ID работы: 3278095

Капец и немцы в сарае

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 27. Воссоединение Русского войска

Настройки текста
POV Misha Том подбежал к двери вслед за Редриком, однако увиденное не вогнало его в ступор. Он быстро понял, что происходит, прямо в тапочках вышел на улицу, тут же провалившись в снег, взял Дему на руки и занёс в дом. Мы с Георгом поспешили за ним, взяли Диму за руки-ноги и втащили в комнату. Густав отодрал за плечо вцепившегося в косяк Редрика. Чего это он вдруг? Штохмана не легко ввести в ступор, уж я-то знаю… Том уложил Дему на диван и потрогал его пульс. — Lebt (Жив), — сказал Том. Билл кинулся к Диме проверять наличие в нём жизни. У Димы пульс тоже присутствовал. Билл облегченно выдохнул, опуская голову и упираясь лбом ему в грудь. — Und dass wir am Ende? (И что мы имеем в итоге?) — спросил Георг. — Drei Leichen (Три трупа), — как-то хмуро сказал Густав, затем оглянулся и добавил, — Und zwei sentimentalen Idioten (И двух сентиментальных придурков). — keine Sorge, zu wärmen und lebendig gemacht warden (не переживайте, согреются и оживут), — попытался подбодрить ребят Редрик. Билл был почти спокоен за Диму. Нет, ну, а правда, то ему сделается? Как в снегу голым спать, так нормально же! А вот взволнованный Том сидел рядом с Демой, вытирая с него растаявший снег. — В воду их надо в горячую, чтобы быстрее разморозились, — предложил я. С курицами работает, может и им поможет. — Лучше раздеть их и в баню. Она ещё тёплая, — предложил Редрик. — Nun, ja, ja… Wir werden dort das Mausoleum… (Ну да, ну да… Давайте устроим там мавзолей…) — закатил глаза Густав. В барабанщика незамедлительно полетел тапок Тома. Попал между глаз. Густав коротко выругался, швырнул тапок обратно в Тома. Тот не отреагировал. Георг подошёл к Тому, собираясь помочь. Но Том довольно резко отказался от помощи друга, взял Дему на руки и ушёл. Билл не вызывался тащить Диму, это делали мы. Однако всё это время он прыгал вокруг нас и командовал, чтобы мы несли осторожно. И остался там, ухаживать за Димой. Я вышел из бани и подошёл к Реду, тронул его за плечо. — Ты как? Редрик наклонил голову, всё так же глядя в одну точку. — Блин, Мих, я в ступоре. Впервые в жизни я не знал, что мне делать. Я так что-то испугался за Диму с Демой… — Да не боись ты, — я хлопнул его по плечу, стараясь улыбнуться, — Всё с ними будет хорошо! Сколько уже всего случалось то… Редрик посмотрел на меня с недоверием. — Не притворяйся. Ты тоже волнуешься, я же вижу. Я поджал губы и глянул в сторону бани. — Я не за их здоровье переживаю, Ред. Близняшки у нас феноменально живучие. Меня Каулитцы напрягают. — Чем это? — Редрик явно не ожидал такого ответа. — Слишком уж много внимания они проявляют к ним. И слухи про них всякие ходят… Как бы они не… — я покосился на Реда. Но тот не стал возмущаться и переубеждать меня. — Надо связать медведя, — внезапно сказал Редрик. — А то очухается ещё. — И привязать к чему-нибудь. Ред оглядел комнату и развёл руками. — К чему? — Ну… эм… — я немного задумался. — К столу? Редрик саркастически поднял бровь. — Мих, это медведь, а не собака! — Ну, мы-то его вчетвером сдвинуть не смогли… — мне стало немного обидно. Редрик хотел было что-то съязвить, но передумал и просто махнул рукой. POV Author Миша налил себе чаю и сел за стол к остальным ребятам. В русском полку заметно убыло, что весьма огорчало Шухарда. Он скучал по близнецам. Всё-таки они создавали какую-то определенную атмосферу. Особенно Дима. Но, как показала практика, без Демы Дима мало на что способен. Миша покосился на Редрика. С ним сейчас трудно было о чем-то разговаривать. Вечно задумчивый, погруженный в себя… Сложно было сказать, какую сторону он вообще занимает. И занимает ли. За столом царила тишина. Георг с Густавом и Томом периодически обменивались какими-то короткими фразами, но не более того. Немцы чувствовали себя весьма расслаблено. Все, кроме Билла. Тот сидел, вытянувшись в струнку, и, кажется, даже боялся дышать, сжимая стакан аж до побелевших костяшек. — Чего это с ним? — шепнул Миша Редрику, но отозвался Георг. Он тихо кашлянул и многозначительно указал взглядом под стол. У Миши возникли не хорошие ассоциации. Был бы тут Дима — точно что-нибудь ляпнул бы! Редрик и Миша синхронно заглянули под стол. К толстой дубовой ножке стола, как и планировалось, был привязан медведь. Вот только спал он, обняв ногу Билла, и слегка посасывал её. Редрик беззвучно засмеялся. Миша тоже прыснул, прикрыв рот. Немцы всё так же невозмутимо ели. — Поможем? — предложил Редрик. Миша махнул рукой. — Ни хай так сидит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.