ID работы: 3278095

Капец и немцы в сарае

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23. Ведьма

Настройки текста
— Тамара Васильевна, с ним все будет хорошо? — Редрик прижал руки к груди. Было видно — сильно волнуется. — Да не переживай ты, — ответила Тамара Васильевна, в который раз прижимая Димины руки к кровати. Дима что-то мычал, перебирая руками и ногами в воздухе — изображал падение с высоты. Редрик огляделся по сторонам и зябко поёжился. Дом Тамары Васильевны напоминал скорее избушку старой ведьмы, чем жилое здание. Стены были завешены коврами бордовых оттенков, света мало. Готовилось все, видимо, на печи. Контраст старый потертых диванчиков и тяжелой деревянной мебели тоже напрягал. С потолка свешивались какие-то брелочки, бусы, висюльки. Вдоль стены тянулся стеллаж, одну половину которого занимали множественные прозрачные баночки с какими-то травками-порошками, а другую книги, не менее древние и потёртые, как и все в доме. Ступа с метлой и прялка, какую Редрик видел только на фотографиях прапрабабушки, окончательно завершали сей причудливый образ. Пока Тамара Васильевна успокаивала Диму, Редрик косился на безжизненное тело Демы, лежащее на широкой лавке в углу. Полумрак, духота, сильный запах различных трав и свечей конкретно нагнетали атмосферу. Честное слово, как на отпевании! Редрик всеми силами гнал от себя эти мысли, но ни возвращались снова, как только в поле зрения попадали Дима или Дема. — Все будет хорошо с вашим Димой, — сказала Тамара Васильевна, поправляя волосы уснувшего парня. Редрик подошел ближе. — Помоги мне перенести его к брату. Редрик оглядел Диму. Несмотря на то, что Штохман, вообще-то, никогда не был слабым, но все-таки, оценив свои шансы, он решил позвать на помощь Мишу, стоящего на улице. Внеся Диму в дом, тот сразу же поспешил удалиться, ссылаясь на головную боль. Может, ему действительно было плохо, а возможно, даже, скорее всего, его напрягала атмосфера, царящая в этом странном доме. Миша вошел в дом неуверенно. Опустив глаза в пол, он подошел к столу, взял Диму на руки и положил радом с Демой. Видимо ему сильно не хотелось встречаться глазами с Тамарой Васильевной. — Что ж, мальчики, пожалуй, идите, — сказала она, поднимая голову. Миша тоже поднял голову и нахмурился. Тамара Васильевна перевела взгляд на Редрика. Тот сразу засуетился, начал благодарить её, толкая Мишу к двери. Однако Шухард не спешил разрывать зрительный контакт с женщиной до тех самых пор, пока Редрик не вытолкал его за дверь. <center>***<\center> — Нет, я все-таки не понимаю, почему ты так себя вел? — негодовал Редрик, пока они шли к дому. Миха шел рядом, глубоко засунув руки в карманы и так же хмуро глядя под ноги. — Неужели нельзя было как-то по мягче, по вежливее? Нет? — Ред, — внезапно оборвал его Миша. — Я понял, что там было не так? — и поднял голову. — Что? — Редрик испуганно посмотрел в карие глаза друга. — Вспомни эту комнату. Какая она была? — Ж… жуткая! — в голове парня тут же возник образ дома и тело Демы на лавке, и его тут же передернуло. — Вот именно… А как выглядела эта Тамара Васильевна, или как её там… — Обычно, — пожал плечами Ред. — Нет, опиши мне её. — Ну… короткие каштановые волосы, торчащие в стороны, высокого роста, слегка полновата, лицо у нее круглое и розовое такое… Одета была странно. Треники какие-то, свитер серый, жилетка меховая, кажется, из волка, ну и валенки… — Ред, ты ничего не замечаешь? — А что? — Штохман все ещё не понимал. — Она же совершенно не вписывается в эту обстановку! — воскликнул Миша. Редрик отвел глаза. — Точно… — Что-то тут не то, друг, — сказал Миша, глядя в сторону дома. — Что-то тут явно не то… Ред усмехнулся и толкнул Мишу в бок. — Она ведьма. А Дима и Дема — сосуды для души сатаны и его приспешников, — таинственно прошептал Ред, изображая пальцами колдовство. — Да иди ты! — Миша пихнул друга в сугроб. — Я ж реально волнуюсь! — А я прям не реально волнуюсь, да! Да не боись, Мих, все с ними хорошо будет! — Это да, но… — Миша снова обернулся на дом. — Что-то тут не то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.