбнулся, поджимая губы. Дверь распахнулась. Делаю шаг вперед, и тут же перед глазами всё темнеет. POV Medved’ О! Шикардос! Опять снег выпал! Отряхиваюсь от свалившегося на меня с сосны снега. Надо было слушаться других и есть больше осенью. Тогда не пришлось бы просыпаться и брести куда-то в поисках еды. Хотя это не так уж и страшно. Я люблю зиму. А вот и деревня… Наши лесные часто забредают сюда, когда снег поднимается. Вон сколько заячьих да лисьих следов! Надеюсь, не всё они там подъели, и хоть что-то мне осталось. Забредаю в первую попавшуюся хату. Кажется, меня здесь ждут. Даже дверку приоткрыли… Ох ты! Меня точно тут ждут! Сколько еды, сколько еды… А это что за бутылочка такая с жидкостью? Фу! Какая гадость! Хотя… Всё равно больше пить нечего. Открывается дверь и выходит некто странный. Кто это? Волк? Цапля? Страус? Худой и лохматый. А ещё рисунки какие-то на теле… Проходит мимо с какой-то противно пахнущей бутылочкой. Яду хочет выпить что ли? Ну да, куда ему, такому худенькому и страшненькому… Ни одна самочка не выберет! Я бы тоже отравился, если б так выглядел. Эй! Он остановился. Эй-эй-эй! Куда ты берешь мою картошку? Угрожающе рычу. — Воу-воу, парэнь, палэгхче! Енто мой картофан! Какая наглая птица! Вы посмотрите на него! Снова рычу. Слава богу — уходит. А то пришел, видите ли, тревожить моё морально-душевное спокойствие! Ох, бутылочка, бутылочка, только ты меня спасаешь… Снова пью. POV Author — Так… ну и что нам теперь делать? — протянул Редрик, глядя на лежащего на полу Билла. — Будить, — сказал Георг, трогая пульс Каулитца младшего. — Бесполезно, — ответил Том, вынимая из его рук пузырёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.