ID работы: 3278097

Любовь вампира, или неудавшаяся месть.

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 83 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Я думаю... - Нет. - Возможно... - Не стоит. - Я хочу... - Не выйдет. - А он... - Не посмеет. - Может тогда... - Не то. - Ну хотя бы... - А вот это попробуйте! - Чертовски удобно, когда под рукой есть провидица! Может, все-таки перейдёшь ко мне? - Нет. - Ну, ладно, поговорим об этом позже. - Даже и не мечтайте! – звонко хохотнула Элис и, вполне довольная собой, выпорхнула из личных покоев Аро. ***       Какой же он всё-таки заботливый и терпеливый, - думала Белла, сидя на цветастом покрывале в тени старого дерева и наблюдая, как Маркус раскладывает принесенные угощения. Он двигался медленно и плавно. Это казалось волшебным, это завораживало.       Незаметно для самой себя шатенка погрузилась в размышления. Она вспоминала все вечера, что они провели вместе, то, как Маркус обходителен и мил. Как спокойно он отнесся к тому, что ее сердце поначалу было отдано другому. Как он заставил ее почти забыть Эдварда своими долгими и успокаивающими разговорами. Как нежен и ласков он был с нею все это время. Вел себя так, словно чего-то ждал взамен своей обходительности. Но, ведь не может быть так, чтобы она и в самом деле приглянулась древнему вампиру, ведь правда? Но тогда зачем все это ему? Почему он тратит на нее время, почему он ей помогает разобраться в себе, почему спас от планов Аро, в конце концов?! Это ведь не может быть просто так… Хотя, вполне возможно, древний правитель просто развлекается с ней, маленькой глупой девчонкой.       Нет, нет, это просто невозможно. Маркус – натура глубокая, чувствующая, верная. Он просто не может так поступить! Вот тот же Аро – запросто. Но не Маркус.       Все указывало на то, что Белла действительно ему понравилась, чем-то привлекла, может, кого-то напомнила. А она сама? Что творила она?! Девушка словно видела себя со стороны, но ничего о себе и своих поступках понять не могла, сама собою не управляла. Она вроде и понимала, что не чувствует пока к Маркусу того, что называют любовью, да, мужчина нравился ей, он привлекал, но не более. Но, спрашивается, как тогда она пошла на близость с ним так легко? Что это было – страсть, зарождение большого чувства или банальная благодарность, подстегнутая желанием вкусить неизведанное?!       Так странно, так запутано. У Беллы не было ни одной идеи по этому поводу. Она решила пустить все на самотек и попытаться насладиться спокойствием и обществом того, кого ей послала судьба. А что дальше? А кто его знает, даже видения Элис меняются с завидной регулярностью, куда ей, глупой человеческой девчонке? - Белла? – настойчиво спросил правитель уже в третий раз. - Ах! – шатенка испуганной птичкой очнулась от размышлений, а потом, взглянув на улыбающееся лицо Маркуса, улыбнулась тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.