ID работы: 3278095

Капец и немцы в сарае

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 28. Goodbye, myдведь, goodbye

Настройки текста
— Миш, уже 11 вечера, а он всё сидит. Миша привстал с кровати, вытягивая шею. Несчастный Каулитц всё так же сидел за столом, боясь потревожить медведя. — Неужели мы ему ничем помочь не можем? — Можем, — кивнул Миша, — Можем добровольно отдаться на съедение медведю. Тогда он не тронет Билла. — Дурак, — Редрик запустил в него тапком. Попал в Георга. Тот недовольно что-то промычал, переворачиваясь на другой бок. — Я всё-таки переживаю за него. Не такой уж плохой парень… — всё не унимался Штохман. Миша обреченно вздохнул, падая носом в подушку. — Я знаю, как тебе помочь, — промычал он сквозь ткань, нехотя поднялся, не поднимая головы, тряхнул волосами, отбрасывая их назад. — С глаз долой — из сердца вон, — сказал Миша, щелкая выключателем. <center>***<\center> Пять часов утра. Обычно, в это время уже начинало светать. Привыкший всю жизнь вставать с рассветом Редрик открыл глаза. Хотя, за всё время проживания в деревне, его режим успел перестроиться раз этак десять, сейчас он почему-то проснулся как обычно. Несколько попыток заснуть не увенчались успехом. Спать хотелось дико, но сон не шёл. Редрик сел на край кровати, попытался нащупать впотьмах тапки. Нашёл только один, надел, встал с кровати и, почёсываясь, пошёл в сторону кухни. Редрик чувствовал себя лунатиком, бредя в полутьме по сонной комнате. Он уже успел выучить наизусть расположение всех предметов в доме, так что теперь брёл не глядя. Подойдя к столику, на котором он обычно оставлял свою кружку, Редрик вытянул руку вперед и внезапно наткнулся на что-то мягкое. Это что-то громко вскрикнуло. Редрик, испугавшись, дернулся в сторону, тоже издав вопль. Врезался в стенку, задев плечом выключатель. Свет мгновенно включился. Все последующие события произошли в несколько секунд. Редрик широко распахнул глаза, тут же просыпаясь. У раковины стоял до смерти перепуганный Дима, держась за сердце. Раздался ещё один крик. Оба парня синхронно повернули головы на его источник. Это был Билл. Надо же, кто бы мог подумать, он так и уснул за столом! От такого неожиданного пробуждения в таком неожиданном месте Билл потерял равновесие и упал прямо со стулом на спину. Нога его выдернулась из лап медведя, который тут же почувствовал это и проснулся. Медведь поднял голову и повёл сонной мордой из стороны в сторону. Парни замерли. Редрик делал знаки пальцами Диме и Биллу. Оба понимающе кивали. Было бы особенно эпично, если бы Билл снова чихнул. Но в этот раз получилось иначе. Всё это время, мирно спящий на диване Том поднял голову и громко сказал: — Заткнись, Билл! Медведь повернул морду в сторону старшего Каулитца, попытался встать на лапы. Но лапы были связанны, так что у него ничего не получилось. Медведь упал и громко зарычал. В это время Редрик решил повторить подвиг Миши: взял полено и подошёл к медведю, замахнулся. Но в этот раз медведь был готов к такому повороту событий. Он резко встал, разрывая веревку, связывающую его лапы, и пошел на Редрика. В дверях показались растрёпанные и ужасно похожие между собой Миша и Георг. Редрик в испуге вцепился в полено, начал медленно отходить назад. Миша сделал шаг, намереваясь помочь другу, но был остановлен Георгом. Медведь снова зарычал, не меняя направления движения. Надо было как-то отвлечь медведя от Редрика, но столбняк массово накрыл всех парней. Только Том не растерялся. Он поднял с пола тапочек и кинул его в медведя. Тот обернулся и снова зарычал, пошёл на Каулитца старшего. И тут произошло нечто странное. Распахнулась входная дверь — на пороге стоял Густав с ружьем. Похоже, в несчастное животное не раз уже стреляли. При виде огнестрельного оружия у медведя началась настоящая паника. Он взревел и заметался по комнате. Неприподъемный дубовый стол со скрежетом сдвинулся с места и принялся описывать дуги, тащась за медведем. — Густав, в сторону! — закричал Редрик, махая руками. Медведь с обезумившими от страха глазами кинулся на Шеффера. Густав отпрыгнул в сторону, падая на одно плечо и делая переворот. Медведь с разбегу влетел в дверной проём. Однако стол не смог пройти следом и застрял в дверях. Медведь, привязанный за заднюю лапу к столу, буксовал снегу. Но тут не растерялся Дима. Взяв около печки топор, он подбежал и, замахнувшись, всадил топор в деревянный пол, перерубая верёвку. Развивший скорость медведь пролетел вперед, споткнулся, упал, тут же поднялся и, громко рыча, убежал. Дима отпустил топор и обернулся. В его глазах ярко читалось: «Это что сейчас было?» Раздался тонкий свист. Парни обернулись. — Ну и развлечения у вас, ребята… — протянул сидящий на полу Дема и улыбнулся, склонив голову на бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.