ID работы: 3278095

Капец и немцы в сарае

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 50 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 29. Лосиная миссия

Настройки текста
— Дем, Дем, — не унимался Билл, — А какого это, быть в комме? (Редрик оказался очень не плохим синхронным переводчиком) — Темно, как в заднице, — с набитым ртом ответил Дема, продолжая уминать картошку. Мышцы держали его очень плохо, работала только правая рука. Пришлось парням привязать Дему к стулу, так как от кормления с ложечки, любезно предложенного Томом, он решительно отказался. На дальнейшие вопросы немцев Дема не отвечал. И вообще не реагировал на них. — Ну что, — Миша подошёл к Диме и слегка ударил его в плечо, — Разморозились, полуфабрикаты? — Да… — протянул Дима, глядя на окруженного немцами брата. Вот удивительная же штука… Дима сильно ждал, когда же все-таки Дема очнется, а теперь его пробуждение совсем не радовало Диму. Том сидел рядом с Демой, подперев рукой щеку, смотрел на него. Билл сидел в стороне, упорно делая вид, что ему абсолютно наплевать на всё происходящее. Димины же эмоции словами было не описать. Он никак не мог понять, почему некогда любимый брат теперь его так откровенно бесит. Том провел рукой по щеке Демы, заправляя ему за ухо выбившуюся прядь волос, которая уже успела окунуться в чай. Это было последней каплей. Дима подошёл к Биллу, наклонился, грубовато обнимая его за плечо. — Билль, пошли в комнату, поможешь мне. Я тут песню одну написал недавно, так вот, мне нужно кое-что с вокалом сопоставить… Билл радостно закивал, поднялся со стула. Дима не убрал руку. Так же по-братски обнимаясь, парни ушли в комнату. Миша прикрыл лицо рукой. «Как будто девок делят, честное слово!» Весь оставшийся вечер Миша с Редриком просидели на диване, с отвращением глядя на происходящее. Том активно прыгал вокруг Демы, что очень бесило Димку и тот, в свою очередь, всеми силами демонстрировал интерес к Биллу. Билл был счастлив и, похоже, принимал это все за чистую монету. Деме было глубоко пофигу на весь окружающий мир. Он не игнорировал Тома, а просто искреннее не обращал на него внимания. Да, собственно, до Димы с Биллом ему тоже дела особо не было. В дверь постучали. — Сиди, я открою, — устало вздохнул Редрик, встал, опираясь на плечо друга. Миша устало зевнул. — Здарова, хлопцы! — на пороге, улыбаясь во весь беззубый рот, стоял тот самый дед в шапке. Он был всё в тех же бессменных вытянутых на коленках трениках, уходящих в старые валенки, и меховой волчьей жилетке. В руке его была та же самая авоська, с тем же самым, судя по звуку, содержимым. — О-о-о… — протянул он, без приглашения входя в дом, — Да вы опять полным составом! Поправилась ваша блондинка? Дема безразлично пожал плечами. — Не придётся теперь скучать, да, Доширак, бабенька то вернулась, — он подмигнул Тому. Тот, кажется, понял, расплылся в улыбке и закивал, обнимая Дему за плечо. Дема закатил глаза, кривя губы. Хотя слова деда его совсем и не задели, но внимание к его персоне Дему явно утомляло. Билл тоже, вроде бы понял, злобно оскалился. — Хей, смотри! А брюнеточка то ревнует… А ты популярный, хотя и страшненький… — Вы к нам по делу или в гости? — быстро спросил Редрик, стараясь перевести тему. — Ох, да, вот я старый дурак! — дед хлопнул себя ладонью по лбу, — Совсем забыл! У меня ж дело к вам, хлопцы! Помочь вы мне должны, ребятки… Дед прошел по комнате, Билл схватился за голову. «В грязных валенках по чистому полу!». Дед сел на стул и тяжело выдохнул. Парни быстро расселись вокруг него. — Короче, вот какое дело, — он половил руки на стол, — Лося мужики загнали. Георг удивленно нахмурился и глянул на Густава. Тот растерянно развел руками. — Вот такое дело… В лес сходить бы, привести лося то, а то съедят его волки то за ночь. Мишу слегка передернуло при воспоминании о волках. Он быстро посмотрел на Диму. Но тот и бровью не повёл. — То есть вы хотите, чтобы мы просто сходили в лес и привезли вам лося? — уточнил Редрик. — Конечно, — дед бодро кивнул. Редрик посмотрел на парней. Георг с Густовом многозначительно переглядывались, решая между собой, как поступить. Миша был в напряжении, ему эта идея явно не нравилась. Дима был готов заняться любой деятельностью, лишь бы как-то отвлечься. Билл был согласен с любым решением, принятым Димой. Том смотрел на Дему. Дема безразлично смотрел в противоположную сторону, подперев рукой голову. — В общем… Мы согласны, — как-то неуверенно сказал Редрик. Дед просиял. — Отлично, отлично, хлопцы! Я знал, что можно на вас положиться! Вот, за любую работу должно быть уплочено! — он с готовностью поставил на стол звякнувшую авоську. Парни все хором издали какой-то напряженно-скрипучий звук, отворачиваясь.  — Давайте лучше вы нам едой отдадите? — натянуло улыбнулся Ред. Дед разочарованно убрал со стола бутылки. — Ну как знаете, как знаете… <center>***<\center> — Так, значит смотрите, вот по такому маршруту идти вам… Запомнили? — Да… — немного с сомнением ответил Редрик, беря из рук деда импровизированную карту. — Там ещё следы будут… И на деревьях пометки оставляли специально для вас, — дед улыбнулся. Дима поморщился. Что-то не понравилось ему в той улыбке. — Ред, мы всё! — крикнул Миша, махая рукой. Сани были готовы и снаряжены. Билл и держащий Дему за талию Густав смотрели на них в окно. — Ну, с богом, ребят! — сказал дед, вручая Георгу топор. — Danke! — ответил Георг, протягивая руку и улыбаясь. Дед сразу как-то изменился в лице и сделал несколько шагов назад, прижимая топор к груди. Перевел взгляд на Мишу, подошёл к нему и смерил придирчивым взглядом. — Здравствуйте, — четко сказал Миша. Дед облегченно вздохнул и вручил ему топор. — Интересно, — сказал Дима, когда делегация успела немного отойти от деревеньки. — А почему те мужики, которые лося завалили, не притащили его целиком в деревню? Зачем отправлять нас? — Поверь, я уже задавался этим вопросом… — Редрик обернулся и с недоверием посмотрел на старика, махавшего парням шапкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.